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Yogurt

Un modo veloce per i peperoni arrositi

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Yogurt    0

Abitualmente, almeno io, per grigliare/arrostire i peperoni ne abbrustolivo la pelle sotto al grill del forno o sulla griglia (come si vede qui nella ricetta dei peperoni arrostiti). Venivano bene, ma..

  • ci vuole un po' di tempo
  • bisogna stare li a controllare e girare man mano la faccia bruciacchiata con le pinze
  • poi, per togliere il torsolo e sopratutti i semini era un lavoro lungo e tedioso
  • infine, a volte, cuocevano troppo per la lunga permanenza in forno, addirittura seccandosi

Ho visto su una rivista un modo molto piu' spicco per ottenere risultati anche migliori.

Si parte da .. dei peperoni interi :beffardo:

DSCF4401.JPG

messi di fianco, si affetta via la calotta di sopra ed il fondo, asportandone due tre cm

DSCF4402.JPG

 

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 il picciuolo viene via torcendolo, poi si elimina la parte bianca

DSCF4404.JPG

 

 

della parte centrale si taglia via il centro e la placenta bianca con tutti i semini attaccati (in un attimo)

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la sezione circolare centrale, la si taglia da un lato e la si apre a libro (anche se si separano le due meta' non fa nulla);

 

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a questo punto di ogni peperone, abbiamo 4 parti, pulite e piatte

 

DSCF4408.JPG

 

 

basta appoggiarle tutte sul grill con la pelle rivolta in basso (ovviamente in alto se si usa il forno)

DSCF4409.JPG

 

 

ed eventualmente appiattire le parti che sono un po' sollevate

 

DSCF4413.JPG

 

in pochi minuti sono tutte abbrustolite

DSCF4415.JPGDSCF4416.JPG

e basta levarle e metterle in un contenitore chiuso (o sacchetto di carta) perche' l'umidita' faccia staccare la pelle

 

DSCF4417.JPG

 

 

che infatti, quando freddi, viene via senza problemi

 

DSCF4418.JPG

 

lasciando le fette belle polpose, perche' poco cotte data la brevita' del tempo sulla griglia

 

DSCF4419.JPG

DSCF4420.JPG

 

ora si tagliano a falde, si mettono in una ciotole

DSCF4421.JPG

 

si condiscono con (poco) olio, basilico, aglio e - per me - pasta di acciughe  e capperi

 

DSCF4423.JPG

 

e si servono, dopo la marinatura in frigo, 

 

DSCF4424.JPG

 

Veloce, senza grandi lavori e sopratutto, come dicevo, belli sodi e polposi :grin:

 


 

 

 

 

 

 

 

 

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marina12    0

Buoni!!:sbav: Si vede anche dalla foto che sono belli polposi.

Buona idea da provare :sorrisone:

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gnamgnam    0

Che bellissima faccia che hanno...io d'abitudine non li abbrustolisco mai interi perchè non mi piace l'idea di non toglierli il picciuolo (dove risiede sempre parecchio residuo delle porcherie che gli danno :-( ) solitamente li tagliavo a falde ma così è un'ottima idea anche per risolvere il problema delle due sommità :lol:

Grazie Yog:X

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