gnamgnam 0 Segnala post Posted April 3, 2020 (edited) Buonasera...in questo periodo di clausura forzata...pullulano in rete i video di tantissime ricette e tra quelli a me piace seguire quelle di Natalia Cattelani perché mette a mio avviso ricette di facile realizzazione e veritiere... Questa volta hanno colpito la mia attenzione questi biscotti con curcuma e pepe...si avete capito proprio bene...non ero tanto tranquilla e allora sono stata un pò tirchia nelle razioni di curcuma e pepe ma...la prossima volta oseró di più 😂😂 Se non piace la curcuma si può sostituire con la cannella...io ho provato tutte e 2 le versioni e per distinguerle nell'impasto con cannella ho messo un pò di cacao per scurirlo un pò (ne ho messo poco infatti visivamente la differenza si vedeva...in foto..meno...) Bando alle ciance.... ingredienti: 200 gr farina 50 gr amido 100 ml di olio di semi 100 gr di zucchero (io ne ho messi 80) 1 uovo 1 pizzico di sale 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 1/2 cucchiaino di Curcuma 1 grattatina di pepe Marmellata Nella variante con la cannella ho semplicemente sostituito le 2 spezie e aggiunto una spolverata di cacao per diversificare i 2 impasti e poterli riconoscere 😉 Il procedimento é semplicissimo e occorrono semplicemente una ciotola ed una forchetta.... In ciotola mescolare bene l'uovo con lo zucchero, aggiungere un pò per volta l'olio fino a sciogliere bene lo zucchero, il pizzico di sale, aggiungere curcuma e pepe, farina, amido e lievito setacciati. mescolare bene in ciotola quando é quasi totalmente amalgamato passare su un piano e finire a mano. Formare un rotolo come per gli gnocchi e tagliare tanti pezzetti con una forchetta che trasformeremo in palline che adageremo su una teglia su cui avremmo messo carta da forno. Col dito creare un buco centrale (non fino in fondo) nel quale metteremo la marmellata... Con la curcuma consigliava quella di mirtilli..io ho usato quella di pesche. Infornare in forno caldo (non era specificato io ho usato lo statico) a 180° per 15 minuti al secondo piano partendo dal basso del forno e poi ancora 2 minuti spostato all'ultimo piano.. Tutto finito...non vi resta che papparli in un sol boccone... Difficoltà: sotto zero Strumentazione: minimal Bontà: tanta robbbbba😂😂 e per essere senza burro..sono anche belli friabili... 😉 Edited April 3, 2020 by gnamgnam Share this post Link to post Share on other sites
dolphin 0 Segnala post Posted April 3, 2020 Troppo belli e troppo buoni! Domande: 1) all'incirca quanto di spezie? Una punta di cucchiaino, mezzo cucchiaino, tot grammi... 2) ne sono venuti tanti quanti se ne vedono nella teglia? Share this post Link to post Share on other sites
gnamgnam 0 Segnala post Posted April 3, 2020 (edited) Hai ragione scusa... Vado a modificare la ricetta.. Mezzo cucchiaino di curcuma e una grattatina di pepe.. Avevo un pò paura della curcuma e del pepe e son stata come detto un pò tirchia mentre la cannella mi piace un casino e..son stata più generosa🤣🤣🤣 La teglia finale è la somma di 2 impasti😉 (più un biscotto che manca dove c'è il buco ma..si sa..il controllo qualità ci va..) Provali Dollì in mezz'oretta li fai e poi.... mangia io che mangi tu..non ne restano più 😂😂😂 Edited April 3, 2020 by gnamgnam Share this post Link to post Share on other sites
marina12 0 Segnala post Posted April 3, 2020 E con la scusa della rima te li sei pappati tutti Sfiziosissimi brava Gnammina Share this post Link to post Share on other sites
gnamgnam 0 Segnala post Posted April 4, 2020 8 ore fa, marina12 dice: E con la scusa della rima te li sei pappati tutti Sfiziosissimi brava Gnammina 😂😂😂Nuuuu ne ho ancora ben 1/2 dozzina😂😂(mi sembrano di più di 6😬😬😬😅😅). Comunque...Provali.. Velocissimi e..tolgono quella voglia di dolce che..é tornata ad attanagliarmi😱😱😂😂 Share this post Link to post Share on other sites
Yogurt 0 Segnala post Posted April 4, 2020 Belli e buoni! E senza sconti perche' e' il primo esperimento: ti sono riusciti. Io intravvedo possibilità di salatizzazione: senza zucchero nella frolla, e aumentando il sale.. poi nel buchino centrale, olive nere denocciolate o mandorle salate... Share this post Link to post Share on other sites
gnamgnam 0 Segnala post Posted April 4, 2020 2 ore fa, Yogurt dice: Belli e buoni! E senza sconti perche' e' il primo esperimento: ti sono riusciti. Io intravvedo possibilità di salatizzazione: senza zucchero nella frolla, e aumentando il sale.. poi nel buchino centrale, olive nere denocciolate o mandorle salate... .. O una qualsivoglia mousse👏🏻👏🏻bravo Mr Yog.. sperimenta.. sperimenta👏🏻👏🏻💪🏻💪🏻 Share this post Link to post Share on other sites
dolphin 0 Segnala post Posted April 4, 2020 Mi attizzano molto, stay tuned! Share this post Link to post Share on other sites
gnamgnam 0 Segnala post Posted April 4, 2020 Gooooooo Dollì goooooo💪🏻 Share this post Link to post Share on other sites
dolphin 0 Segnala post Posted April 5, 2020 Gnammina ma io non ho la marmellata Share this post Link to post Share on other sites
gnamgnam 0 Segnala post Posted April 5, 2020 ... E ti arrendi così...vuoi farmi credere che non hai nessuna crema di cioccolato a portata di dito? 🤔🤔🤥🤥🤥😂😂😂 O se no crema pasticcera o cosa preferisci 😉😉 Share this post Link to post Share on other sites
dolphin 0 Segnala post Posted April 5, 2020 Ma nudi non possono andare? Share this post Link to post Share on other sites
gnamgnam 0 Segnala post Posted April 5, 2020 Scostumata🤦♀️🤦♀️ Si può provare ma secondo me son più buoni "vestiti" 😂😂😂 Share this post Link to post Share on other sites