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gnamgnam

Bunet di Rina :-)

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Buongiooorno :bye:avevo il dubbio di averla già inserita e invece sembra di no...è una ricetta cui sono molto affezionata perchè viene direttamente dal quaderno della mia mamma:love: quindi quando la faccio...mi sembra di averla vicina...

Ingredienti:

6 uova - 150 gr. di zuccero - 60 gr i amaretti - 3/4 di l. di latte - 1 cucchiaio di cacao - 1 bicchierio di rum o marsala

Procedimento:

Battere le uova con 120 grammi di zuchero

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quando son ben montati amalgamare il latte intiepidito

 

gli amaretti sbriciolati

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ed infine il cacao ed il rum.

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Con lo zucchero rimasto (io ne metto anche un pò di più) e poca acqua (io non la metto metto solo lo zucchero) caramellate uno stampo da budino facendo scorrere lo zucchero anche sulle pareti.

Dopo aver avuto qualche flop con lo stampo da budino sono passata allo stampo da plumcake e con quello non ho mai avuto problemi, il caramello lo faccio in un pentolino a parte e quando è pronto lo metto sul fondo senza preoccuparmi del fatto che non riesco a metterlo bene dappertutto perchè tanto poi per magia...la parte superiore rimarrà uniforme.

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Riempite lo stampo con il composto di uova e zucchero

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e fatelo cuocere a bagnomaria, coperto per circa un'ora in forno caldo a 180 gradi. Badate che l'acqua non arrivi mai a bollire.

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Far riposare il dolce nel forno spento per una decina di minuti. Servire caldo o freddo. (l'ho scritto così perchè ho riportato paro paro la ricetta ma onestamente non l'ho mai visto servito caldo..)

Per la cottura utilizzo una teglia rovinata che uso sempre per questo scopo, copro con alluminio lo stampo, bucherello e via in forno ....

Lo lascio a raffreddare in forno se non mi serve il forno, se no lo tolgo ma lasciandolo ancora con l'acqua....dopodichè...via a riposare un pò al fresco del frigo...

Quando lo tolgo dal frigo passo con un coltello i lati e catapulto su un piatto e....mi sacrifico:lol:

..intanto che aspetto che si raffreddi per sformarlo e metter la foto finale...vi regalo quella che per me è una chicca ovvero...la ricetta scritta dalla mia mamma:love::love::love:

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Stay tuned...;));))

Ecco come viene anche se le foto non mi piacciono per niente 😬😬

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Edited by gnamgnam

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A parte il fatto che deve essere buonissimo, ma vuoi mettere l'emozione ogni volta che metti gli occhi su quella ricetta :love::love::love:

Credo che più  che una ricetta sia...un abbraccio :vicinivicini:

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4 minuti fa, marina12 dice:

A parte il fatto che deve essere buonissimo, ma vuoi mettere l'emozione ogni volta che metti gli occhi su quella ricetta :love::love::love:

Credo che più  che una ricetta sia...un abbraccio :vicinivicini:

Già.. Proprio così 😍😍però se ti piacciono i dolci provalo 😉😉😘

Poi come tutte le ricette tradizionali ce ne sono miriadi di versioni..sovente peró, a mio avviso, sembran più budini al cioccolato che bunet🤷‍♀️

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Che bella scrittura.. corsivo come una volta e molto simile a quella di mia madre... e veniamo al dolce... mi pare mooolto attraente e nemmeno difficile da fare.. quasi alla mia portata...:sbonk:

Brava! belle foto e ottima descrizione

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2 ore fa, Yogurt dice:

Che bella scrittura.. corsivo come una volta e molto simile a quella di mia madre... e veniamo al dolce... mi pare mooolto attraente e nemmeno difficile da fare.. quasi alla mia portata...:sbonk:

Brava! belle foto e ottima descrizione

Grazie Yog domani lo sformo e metto la foto finale :blink:

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Ho aggiornato con la foto finale😉😉

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:coooosa: Altro che bunet, questo dolce deve essere  proprio booooonooo!!:sbav::sbav:

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😂😂Provalo Marina.. poi mi dirai..per me è buonissimo ma...sono di parte😉😉

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54 minuti fa, dolphin dice:

@gnamgnamma è tipo flan, tipo creme caramel?

È bellissimo e la ricetta mi ha fatto venire la pelle d'oca :love:

Si Dollì..é tipo flan e creme caramel..con un altro gusto😉👌🏻😘😘

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