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dolphin

Disco volante ripieno di cipolle e peperoni

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A casa così lo abbiamo denominato e così ve lo presento :okkial:

Si tratta di un pan pizza ripieno in questo caso di cipolle e peperoni ma lo faccio in millanta altri modi. 

L'impasto è una mia rivisitazione del Danubio. 

Per due dischi volanti:

550 gr. farìna manitoba

65 gr. olio di oliva

270 gr. acqua

30 gr. zucchero di canna 

una bustina lievito secco 

2 cucchiaini da the di sale

Per il ripieno:

1 chilo cipolle bianche

2 peperoni 

Olive di Gaeta 

Uva sultanina 

Capperi 

Sale a piacere

Prima faccio sciogliere bene nell'acqua e olio il sale e lo zucchero ; poi aggiungo farina e lievito. 

Impasto, faccio riposare e divido in 4 panetti che lieviteranno ancora:

 

20181116_105937_HDR.jpg

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Gambe mie a parte e foto dall'alto che Yog non ama andiamo avanti :lol:

Faccio appassire cipolle e peperoni separatamente. 

A parte metto in ammollo l'uva sultanina e i capperi per dissalarli:

 

20181116_115433.jpg

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È indubbiamente un ripieno molto dolce ma riscuote sempre un gran successo. 

Quando l'impasto ha fatto la seconda lievitazione lo spiano e ci metto il ripieno:

 

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20181116_124617.jpg

Copro con un altro disco spianato e faccio lievitare ancora:

 

20181116_130559(1).jpg

20181116_144101(1).jpg

In forno per una trentina di minuti a 160 °. 

Poi altri 5 minuti capovolgendo il disco. 

Et voilà :

20181116_155125.jpg

Faccio raffreddare, poi metto in frigo e poi in freezer per quando sarà. 

Bon Ap ! :bye:

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Ma che bella idea.. sembra "facile" da fare e giustamente si presta a millanta soluzioni diverse.. cosi' mi piace molto, magari io ci aggiungerei delle acciughe per dare piu' salinita'... invece nel tuo dolce, hai mai provato un pizzico di cannella? 

Domanda tecnica, non e' necessario fare uno o due tagli per far sfiatare il ripieno quando cuoce?

Ps non ho nulla contro le foto dall'alto, anzi se ci sei tu nella foto, si puo' anche sbirciare nella scollatura... :ammikk:

 

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@Yogurtogni volta che provo a fare tagli o bucare con la forchetta puntualmente mi si richiude.

Forse va bene per gli impasti meno mollicosi. 

(nella mia scollatura c'è poco da vedere ormai :lol:

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:sbav::sbav: Uhm!! Mamma mia!! Questo ripieno deve essere delizioso!!:sbav: 

e questi dischi volanti mi piacciono tanto da desiderare che ne atterri qualcuno sul mio piatto :sorrisone:

prossimamente ci proverò;))

Brava Dol!!:clap2::clap2:

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Sluuuuurp mi sa che...domani lo proverò per cena....grazie Dollí.....

Continuo però a preoccuparmi per il post anestesia..una preparazione che prevede addirittura 3 lievitazioni?...firmata da Dollí? 🤔🤔non devo preoccuparmi vero? Sei sempre tuuuu....?🤔🤔🤔😱😱

😂😂😂😂brava Dolliiiiiiiiiiííí 🎉🎉🎉😘

 

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Dolliiiiiiiííí...io come zucchero di canna uso il muscovado..che dici..va bene lo stesso o visto il suo gusto è meglio usare il tradizionale? E...usando lievito di birra anziché secco? Fai la brava dimmi la conversione che non ho voglia di andarla a cercare 😂😂😂 

Edited by gnamgnam

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Il Cell mi si impalla su Yog e non riesco a cancellarlo:lol:

@Yogurt

@gnamgnam per il pubblico pagante: prova con il muscovado, magari il sapore forte si perde.

