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Questa ricetta, tratta dal sito Vegolosi.it, è assolutamente incredibile, stupefacente, strabiliante, a me gli occhi che quanto segue è tutto vero :yes:

Ingredienti:

150 ml di liquido di ceci in barattolo lessati  (io 130 ml)

165 gr. di zucchero di canna (io 100 gr.)  (se zucchero grezzo al 100% demolirlo un po' in un frullatore o macinacaffè)  

1 o 2 bustine di vanillina

Mettere il liquido dei ceci in un bowl :

 

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e montare a neve ferma con le fruste elettriche:

 

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Aggiungere la vanillina e lo zucchero un po' per volta e montare ancora pochissimo, giusto il tempo di far amalgamare lo zucchero:

 

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Riempire la sac a poche (o il sac a poche, a seconda della trasmissione tv che si guarda :ciacole:) e formare le meringhe (se non l'avete potete usare una busta di plastica per alimenti tagliandone un angolino o la spara-biscotti con il beccuccio):

 

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Far cuocere in forno ventilato per 90 minuti a 100 gradi e toglierle dalla leccarda non appena si saranno raffreddate (5 minutini scarsi):

 

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Il sapore? Provare per credere!! :maiale:

Bon Ap! :bye:

Se poi volete esagerare sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e usatelo come collante per ogni coppia di meringhe...non ce ne sarà per nessuno!!!:

 

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:coooosa: ma è un miracolo!!!!

Se  non avessi visto le foto  avrei stentato a credere che con l'acqua dei ceci si possano fare delle meringhe:certocerto:

Brava Dol, continua a sperimentare e a stupirci :clap3::clap3:

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Quoto totalmente Marina. ....mi son sentita molto San Tommaso  e chi l'avrebbe mai detto che il sugo dei ceci montare come gli albumi? ? :marge:

 

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E se uso il liquido dei ceci cotti in casa? Senza sale, ovviamente:certocerto:

ma l'interno come è? Compatto ?

Edited by dulcinea50

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Io quando c'era Michele a casa per Natale, gli avevo detto che volevo provare a fare delle meringhe salate, cioe' aggiungendo parmigiano grattuggiato, oppure pasta d'acciughe... spezie e sale.. alla chiara d'uovo al posto dello zucchero.

E guarda Dol cosa mi offre sul piatto? le meringhe ceciose...:clap2:

non mi resta che salare e speziare l'acqua dei ceci... oppure sciogliervi senape o pasta d'acciughe per ottenere quelle meringhette salate da aperitivo.

Mooolto brava Dol e perdonami se io sveganizzero' e salinero' le tue piccole delizie:ahahah:

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1 ora fa, dolphin dice:

@Yogurt ti lovvo lo stesso :D

L'acqua del barattolo anche se non sembra è lievemente salata; non esagerare ;)

Scusa, ma parli di ceci in scatola o lessati?:mmm:

Ecco le meringhe salate :)

Edited by dulcinea50

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1 hour ago, dulcinea50 said:

Scusa, ma parli di ceci in scatola o lessati?:mmm:

Ecco le meringhe salate :)

lo sapevo che le mie fantasie perverse avevano un fondamento... grazie Dulci

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2 ore fa, Yogurt dice:

lo sapevo che le mie fantasie perverse avevano un fondamento... grazie Dulci

Ce ne sono diverse ricette, divertiti:laugh:

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6 minuti fa, Yogurt dice:

Dol sei una precursitrice.... precurrice.. precorritrice.. precorridora.. precursrice... :grat:  anticipi i tempi..

guarda qui le "novita :grin:

Le ho scoperte piuttosto in ritardo direi ma come forum siamo imbattibili!! 

Ho anche aggiunto una variante leccabaffi al post della ricetta :maiale:

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