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marina12

Spaghetti con broccoletti siciliani e alici

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È una variante degli spaghetti alici e pecorino a cui ho provato ad aggiungere due cimette di broccoletti siciliani.  :)

Dunque ho usato come dicevo due cimette di broccolo che ho lessato per pochi minuti

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3 etti abbondanti di alici freschissime che ho diliscato

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qualche pomodorino, aglio, olio, peperoncino, pecorino e naturalmente la pasta. Io ho usato spaghetti integrali.

Ho messo in padella dell'olio con un dito di acqua e i pomodorini tagliati a metà

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Questo passaggio mi consente di togliere dopo qualche minuto le pellicine dei pomodorini:fantasmino:

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Una schiacciatina con la forchetta;))

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Aggiungo un po del trito secco aglio, prezzemolo e peperoncino

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È la volta delle alici che si cuociono in un attimo

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Aggiungo un mestolino di acqua dei broccoli

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E in ultimo i broccoletti lessati

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Ed ora non resta che lessare gli spaghetti e condirli con il condimento 

Una spolverata di pecorino e vai!!:fantasmino:

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Buona!!:sbav::sbav:

 

Modificato da marina12

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stupendizzima variazione... :gutenappetit: complimenti... piatto ricco di sapori e colori.

Domanda: ma le alici le hai surgelate prima o sono cotte abbastanza da eliminare il pericolo vermone? Se si usassero quelle sotto sale/olio?

 

Ma con la pinzetta da chirurgo togli le pellicine una ad una... :ahahah: 

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Le alici erano fresche e non serve surgelarle se si cuociono in padella:mah: perché il vermone e le relative larve:vomito: muoiono a partire da 60° per almeno un minuto :ammikk:........io per sicurezza faccio sobbollire per più tempo.:innocent:

E poi...si si le alici sott'olio vanno daccordissimo con i broccoletti siciliani.;))

 

E le pellicine!!!:ridiridi: Ebbene si le tolgo una per una.:innocent: Ma non con la pinzetta....:nono:......ma con la pinzona :73[1]:

 

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Modificato da marina12

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Slurp slurp dettagliatissima ed invitantissima ricetta bravaaaa 👏👏👏

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