Pimmy 0 Segnala post Posted February 26, 2016 Lo so che ci saranno tremila ricette di risotto alla zucca, ma io metto pure la mia! Mi hanno regalato della zucca e l'ho usata subito perché ci piace un sacco! Come prima cosa far appassire dolcemente un po' di cipolla Nel frattempo lavare, mondare e tagliare a cubetti un po' di zucca Mettere i cubetti insieme alla cipolla e fare stufare pianissimo, aggiungere il sale. Io ho messo il coperchio alla pentola e messo sul minimo, in poco più di cinque minuti è morbida! A questo punto io ne ho frullato metà, l'ho minipimerizzata, anzi minipimmyrizzata! Così il risotto risulterà ancora più cremoso! Ecco a questo punto uno dovrebbe prendere un'altra pentola, far tostare il riso, sfumarlo...ma non io! Non ho voglia né tempo da sprecare per lavare una pentola in più, dunque il riso l'ho buttato nella pentola con la zucca! Poi ovviamente non ho sfumato con il vino ma ho aggiunto il brodo caldo un po' alla volta, fino a cottura. Buonissimo! Noi grandi lo abbiamo mangiato con una bella macinata di pepe nero! Di solito in fine cottura metto un rametto di rosmarino perché a mio gusto gli dà veramente una marcia in più, ma purtroppo la mia pianta è miseramente morta...è buono anche senza, anche perché questa zucca è strepitosa! Share this post Link to post Share on other sites
Yogurt 0 Segnala post Posted February 26, 2016 che bel colore arancioso, La mossa di frullare meta' dell'ingrediente del risotto e' magica.. io lo facio perfino con i gambi deli asparagi, mentre tengo le puntarelle intere. Brava! Domanda: l'hai mantecato alla fine col formaggio oppure tenuto il sapore della zucca puro? Share this post Link to post Share on other sites
Pimmy 0 Segnala post Posted February 26, 2016 Anche io faccio così con gli asparagi! Per Jacopo ho messo il parmigiano, per noi solo pepe Share this post Link to post Share on other sites
ciliabillia 0 Segnala post Posted February 27, 2016 uno dei pochi modi in cui mangio la zucca buonissimo questo risotto. Fortunato Jacopo che si gusta questi piattini! Share this post Link to post Share on other sites
marina12 0 Segnala post Posted February 27, 2016 Buonissimo il risotto con la zucca, specialmente se trovi una zucca buona e saporita Pimmy, io lo faccio esattamente come lo hai fatto tu, compreso il risparmio di pila Share this post Link to post Share on other sites
dolphin 0 Segnala post Posted February 27, 2016 Pimmy, quoto la minipimmyrerizzazione ed il risparmio di pentolame in cui sono una maestra! di solito le rare volte in cui mi capita una zucca buona la faccio con la pasta ma mi convertirò anche al riso Share this post Link to post Share on other sites
Pimmy 0 Segnala post Posted February 27, 2016 2 ore fa, dolphin dice: Pimmy, quoto la minipimmyrerizzazione ed il risparmio di pentolame in cui sono una maestra! di solito le rare volte in cui mi capita una zucca buona la faccio con la pasta ma mi convertirò anche al riso Come la fai la pasta? Io la faccio anche al forno con le patate! Share this post Link to post Share on other sites
dolphin 0 Segnala post Posted February 27, 2016 2 ore fa, Pimmy dice: Come la fai la pasta? Io la faccio anche al forno con le patate! Pimmy, questa è la versione con il bimby: ma sostanzialmente con la pentola (una sola ) è la stessa cosa Share this post Link to post Share on other sites