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Buongiorno eccomi qua con un altra ricetta che ho visto fare da Natalia Cattelani e che vi ripropongo qui perchè pur essendo una pasta ripiena e di facile e relativamente veloce esecuzione.

Per la pasta: 5 uova e 500 gr. di farina 0 (o 400 gr di farina 0 e 100 di semola)

Per il ripieno: 500 gr. di ricotta asciutta, 100 gr. di parmigiano, 250 gr di spinaci freschi (o 150 gr. di surgelati), 1 uovo.

Per il condimento: 700 gr di passata di pomodoro, 1 scalogno, sale, pepe, olio, formaggio, basilico.

Preparare la pasta e lasciarla riposare coperta. Intanto tritare finemente uno scalogno, farlo rosolare in padella con un pò d'olio e quando trasparente aggiungere la salsa e lasciar andare.

Preparare il ripieno: setacciare la ricotta (se è il caso lasciarla scolare un pò). Aggiungere gli spinaci cotti con 1 spicchietto d'aglio e tritati (io li ho cotti la sera prima per non dover aspettare che si raffreddassero).

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Unire 80-100 gr. di parmigiano , 1 uovo, aggiustare di sale e pepe (poco sale perchè c'è già il parmigiano) e se piace anche un pò di noce moscata.

Tirare la sfoglia con la nonna papera passando al numero 6 o 7.

Mettere il ripieno in una sac a poche fare un cordoncino ed arrotolargli intorno la pasta (bagnare il  dito nell'acqua e passare sulla pasta per aiutare a sigillare....da una sfoglia escono 2 cordoncini.

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Tagliare il cordoncino con un coltello a quadratini (per farli più o meno uguali ho preso come misura la falange del dito).

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Buttare le mezze maniche nell'acqua salata che bolle aspettare che vengano su e che riprendano il bollore...scolarle e metterle o direttamente nella padella col sugo o mettere un pò di sugo in una pirofila versarci le mezze maniche aggiungere altro sugo e il formaggio gratuggiato. Una volta ripreso il bollore le ho tolte subito ma la prossima volta aspetterò un pò di più perchè erano ancora un pò al dente.

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Se si vogliono congelare consigliava di fargli prima sbianchire in acqua calda salata farli asciugare distanziati metterli in freezer e quando induriti riunirli in sacchetti.

Provateli e mi direte...buoni veloci e..anche un pò magici perchè nonostante siano aperti il ripieno sta all'interno.

 

 

 

Edited by gnamgnam

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E infatti credevo proprio che il ripieno sarebbe uscito, sono veramente magiche! 

Non ho mai visto una pasta così, è davvero particolare e credo che la consistenza un po' gnucca sia tipica della pasta fresca. 

A noi piace moltissimo. 

Brava gnammina, piatto bello impegnativo! :clap2:

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Grazie Dollì a me piace un pò più fine..questo era il primo tentativo..la prossima provo a lasciare più fine la sfoglia..sperando che non faccia strani effetti col ripieno 😂😂🤞🏻🤞🏻😘

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Wow, direi che è invitante e molto particolare. Certo il ripieno aperto farà tremare di paura ogni volta😁

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Magia!! :clap2::clap2: Brava Gnammina, immagino sarai rimasta col fiato sospeso fino a cottura ultimata :ridiridi:

Ma il ripieno ha tenuto e il risultato mi sembra ottimo :sbav:

Complimenti per questo piatto veramente particolare :clap2::clap2:

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Grazie son contenta vi sia piaciuto🥳🥳mi ha incuriosito quando l'ho visto e ho provato a rifarlo😉👍

Edited by gnamgnam

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