dolphin 0 Segnala post Posted March 29, 2020 Queste trecce si prestano perfettamente per la colazione. Sono poco dolci per cui per farvi salire la glicemia dovete cospargerle ben benino di zucchero. Non so se si conservino in una scatola di latta (classica citazione da food blogger, mi banno da sola ) tanto da me le cose non sopravvivono più di qualche ora... Ingredienti per 6 trecce: 400 gr farina manitoba 1 cucchiaio e mezzo di cacao 85 gr zucchero a velo + q.b. per la copertura 150 gr acqua 50 gr olio di semi 5 gr lievito secco o mezzo cubetto di lievito fresco 1 pizzico di sale Ho messo lo zucchero di canna nel bimby per 7 secondi a velocità turbo per farlo diventare a velo: Ho aggiunto l'acqua, l'olio e un pizzico di sale > 45 sec, velocità 3. Poi la farina con il cacao e per ultimo il lievito secco. Se usate il lievito fresco dovete aggiungerlo con i liquidi all'inizio del processo impostando la temperatura a 37° per 3 minuti. Far andare il bimby per 3 minuti a velocità Spiga: Far riposare il panetto per un'ora e formarne palline da 30 gr ognuna da allungare per 20 cm: È adesso viene il bello perché personalmente prima di capire come fare la treccia ho dovuto guardare il tutorial 3 volte . Stendete i 3 bastoncini pizzicandoli all'estremità : Portate il bastoncino centrale avverso sinistra ponendolo sotto a quello di sinistra, quanto più possibile attaccato alla base: Dopodiché il movimento verrà spontaneo portando il bastoncino di destra su quello che ora è centrale: e così via da sinistra verso destra e viceversa : Far riposare le trecce una mezz'ora ed infornare a 160 ° per venti minuti così suddivisi : dopo 10 minuti girare le trecce a pancia sotto per 5 minuti; poi rigirare verso l'alto, spennellare con acqua, cospargere di zucchero e continuare la cottura per altri 5 minuti. Una volta raffreddate le ho congelate per la colazione. Prima di servirle (calde, lo consiglio) ho spolverato con un po' di zucchero quasi a velo: Bon ap! Share this post Link to post Share on other sites
gnamgnam 0 Segnala post Posted March 29, 2020 Woooow ma mi preoccupo...non é un piatto troppo elaborato per il Dol pensiero? 😂😂😂 Bravissima Dollì da provare assolutamente 👍👏🏻👏🏻👏🏻😘 Share this post Link to post Share on other sites
Yogurt 0 Segnala post Posted March 29, 2020 Ma che belle che ti sono venute... e senza aggiungere zucchero potrebbero piacere anche alle persone acide come me... Devo vedere il procedimento senza Bimby... ma si puo' fare... grazie Share this post Link to post Share on other sites
marina12 0 Segnala post Posted March 29, 2020 Belle queste treccine !! Brava Dol L'interno rimane morbido? Avevo detto che non avrei fatto più dolci per almeno 2 settimane, ma ora la tentazione di provare le tue treccine è veramente tanta Share this post Link to post Share on other sites
dolphin 0 Segnala post Posted March 30, 2020 12 ore fa, marina12 dice: Belle queste treccine !! Brava Dol L'interno rimane morbido? Avevo detto che non avrei fatto più dolci per almeno 2 settimane, ma ora la tentazione di provare le tue treccine è veramente tanta Non sono molto mollicose perché sono piccoline. Per averle morbide bisogna scaldare un po' (10 secondi di microonde) Share this post Link to post Share on other sites
dulcinea50 0 Segnala post Posted March 30, 2020 è come intrecciare i capelli: avrai un futuro da parrucchiera questa la passo ai Pirulini, il n.1 è un apprendista cuoco Share this post Link to post Share on other sites
Yogurt 0 Segnala post Posted March 30, 2020 ricorda la Challah ebrea che fanno anche col cioccolato dentro Share this post Link to post Share on other sites