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dulcinea50

Gelatina di rosmarino - fallimento recuperato

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Ho trovato la ricetta sul libro

 Confetture, gelatine e marmellate - De Vecchi editore

e l’ho provata, incuriosita, arrivando a un altro risultato :certocerto:

Ingredienti

1/2 litro di acqua

6 rametti di rosmarino tritato

2 limoni

1 kg di zucchero. 

La ricetta già non torna dall’inizio, perché indica di usare 3/4 di litro e non mezzo litro  di acqua come indicato fra gli ingredienti. 

Comunque io ne ho usato 1/2 litro. 

Segue

Allora: ho staccato gli aghi dal rosmarino

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e li ho messi a bollire in tutta l'acqua per tre minuti,

 

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unendo anche i rametti di legno; la ricetta diceva di tritare le foglioline, io le ho messe intere e le ho tritate successivamente con il minipimer.

Trascorsi i tre minuti ho aggiunto il succo filtrato di un limone( la ricetta diceva due, e forse qui sta la causa del fallimento)

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Ho riportato tutto ad ebollizione e fatto bollire per cinque minuti,

 

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Troppo liquida e con i oezzettini di rosmarino galleggianti sulla superficie invece di essere mescolati con la gelatina

Ho rimesso tutto in pentola e ho fatto ritirare, ancora troppo liquida; l'ho filtrata in modo da togliere tutti i pezzettini di rosmarino, ho rimesso tutto a bollire e... non si è ritirata ma si è semicaramellata.

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a questo punto ho detto basta  ho infilato un rametto in ogni barattolino è ho sterilizzato.

C'era un avanzo che ho fatto assaggiare al pellegrino il quale ha apprezzato moltissimo. La gelatina non è venuta, ma quella specie di miele al rosmarino è ottimo per dolcificare una tisana e penso anche con un formaggio un po' piccante.

:bye:

 

 

 

Modificato da dulcinea50

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Pensavo che si fermasse dove ho scritto segue... :certocerto: avevo cominciato sul cellulare poi ho interrotto per mangiare, ho ripreso sull'iPad e ho trovato tutte le foto caricate :grat: ora provo ad andare avanti rimettendo un po' di ordine 

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Ma che fallimento!!!  Questa è creatività!!!:clap2::clap2:

Modificato da marina12

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