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Yogurt

Nidi al prosciutto e funghi

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Questo e’ un classico che la grande Steppy mi ha insegnato a fare e che riesco bene o male a riprodurre in modo scamuffo con gli ingredienti locali, a partire dalle lasagna.
Stavolta vado di prosciutto di parma e funghi.


I funghi sono di tre tipi:


Oyster


 

 

Shitakee

 

E champignon, che non meritano una foto.. li ho fatti stufare in olio con aglio 


 

 

Fino a perdere tutta l’acqua, ma senza disfarsi


 


Poi sbollento le lasagne per 6 minuti, faccio una besciamella molto densa  e prendo gli altri ingredienti: formaggio svizzero stagionato a fette e prosciutto di parma


 

 

In una ciotola mescolo i funghi, dopo averli sforbiciati per sminuzzarli con la besciamella


 

 

Cospargo il fondo della teglia con un velo di besciamella 


 


Stendo la lasagna  e la rivesto col prosciutto


 

Poi dispongo uno strato di funghi, non troppo se no esce arrotolando


 

Ecco il rotolino farcito


 

 

Lo taglio a meta’ delicatamente con un coltello a seghetta, per non premere mentre lo affetto, se no esce tutto dai lati


 

 

Dispongo i nidi nella teglia; qui il problema che ho sempre è sapere quanto stretti metterli. Riempiro’ tutta la teglia? Oppure, ne avanzeranno 4 che non so dove mettere? È difficile saper calcolare gli spazi, non avendo ancora davanti la totalita’ dei nidi.


 


Arrivo infatti alla fine che me ne avanzano due; quindi, gentilmente, schiaccio un po’ dei presenti per far posto, col rischio di aprire i nidi ..


 

 

Li sormonto con un cucchiaio di besciamella densa; bisogna fare in fretta, se no c’è il rischio che i nidi vengano abusivamente occupati


 

 

Sopra ad ogni nido appoggio un quadratino di formaggio


 


Ecco pronto il tutto, che va in frigo fino all’ora di cena

 


 

 

Quando appunto mancano 40 minuti alla cena faccio una besciamella molto liquida e la verso sui nidi


 

 

Ecco pronta la pirofila; la copro con alluminio e inforno a 180 per mezz’ora


 

 

Un tocco di grill alla fine e siamo pronti per la tavola


 

 

Buoni: non c’è troppo ripieno quindi si sente anche la pasta (che per me deve essere un coprotagonista e non un semplice supporto al ripieno)


 

 

Ma il salatino del prosciutto, il boscoso dei funghi e la cremosita’ della besciamella formaggiosa.. si fondono bene tra loro.
Grazie Seppy!


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Bell'idea che si presta a variazioni ripienose e che torna molto utile nell'organizzazione di cene o pranzi poichè può essere preparata con anticipo:clap3::clap3:

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Che bell'aspetto cremosaporoso!!!:sbav::sbav:

Ottimo il fatto che si possono preparare in anticipo :)

Yog, alcune foto io non le vedo :mah:

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21 hours ago, marina12 said:

Che bell'aspetto cremosaporoso!!!:sbav::sbav:

Ottimo il fatto che si possono preparare in anticipo :)

Yog, alcune foto io non le vedo :mah:

quali? prova a rinfrescare la pagina..

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