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Yogurt

Lauki Ka Raita: salsa indiana di zucca e yogurt

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Raita
Questo fa parte della cena indiana, come appetizer. Si chiama Lauki Ka Raita
Il Lauki e’ una specie di zucchina dalla scorza dura.

Sembra una normale zucchina…


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Ma e’ grande…

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Mooolto grande..  (in USA  lo chiamano “Bottle gourd” la zucca bottiglia)

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La scorza e’ molto coriacea e va tolta, cosi’ come le calotte


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Poi va grattugiato a  fine julienne e messo a scolare con un poco di sale


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Nel frattempo, in poco olio  si mettono a tostare i semi di cumino


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Quando “poppano” si aggiunge il Lauki e si fa saltare 


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Poi arrivano le spezie: asafetida, peperoncino, ginger, cardamomo


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E si porta a cottura, bastano 10 minuti.
Mentre si raffredda si prende lo yogurt indiano

 

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Si affetta un peperone fresco e croccante

 

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Si unisce il tutto con lo yogurt (si puo’ unire del latte se si vuole farne una salsa di accompagnamento, piu’ liquida, ma io lo usavo per farci un dip…)


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 Da ultimo, quando esce dal frigo, si aggiunge del finocchietto

 

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Si mescola bene…


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 E si serve, usando del pane indiano tostato per pucciarcelo dentro e prendere la crema.
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Delizioso il contrasto tra fresco e piccante, tra morbido e croccante..
 

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Mi dà l'idea di una cosa fresca fresca, ottima per l'estate.:sorrisone:

Credi che con le nostre zucchine venga una cosa abbastanza similare?:grat:

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Marina io penso di si; o magari con le melanzane...se la vuoi piu' fresca allora usa i cetrioli.. come fosse tzatziki, ma allora non farli saltare in padella e sgocciolali bene.

Dol, dovresti trasferirti in questa citta'

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