Yogurt 0 Segnala post Posted February 14, 2016 Un semplice tortino senza farina, per una rapida e sapida cena. Poche foto perche’ di banale fattura Prendo delle patate lessate (affettate quando ben fredde) e le abbrustolisco nella padella dove avevop gia’ fatto scottare delle fette di prosciutto cotto, cosi’ non devo aggiungere olio Man mano che si dorano le levo e le metto in una teglia Queste sono le fette di prosciutto, belle tostate Qui comincio a comporre gli strati: sopra le patate (solo leggermente salate) arriva il prosciutto e sopra le ciopolle anche loro caramellate nella padella. Un segreto per dorarle e farle cuocere piu’ in fretta e’ rendere basico l’ambientedi cottura, aggiungendo un cucchiaino di bicarbonato Proseguo con un altro strato Fino alla ultima cipollata Ora spolvero di pangrattato e formaggio e quando e’ ora di cena metto in forno coperto per 25 minuti a scaldarsi Preparo intanto una densa fonduta Il mio tortino esce fragrante dal forno, dopo una breve doratura sotto al grill Quando lo afetto rimane ben stabile, nei suoi vari strati Lo servo con un poco di fonduta a parte e una insalata rinfrescante. Piatto semplice, veloce e saporito. Share this post Link to post Share on other sites
gnamgnam 0 Segnala post Posted February 14, 2016 (edited) Poche foto??? Hai fatto un racconto dettagliatissimo domanda...le fette di prosciutto te le sei fatte tagliare un pò più spesse e poi le hai abbrustolite in padella?? Ha un aspetto mooolto invitante...la fonduta volendo si potrebbe anche intervallare negli strati...;-) bravo Mr Yog maaaa....sei ancora Alassino o Mmmericano??? Edited February 14, 2016 by gnamgnam Share this post Link to post Share on other sites
Yogurt 0 Segnala post Posted February 14, 2016 prosciutto gia' affettato e abbrustolito in padella... non volevo esagerare con le calorie e il sapore, ma hai ragione... un po' di fonduta poteva starci tra i vari strati. Sono alassino fino a fra... 8 ore. Poi Milano Share this post Link to post Share on other sites
dolphin 0 Segnala post Posted February 15, 2016 credimi con la premessa delle poche foto non so se fai il finto modesto o se non sai contare mi piace il trucco per caramellizzare le cipolle io sono della scuola senza fonduta per questo tortino Share this post Link to post Share on other sites
marina12 0 Segnala post Posted February 15, 2016 Io per la fonduta tra tutti gli strati Yog, questa ricetta non è per niente di fattura banale, la giusta cottura e crosticina caramellata non è per niente facile. Si rischia di bruciacchiare troppo o al contrario di non crosticinizzare abbastanza Share this post Link to post Share on other sites