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Yogurt

Tortino di Buzzonaglia alla Ligure

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Il finto pesce e' gia' stato pubblicato, ma ho provato a rifarne una versione mini, usando la Buzzonaglia di tonno, e arrangiandomi con i pochi attrezzi che ci sono nell'appartamento di mia sorella (che mi ospita in attesa della fine dei lavori a casa mia)

Questa e' la meraviglia del quinto quarto del tonno: scuro, sanguigno e forte di sapore

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ho lessato due patate e schiacciate con la forchetta

3.jpeg4.jpeg

 e mescolate sempre sminuzzando con la forchetta. A parte che non ho un robot disponibile, io preferisco che non diventi una crema frullata, mi piace sentire un poco di pezzi sostanziosi

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poi ho tritato dei sottaceti (piu' sforbiciato che altro)

 

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e aggiunti al composto

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infine, pur vergognandomi un po', ho aggiunto la maionese comperata (senza nemmeno una frusta, farla a mano... e' dura)

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e  mescolato per bene il tutto, condendo con succo di limone, poco sale (la Buzzonaglia e' saporita) e pepe

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non avendo nemmeno una formina decente (tantomeno a forma di pesce) ho usato una scodella rivestita di pellicola e messo in frigo con un peso sopra per consolidarla; ma prima, sul fondo, ho arrangiato tre mazzancolle sgusciate

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La ho rovesciata su un piatto con una ghirlanda di cicorino

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Ed ecco il mio tortino di Buzzonaglia

 

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devo ammettere che era buonerrimo...:sbav2:

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e l'amaro del cicorino complementava alla perfezione la cremosita' del tortino.

D'obbligo una Bianchetta Genvovese (se no la Buzzonaglia si offende)13.jpeg

 

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Ammetto l'ignoranza e sono appena andata a leggere su google della buzzonaglia di cui non avevo sentito mai parlare  :grin: 

Il sapore è  tanto tanto più  forte del resto del tonno ?

Detto questo la tua ricetta è come sempre interessante e stuzzichevole  ( non so se esiste il termine, ma rende l'idea):ridiridi:

E va beh, sulla maionese ti perdoniamo :innocent:

 

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Beh, si, il sapore e' piu' deciso del suo pallido cugino... ma a me piace molto. In questo caso e' ammorbidito dalle patate..

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:clap2:senza attrezzatura ma con manualità e fantasia.  Come al solito bravo bravo

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beh, circa la mia manualita'...parliamo di muscoli, al massimo, non certo destrezza e precisione... non credo di aver mai tirato una riga dritta, due fette spesse uguali (anzi: una sola fetta spessa uguale dall'inizio alla fine :ahahah:  ) o due cubetti di verdura delle medesime dimensioni (e gia' parlare di "cubi" e' una esagerazione: trattasi di solidi vagamente rettangolari).

Comunque grazie:beffardo:

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