Vai al contenuto

Recommended Posts

Non avevo ancora sperimentato un dolce vegano che non fosse al cioccolato e l'occasione mi si è presentata con due yogurt scaduti ieri.

Questo non è solo un dolce vegano ma un dolce che qualunque onnivoro può fare quando non ha uno straccio di ingrediente a casa.

Ingredienti:

140 gr farina setacciata
30 gr fecola di patate
10 gr amido di mais
160 gr zucchero di canna sciolto in due dita di latte di soia tiepido
2 vasetti di yogurt di soia all'ananas
8 gr lievito per dolci
Teglia da 18 cm o equivalente stampo per plum cake

Ho unito le farine ed il lievito, aggiunto lo zucchero liquido ed infine lo yogurt girando poco e dal basso verso l'alto.

IMG_20180107_114436.jpg

Ho versato il composto nello stampo e in cottura a 150° per circa 40 minuti:

 

IMG_20180107_131239_031.jpg

 

IMG_20180107_131357_418.jpg

L'esperimento è più che riuscito!
Alveolatura perfetta e retrogusto di ananas delicatissimo.
Da provare con altri sapori.

IMG_20180107_134030.jpg

 

IMG_20180107_134110.jpg

Bon Ap!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

bello soffice, ma si potrebbe "arricchire" con dei dadi di vera ananas oppure lo fa sgonfiare?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora

×