Jump to content

Recommended Posts

È possibile sfornare degli ottimi cookies senza latte, uova, burro e zucchero?

Beh, se avete dei dubbi continuate a leggere! :balloegiziano:

Ricetta tratta da My personal trainer e naturalmente da me modificata nello zucchero.

Qui c'è un interessantissimo raffronto tra lo zucchero ed il malto :yes:


 

Ingredienti:

200 gr farina integrale

80 gr frumina

 100 gr di malto di riso (o 120 gr zucchero di canna)

3 gr lecitina di soia

6 gr lievito x dolci

60 ml olio di semi di mais (io olio di soia)

120 gr gocce di cioccolato

2 pizzichi di sale


 

image.jpg

image.jpg

Minipimerizzare l'acqua con la lecitina di soia; poi aggiungere l'olio e minipimerizzare ancora ed infine il malto di riso:


 

image.jpg

image.jpg

A parte unire tutti gli ingredienti in polvere setacciati:


 

image.jpg

ed aggiungere i liquidi. Si dovrà formare un impasto più compatto di una pastella:


 

image.jpg


 

image.jpg

Con l'aiuto di due cucchiaini prendere un po' di impasto e farne tanti mucchietti ben distanziati su una leccarda ricoperta di carta forno;

io ho bilionate di stampini di carta per muffins inutilizzati e questa mi è sembrata un'ottima occasione:


 

image.jpg

In forno statico per 12 minuti (o fino a doratura) a 180 gradi:


 

image.jpg


 

image.jpg

Bon Ap!:gutenappetit:

Share this post


Link to post
Share on other sites

E chi ti ferma più a te??:marge:

Brava Dollì:clap2::clap2:hanno un bellissimo aspetto:sbav:

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 minuti fa, dolphin dice:

solo un po' di tempo libero e l'assenza del caldo :blink:

e la voglia e la costanza dello sperimentare:clap2::clap2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

che carucci che sono... mi meraviglio pero' che usi la farina... :grr:  mi aspettavo dei biscotti senza latte, uova, burro e zucchero e anche senza farina :ahahah: 

Dai che sei brava a fare cose buone e salutari.. ma mollare l'odiata banca e aprire una bancarella di ste delizie salutari?le puoi vendere a 10 volte quello che ti costa farle... un sacco di gente cerca proprio questo: gusto e salute. Pensaci.

Felice, non stressata, facendo cose che ami fare e pure guadagnandoci sopra. E senza capi sulla testa:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 minuti fa, Yogurt dice:

che carucci che sono... mi meraviglio pero' che usi la farina... :grr:  mi aspettavo dei biscotti senza latte, uova, burro e zucchero e anche senza farina :ahahah: 

 

Yoggino distratto, ho usato la farina integrale, non raffinata e di cui vi ho già intrattenuti nel post della pizza :prrt:

Quanto a farne una professione ci vuole molta più esperienza, cucina comoda, attrezzi, etc etc. :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 minuti fa, dolphin dice:

Yoggino distratto, ho usato la farina integrale, non raffinata e di cui vi ho già intrattenuti nel post della pizza :prrt:

Quanto a farne una professione ci vuole molta più esperienza, cucina comoda, attrezzi, etc etc. :blink:

se questi sono i risutati pur senza un'esperienza di anni e anni, direi che stai messa già benissimo! Cucina comoda e attrezzi poco per volta li organizzi :blink:

Bellissimi questi cookies! Rimangono croccantosi o morbidosi?

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 minuti fa, ciliabillia dice:

se questi sono i risutati pur senza un'esperienza di anni e anni, direi che stai messa già benissimo! Cucina comoda e attrezzi poco per volta li organizzi :blink:

Bellissimi questi cookies! Rimangono croccantosi o morbidosi?

morbidosi; forse facendoli piatti e con meno lievito diventerebbero croccantosi.

comunque divini, sono già finiti :maiale:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 30/3/2016 at 21:44, dolphin dice:

morbidosi; forse facendoli piatti e con meno lievito diventerebbero croccantosi.

comunque divini, sono già finiti :maiale:

 

Chissà perchè...non avrei potuto dubitarlo! :maiale:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×