Jump to content
Sign in to follow this  
marina12

Lumaconi ripieni di carne e ricotta

Recommended Posts

Era da tempo, in realtà  da Natale che nella mia credenza prendevano posto due pacchi di pasta formato lumaconi. Sempre pensando come usarli sono arrivati fino ad adesso integri nella loro confezione. Ma oggi ho pensato che era ora che quei lumaconi si rendessero utili e sbirciando un po tra le varie ricette sul web e tenendo conto di ciò  che è  rimasto in frigo è  venuto fuori quello che vi sto a postare.

Ho usato 14 lumaconi

2 etti di macinato

250 gr di ricotta

2 mozzarelle da 125 gr

1 uovo

Parmigiano grattugiato

Una bottiglia di passata di pomodoro

Olio, cipolla, pepe e sale

 

Ho preso una bella cipolla e ne ho grattugiata....e si avete capito bene.:beffardo: Io purtroppo le cipolle le devo grattugiare perché  in casa se ne apprezza in sapore ma non la presenza. :certocerto:Comunque ne ho messa metà in una pentola e metà  in un altra con dell'olio. Dopo pochi sfrigolii nella prima pentola ho messo su la passata, ho salato e lasciato cuocere. 

20200419_105316.thumb.jpg.90108c11d07e5f9c041001fc6d581e8a.jpg

Nella seconda ho messo il macinato, salato, pepato e fatto rosolare un po' e poi ho messo del vino e fatto sfumare.

20200419_104819.thumb.jpg.6802b64bb39d28e1aa9ab8cfcfbcf0c7.jpg

Una volta raffreddata ho messo la carne in una ciotola, ho aggiunto la ricotta, l'uovo, una mozzarella a dadini,  4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato, pepe e ho aggiustato di sale.

20200419_112453.thumb.jpg.177f45af594e25ce82dfef7079c74d68.jpg

Una bella mischiatina :tuitui:

20200419_113001.thumb.jpg.77d9d100e0be3df584431d0a2639826d.jpg

Intanto in una pentola in abbondante acqua salata ho lessato, scolato al dente e condito con un filo d'olio i lumaconi

20200419_123421.thumb.jpg.df8645527e9eeb9847fc259f8516a80c.jpg

Poi uno alla volta li ho riempiti con il composto di ricotta e carne e etc etc..:ciacole:

20200419_123724.thumb.jpg.61cb1faca632ad97216c40442caf8a28.jpg

Pensavo ci volesse una teglia più  grande, ma sbagliavo e mi sono dovuta ridimensionare.:grin:

Dopo aver messo sulla teglia uno strato di salsa di pomodoro ho sistemato sopra i lumaconi ripieni

20200419_124247.thumb.jpg.485a605683166e8247340c100121e674.jpg

Li ho ricoperti con altra salsa di pomodoro, poi del parmigiano e ancora con le fettine della seconda mozzarelline.

Ed eccoli nel forno a 200 ° circa  per 15 minuti o fino a quando si formerà  una gustosa crosticina.:sbav:

20200419_124855.thumb.jpg.1cd4723a3521381bf0f283e1b2fcb77f.jpg

Ed ecco il risultato:)

20200419_131458.thumb.jpg.7469b3d8e962d4d098eca92b70713879.jpg

piattino :gutenappetit:

20200419_132926.thumb.jpg.6a99f8e19ab1950d6ee408103eb27e1d.jpg

Particolare sul ripieno:stranito:

20200419_133828.thumb.jpg.1ea2b9fa28c2a1521bd68b89c2feb1ea.jpg

Ok, ora vado a mangiarli prima che si raffreddano. Ciaooo :yeah:

 

Edited by marina12

Share this post


Link to post
Share on other sites

Uffa non riesco a togliere l'ultima foto doppione:rosso:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wooooowww a me non piace la pasta grande ma dopo aver visto questa ricetta.. Mi tocca ricredermi👏🏻👏🏻👏🏻💪🏻💪🏻😋😋😋

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minuti fa, marina12 dice:

Uffa non riesco a togliere l'ultima foto doppione:rosso:

Fai modifica, ci vai sopra, clicchi e schiacci il tasto retourn😉

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minuti fa, gnamgnam dice:

Fai modifica, ci vai sopra, clicchi e schiacci il tasto 

Grazie :XTemevo di cancellare tutto:beffardo:

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto fa, marina12 dice:

Grazie :XTemevo di cancellare tutto:beffardo:

Prego figurati😉😘

Share this post


Link to post
Share on other sites

veramente sfiziogustosa... e quelle foto finali sono da doppio sbavo:sbav2:

io ho sempre il timore di stracuocere la pasta (o lasciarla cruda) con questa doppia cottura... devo vincere la paura. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non so se ti può  essere di aiuto. Sulla busta dei lumaconi  ( erano molto spessi ) era scritto 15 minuti di cottura. Io li ho scolati dopo 10 schizzandoli con l'acqua fredda.  Mi sembravano crudissimi. Poi 15 minuti di forno ed erano quasi perfetti.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Woooooo!! Interessante!! Na fatica, immagino, però interessante! :clap3::sbonk:

Ottima anche l'idea della cipolla!! Io sono una di quelle a cui il sapore della cipolla nelle varie preparazioni piace, ma non la consistenza! Non c'avevo mai pensato!

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 hours ago, marina12 said:

Non so se ti può  essere di aiuto. Sulla busta dei lumaconi  ( erano molto spessi ) era scritto 15 minuti di cottura. Io li ho scolati dopo 10 schizzandoli con l'acqua fredda.  Mi sembravano crudissimi. Poi 15 minuti di forno ed erano quasi perfetti.

 

grazie, lo so che i lumaconi vanno molto piano.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 ore fa, Yogurt dice:

grazie, lo so che i lumaconi vanno molto piano.

 

😂😂😂😜

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 minuti fa, dolphin dice:

@marina12se non fosse per la carne mi ci butterei di testa in quella teglia. 

Ho detto tutto :clap2:

E tu studia un buon ripieno senza carne e dacci un'idea alternativa 😉😜😜😘

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 ora fa, dolphin dice:

@marina12se non fosse per la carne mi ci butterei di testa in quella teglia. 

Ho detto tutto :clap2:

Spinaci e ricotta?:ammikk:

Share this post


Link to post
Share on other sites

👍👍Ratatouille di verdure e ricotta o una besciamella leggera..

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, gnamgnam said:

👍👍Ratatouille di verdure e ricotta o una besciamella leggera..

Cosi' Samuela non te le frega!:fischio:

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 minuti fa, Yogurt dice:

Cosi' Samuela non te le frega!:fischio:

... Le so tutte... 😏😏😏😈😈

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×