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marina12

Ciambelline al vino rosso

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Eccomi qua con la ricettina delle ciambelline al vino :)  tipiche di queste parti, specialmente verso i castelli romani  nelle tipiche osterie vengono servite a fine pasto insieme al vino rosso. Possono essere semplici così  come le ho fatte io o con l'aggiunta di nocciole.

Ingredienti:

600 Gr di farina 00

190 Gr di zucchero 

125 ml vino rosso

125ml di olio di oliva

2 cucchiai di sambuca o Marsala

1 cucchiaino  abbondante di bicarbonato

Un pizzico di sale

 

Dunque, metto in un contenitore lo zucchero, il vino rosso, l'olio, il liquore scelto, il sale e il bicarbonato e mescolo un po'. 

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Non vi spaventate se mescolando vedete qualche sfumatura di verde :grin: è  la reazione del bicarbonato col vino.

Ora aggiungo un poco per volta la farina e quando l 'impasto  prende consistenza  lo trasferisco su una spianatoia. 

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Una volta sulla spianatoia lavorate l'impasto e se questo risulta troppo appiccicoso aggiungete altra farina fino a formare una bella palla da lasciar riposare per una 20na di minuti a temperatura ambiente.

È  arrivato il momento di fare  le ciambelline.:pomponina: Stacco un pezzo di impasto e faccio i vermicelli, taglio a pezzi cercando di fare tutto della stessa misura :fischio: e poi chiudo le ciambelline.

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A questo punto passo le ciambelline nello zucchero semolato, ma solo dalla parte superiore altrimenti se lo si mette anche sotto poi in cottura si bruciacchia:certocerto:

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Disporre le ciambelline sulla carta forno in teglia e via in forno caldo a180° statico per una 20na di minuti

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E adesso non rimane che mangiarne una dietro l'altra, magari  accompagnate da un bel bicchiere di buon vino rosso:51[1]:

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Edited by marina12

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Slurp slurp anzi che dico doppio... Triplo slurp carpiato con arrotolamento che belle che sono..senza contare quanto devono essere buoneeeeeee 😋😋😋😋😋👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻🏆🏆

Edited by gnamgnam

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Grazie Gnammina  :) infatti il problema è quello di limitarsi a mangiarne una quantità limitata :grin:

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Si conservano? O non hai mai avuto il problema della conservazione?:gutenappetit:

Devono essere proprio buone :)

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6 minuti fa, dulcinea50 dice:

Si conservano? O non hai mai avuto il problema della conservazione?:gutenappetit:

Devono essere proprio buone :)

Io di solito una volta raffreddate le chiudo in una bustina dei surgelati. Al massimo le ho tenute 3 o4 giorni, ma solo perché  in 3 o 4 giorni le abbiamo mangiate tutte :grin:

Mia madre invece le riponeva in una vecchia scatola di latta :love:

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e' come la pasta vino dolce... belle e buone, cosi' semplici. Devi ungere la carta forno? e loro, spennellate d'uovo o olio? O nulla?

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Mi mangerei il vassoio intero senza colpo ferire! 

Devi assolutamente suggerirmi una variante ai liquori che hai indicato perché non li ho. 

Se ne può fare a meno? 

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5 ore fa, Yogurt dice:

e' come la pasta vino dolce... belle e buone, cosi' semplici. Devi ungere la carta forno? e loro, spennellate d'uovo o olio? O nulla?

Senza ungere la carta forno. Solo spolverate di zucchero semolato dalla parte superiore. Io metto lo zucchero in un piatto e ci premo sopra la ciambellina, così  si appiccica meglio:grin:

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2 ore fa, dolphin dice:

Mi mangerei il vassoio intero senza colpo ferire! 

Devi assolutamente suggerirmi una variante ai liquori che hai indicato perché non li ho. 

Se ne può fare a meno? 

Certamente, puoi eliminare i liquori. L'importante è  un buon vino rosso:)

 

Edited by marina12

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21 ore fa, marina12 dice:

Io di solito una volta raffreddate le chiudo in una bustina dei surgelati. Al massimo le ho tenute 3 o4 giorni, ma solo perché  in 3 o 4 giorni le abbiamo mangiate tutte :grin:

Mia madre invece le riponeva in una vecchia scatola di latta :love:

Ma sai che ho provato tante volte a mettere i biscotti nella scatola di latta, ne ho una stravecchia della nonna e una nuova degli amaretti, ma non ha funzionato come credevo: dopo poco hanno preso l'umido:certocerto: o la scatola non era adatta o era sbagliato il tipo di biscotto :grat:

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7 ore fa, dulcinea50 dice:

Ma sai che ho provato tante volte a mettere i biscotti nella scatola di latta, ne ho una stravecchia della nonna e una nuova degli amaretti, ma non ha funzionato come credevo: dopo poco hanno preso l'umido:certocerto: o la scatola non era adatta o era sbagliato il tipo di biscotto :grat:

:mah: forse non chiudeva bene. 

Confermo le bustine ;)) 

Forse non ci sono più le scatole di latta di una volta :certocerto:

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Per quello nemmeno io, ma nemmeno con quelle salate purtroppo 😕 solo che mi chiedevo come fare volendole conservare per più giorni 🤫

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On 28/11/2019 at 21:06, dulcinea50 dice:

Per quello nemmeno io, ma nemmeno con quelle salate purtroppo 😕 solo che mi chiedevo come fare volendole conservare per più giorni 🤫

🤔🤔🤔Le rifai... 🤭🤭🤭🤭🤭😳😳😜😜😘

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