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marina12

Polpettone rivestito

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Eccomi qua, con una ricetta semplice semplice forse un po' autunnale, ma sempre utile per quando si vuole cucinare carne in maniera diversa dal solito.

L'elemento principale è il macinato e qui ci si può sbizzarrire a secondo dei gusti mescolando carni diverse e associando che so, pollo e tacchino o manzo e maiale etc etc ...........salute :innocent:

Dunque dicevo, ora bisogna condire il macinato e anche qui ognuno può fare come meglio crede. Io ho fatto il mio solito impasto che uso per fare le polpette e quindi 700 gr macinato, 2 uova, parmigiano 50 gr circa, pangrattato 4 cucchiai abbondanti, latte mezzo bicchiere circa, prezzemolo, aglio in polvere, pepe e sale.

Gli altri ingredienti poi sono: fettine di vitella tagliate abbastanza finemente e del prosciutto cotto.

 

medium.57332e777754f_2015-11-1418.31.51.    Eccolo l'impasto....tutto impastato:sorrisone:    

medium.57332e84b79a1_2015-11-1418.34.19.  Poi si dà la forma al polpettone

medium.57332e97b5a5a_2015-11-1418.36.56.  Con il prosciutto cotto avvolgere per bene il polpettone facendogli un bel vestitino :sorrisone:

medium.57332ea8cb923_2015-11-1418.38.15.  Ora per evitare che il polpettone prenda freddo, avvolgerlo tutto  con le fettine di vitella avendo cura di soprapporle leggermente poichè in cottura tendono a ristringersi.  ;))

medium.57332ed5dcd1d_2015-11-1418.47.09.  Finito il rivestimento c'è il legamento............così non scappa :ahahah:

medium.57332eeff1ae4_2015-11-1418.53.59.   Porre il polpettone in una teglia con un po' di olio e rosolarlo da tutte le parti.

medium.57332efd3064a_2015-11-1418.57.45. Sfumare con il vino............è sfumata anche la foto :mah:

E adesso porre il polpettone in una teglia da forno e infornare a forno già caldo per una mezzoretta a 200- 220 gradi, dipende dal forno

medium.57332f0f2da8f_2015-11-1419.43.16.  E questo è dopo l'uscita......dal forno

medium.57332f1d55cf0_2015-11-1514.30.08.  Una volta intiepidito togliere lo spago e tagliare a fettine

Unire il fondo di cottura e......

medium.57332f3097658_2015-11-1515.23.04.  Buon appetito. :gutenappetit:

Sembra un cotechino!! :ahahah:

 

 

Edited by marina12

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Wooooowwwww Marina che bontà le fettine di vitella gliele avvolgi tutte intorno..giusto?? Ha proprio una bella faccia poi come dicevi giustamente si adatta a qualsiasi variazione secondo i propri gusti....tanto per cambiare un'altra slurposissima ricetta by Marina:clap2::clap2::clap2::clap2::X:X

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Grazie Gnammina :X

Si le fettine le avvolgo tutte intorno, giro giro finchè non è coperto il tutto :sorrisone:

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Uh che bella faccia che hanno quelle fette:clap2:

copio incollo per l'architetta, i Pirulini gradiranno di sicuro:)

Edited by dulcinea50

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Bello e buono, davvero intrigante. Scusa la domanda gia' fatta, ma lo rivesti tutto di prosciutto e poi tutto di vitello oppure una volta sola  meta e meta?

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6 ore fa, Yogurt dice:

Bello e buono, davvero intrigante. Scusa la domanda gia' fatta, ma lo rivesti tutto di prosciutto e poi tutto di vitello oppure una volta sola  meta e meta?

Prima tutto con il prosciutto e dopo tutto con la vitella.

Se volete fare una cosa meno light ma saporitissima e croccantina invece della vitella usate fettine fini di pancetta fresca.

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