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Yogurt

Bucatini con polpetti al nero di seppia

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Pastaoctopus

Mi imbatto in una manciata di “baby octopus” e la voglia di riportare un poco di estate in tavola mi convince a prenderli

 

 

Piccolini sono piccolini… maaaa… moscardini o baby polpi? :grat: A guardare le ventose sui tentacoli sembrerebbero proprio due file, non la singola dei moscardini… quindi concedo loro il beneficio del dubbio :mah: 

 


Inoltre mancano i tentacoli lunghi lunghi che hanno i moscardini… Comunque si a, li sforbicio in pezzetti

 

 

 

 

 


Nel coccio regolamentare soffriggo dell’aglio con prezzemolo e poi verso il mio pesciolame ad insaporirsi

 

 


Tiro fuori l’arma segreta :51[1]: e spremo dentro due bustine di nero di seppia, per ricordare loro da dove vengono: il mare.

 

 


Poi arriva un poco di passata e lascio cuocere a fuoco basso

 

 


Problemino a tre quarti di cottura: rilasciano mooolta acqua :mmm: e mi vedo costretto a levare i polpini dalla zuppa che si è creata nel coccio, per far andare avanti per 10 minuti la cottura del sugo, in modo da restringerlo, ma senza stracuocere e indurire il pesce

 

 

Ecco infatti il mio bel sugo denso e saporoso, dopo una bella cottura aggiuntiva.

 

 


Nel coccio vuoto ora ritorna altra passata, anche lei a restringersi un po’.

 


Ricongiungo i polpetti al loro sugo originario

 

 


E li verso nella passata ormai ristretta, cospargendo generosamente di  peperoncino:tuitui:

 

 


Ecco pronto il mio sontuoso sugo di babypolpi, viene voglia di mangiarselo così, direttamente a forchettate.:gutenappetit:

 

 

 


Arrivano i bucatini, rigorosamente De Cecco; guardate i tempi di cottura: per gli americani  :ahahah: 11 minuti, per gli italiani 9 

 

 

 


Cuocio per 8 minuti la pasta in poca acqua poco salata, così l’acqua di cottura rimane molto amidosa e aiuta il sugo ad addensarsi. Finisco quindi la cottura nel sugo pescioso

 

 

 

 


I bucatini si arrabattano coi polpini annerendosi di gusto:love:

 

 


È proprio un ritorno all’estate, con i babypolpi (o moscardini travestiti) che sono teneri e non gommosi (meno male che li ho levati intempo) e il sugo, con l’aiuto delle seppie, sa proprio di mare. :sbav: 


 

 

 

Ce ne siamo scofanati due piatti senza aggiungere altro alla cena. :maiale: 


 

 


Ma non ci siamo di certo lasciati scappare il sugo rimasto sul piatto… :nono: 



 

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:gutenappetit::gutenappetit::gutenappetit::gutenappetit::gutenappetit::clap3::clap3::clap3::clap3::clap3::clap3:

e che dire di più...bravo bravo...e poi si adatta alla doppia versione...sugo per la pasta o delizioso secondo :sbav::sbav::sbav:

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Si sente quasi il profumo del mare!!!:sorrisone:

Di quei bucatini me ne farei un insalatiera :gutenappetit: e il sugo restante su una bella bruschettona :sbav::sbav:

 

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Ma coi Wasa sembra di mangiare su dei crostini come delle bruschettine..:scalata:

Noi non teniamo abitualmente pane in casa... :mah: 

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