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Queste trecce si prestano perfettamente per la colazione. 

Sono poco dolci per cui per farvi salire la glicemia dovete cospargerle ben benino di zucchero. 

Non so se si conservino in una scatola di latta (classica citazione da food blogger, mi banno da sola :okkio:) tanto da me le cose non sopravvivono più di qualche ora... 

Ingredienti per 6 trecce:

400 gr farina manitoba

1 cucchiaio e mezzo di cacao

85 gr zucchero a velo + q.b. per la copertura

150 gr acqua

50 gr olio di semi 

5 gr lievito secco o mezzo cubetto di lievito fresco 

1 pizzico di sale 

Ho messo lo zucchero di canna nel bimby per 7 secondi a velocità turbo per farlo diventare a velo:

 

20200328_105944.jpg

 

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Ho aggiunto l'acqua, l'olio e un pizzico di sale > 45  sec, velocità 3. 

Poi la farina con il cacao e per ultimo il lievito secco. 

Se usate il lievito fresco dovete aggiungerlo con i liquidi all'inizio del processo impostando la temperatura a 37° per 3 minuti. 

Far andare il bimby per 3 minuti a velocità Spiga:

 

20200328_111043_HDR.jpg

20200328_111634(1).jpg

 

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Far riposare il panetto per un'ora e formarne palline da 30 gr ognuna da allungare per 20 cm:

 

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È adesso viene il bello perché personalmente prima di capire come fare la treccia ho dovuto guardare il tutorial 3 volte :fischio:

Stendete i 3 bastoncini pizzicandoli all'estremità :

 

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Portate il bastoncino centrale avverso sinistra ponendolo sotto a quello di sinistra, quanto più possibile attaccato alla base:

 

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Dopodiché il movimento verrà spontaneo portando il bastoncino di destra su quello che ora è centrale:

 

 

20200328_143917.jpge così via da sinistra verso destra e viceversa :

 

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Far riposare le trecce una mezz'ora ed infornare a 160 ° per venti minuti così suddivisi :

dopo 10 minuti girare le trecce a pancia sotto per 5 minuti;

poi rigirare verso l'alto, spennellare con acqua, cospargere di zucchero e continuare la cottura per altri 5 minuti. 

 

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Una volta raffreddate le ho congelate per la colazione.

Prima di servirle (calde, lo consiglio) ho spolverato con un po' di zucchero quasi a velo:

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20200329_074143.jpg

Bon ap! 

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Woooow ma mi preoccupo...non é un piatto troppo elaborato per il Dol pensiero? 😂😂😂

Bravissima Dollì da provare assolutamente 👍👏🏻👏🏻👏🏻😘

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Ma che belle che ti sono venute... e senza aggiungere zucchero potrebbero piacere anche alle persone acide come me... Devo vedere il procedimento senza Bimby... ma si puo' fare... grazie

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Belle queste treccine !! Brava Dol :clap2::clap2:

L'interno rimane morbido?

Avevo detto che non avrei fatto più  dolci per almeno 2 settimane, ma  ora la tentazione  di provare le tue treccine è  veramente  tanta :firuli:

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12 ore fa, marina12 dice:

Belle queste treccine !! Brava Dol :clap2::clap2:

L'interno rimane morbido?

Avevo detto che non avrei fatto più  dolci per almeno 2 settimane, ma  ora la tentazione  di provare le tue treccine è  veramente  tanta :firuli:

Non sono molto mollicose perché sono piccoline. 

Per averle morbide bisogna scaldare un po' (10 secondi di microonde) 

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:clap3:è come intrecciare i capelli: avrai un futuro da parrucchiera :pomponina:

questa la passo ai Pirulini, il n.1 è un apprendista cuoco :)

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