Il lievito di birra fresco è perfetto e per questa dose di farina ce ne vuole un cubetto. :grin:

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12 minuti fa, dolphin dice:

Il Cell mi si impalla su Yog e non riesco a cancellarlo:lol:

@Yogurt

@gnamgnam per il pubblico pagante: prova con il muscovado, magari il sapore forte si perde.

Il lievito di birra fresco è perfetto e per questa dose di farina ce ne vuole un cubetto. :grin:

Alla fine non ho usato il muscovado perché avevo "paura" sí per il gusto particolare (che in effetti hai ragione poteva magari essere mascherato dai ripieni) ma anche per il colore che avrebbe dato per cui ho usato zucchero bianco...e per il lievito...ti stupiró 😂😂😂 se esce qualcosa...ci aggiorniamo più tardi su questi schermi...🤞🤞😂

 

 

 

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Allora...non so cos'è successo...avevo già scritto tutto il mio sermone ed ho perso tutto 😱😱

Ricomincio chiedendo per favore a chi può di cancellare il doppione sopra😱😱 che pasticciona che sono 😱

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Veniamo al piatto di Dollí...come anticipato ieri..l'ho preparato per cena con 2 ripieni...per il primo ho messo in padella qualche acciuga..l'ho fatta sciogliere con qualche spicchio d'aglio e vi ho unito i peperoni, per il secondo ho sminuzzato qualche pomodoro secco, fatto andare un po' in padella e unito la melanzana.

Come variazioni ho usato lo zucchero semolato anziché quello di canna, l'olio di semi anziché quello di oliva e 8 gr di lievito di birra fresco anziché la bustina di quello secco 😉

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Una volta cotti i peperoni mi son resa conto che avevano troppo sughetto per cui li ho scolati ma poiché non utilizzare quel sughetto era un peccato mortale 😂😂 ho provato a spennellare sopra l'impasto sia prima dell'ultima lievitazione che prima di infornare...

 

P_20181120_180232.thumb.jpg.b38772756c6be2054b76f858cfd52174.jpgP_20181120_210301.thumb.jpg.a850c114f3f421f4e8c93f639d088013.jpgP_20181120_210416.thumb.jpg.3bf24348ab7f57da79817660580b3890.jpg

Edited by gnamgnam

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Scusate se ho fatto mille post ma avevo paura di riperdermi tutto 😱😱  

Ci è piaciuto molto grazie Dollí e vi diró di più..ci è piaciuto forse di più quello alle melanzane che quello ai peperoni😱 

Ah dimenticavo una cosa per la cottura..non ho avuto bisogno di girarlo perché era cotto bene anche sotto 😉😉

Grazie ancora Dollííí 🎉😘

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Sono contenta che vi sia piaciuto ; la dose di lievito va bene così ridotta ma allunga i tempi di lievitazione se non è estate. 

Gnammina, l'olio di oliva fa una gran differenza:la prossima volta provalo. 

E comunque... grazie per aver replicato la ricetta più veloce della luce! :pomponina:

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4 minuti fa, dolphin dice:

Sono contenta che vi sia piaciuto ; la dose di lievito va bene così ridotta ma allunga i tempi di lievitazione se non è estate. 

Gnammina, l'olio di oliva fa una gran differenza:la prossima volta provalo. 

E comunque... grazie per aver replicato la ricetta più veloce della luce! :pomponina:

Si io avevo tempo oggi per cui ho preferito non esagerare con il lievito 😉..la prossima volta proverò con l'olio di oliva 👍

Grazie ancora per la ricetta 🎉🎉🎉😘

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37 minuti fa, marina12 dice:

Brava Gnammina :clap2: che belli anche i tuoi dischi!!:)

 Voglio farli anch'io a breve:sorrisone:

 

Falli Marina buoni e veloci 😉 io ho usato il lievito di birra fresco perché ero a casa ed avevo tempo ma con l' altro si fa di sicuro prima😉👍👍😘😘

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Bravissima Gnammy e velocissima... not con piacere che la mia idea delle acciughe e' stata  ap-provata :fischio:

Una domanda: ma l'impasto risulta meno panoso del Danubio?

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