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Nessuna ricetta spaziale ma una cosetta rapida, facile e buona. 

Guest star lo zucchero moscovado (grazie @gnamgnam:blink:)

Ingredienti per 3 vasetti da 500 gr + uno da 250 gr:

950 gr acqua

40 gr Cacao amaro

240 gr zucchero moscovado

400 gr cioccolato fondente

50 gr maïzena o amido di mais

Fate amalgamare a fuoco lento acqua, zucchero e Cacao. 

Ecco il moscovado:

20190113_125937.jpg

Aggiungere il cioccolato fondente fino a scioglimento completo, aggiungete la maïzena setacciata e fate rapprendere girando continuamente. 

Deve diventare denso ma non solido. 

ll resto lo farà il riposo. 

Mettere a raffreddare in una pirofila e, quando arriva a temperatura ambiente, travasare nei vasetti e riporre in frigo. 

 

20190113_134401.jpg

Se avete intenzione di farlo durare a lungo dovete avviare tutto il processo di sterilizzazione etc ma, siccome da noi non supera 3 giorni perchè ce lo mangiamo a cucchiaiate, va bene qualunque contenitore. 

E comunque è così semplice da fare che non vale la pena conservarlo a lungo. 

 

20190113_184507(1).jpg

Bon Ap ! :bye:

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Beh, mi sembra una buona idea per smaltire i kili presi durante le feste... tre cucchiai al giorno...basta accompagnarli con dei bicchieri d'acqua e niente altro:beffardo:

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😂Mr Yog hai smorzato in un solo istante la poesia di questa prelibatezza😂😂

Brava Dollí...ormai che il muscovado si è impossessato di te...non ti ferma più nessuno😂😂😋😋👏👏💪💪😘

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😱😱😱😱😱👏👏👏👏👏👏bravaaaaa! Credo che anche da noi durerebbe molto poco, senza problemi di conservazione :sbav2:

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Questo barattolo nel frigo è una istigazione a delinquere :sbav::sbav:

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3 ore fa, dolphin dice:

finiti tutti in due giorni :fischio:

😱😱😱👏👏👏

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