Vai al contenuto

Recommended Posts

Per tutti i miei fans che non aspettano altro che le mie ricette a base di tofu :lol: ecco il tofu arrostito, buono buono buono, ma buono oltre ogni aspettativa :yes:

Ingredienti:

Uno o due panetti di tofu tagliati a fette;

salsa di soya.

Prendiamo il panetto di tofu e tagliamolo a fette più o meno regolari:


 

image.jpg

image.jpg

Creiamo un'emulsione fatta da tre cucchiai di salsa di soya, tre cucchiai d'acqua e mettiamo a marinare le fette di tofu per una trentina di minuti girando ogni tanto i lati:


 

image.jpg

Grigliare o arrostire su una padella antiaderente finchè non scurisce e si forma una leggera crosticina:


 

image.jpg

image.jpg

Ed ecco le fette servite con funghi:


 

image.jpg

Bon Ap! :bye:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Che bontezza...

 

 

i funghi :lol:

 

No, dai.. cosi' abbrustolite e insaporite credo che siano come un polpettone... ma sono loro cosi' marroncine o le foto? Non dovrebbe essere bianchiccio il tofu in partenza?

 

ps

ti vedo che usi le pinze di metallo sulla padella antiadrente.. non lamentatrti poi se vien via il fondo...:grr:

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@yogurt andiamo per ordine:

a) in partenza è bianchiccio; in finale è marroniccio scuriccio;

b) con le pinze ci sto più che attentissima :yes:

c) i funghi erano proprio buoni e tutt'insieme erano una meraviglia :maiale:


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok, allora ci proverò a fare il tofu in questo modo....se dici che se può mangà ce credo...ti farò sapere...grazie!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ok fatto! Io l'ho aromatizzato grattandoci sopra una miscela di grani di pepe vari con l'apposito macinino che un'amica mi ha portato dal suo viaggio a Istanbul, si vedono nella foto sia il sacchetto con i grani di pepe che il macinino. Ah e poi c'ho messo accanto la glassa allo zenzero dove, a piacere, pucciare prima di ingurgitare....a me piacere molto...:gutenappetit:

Che dire? Non è male sicuramente così è molto più appetibile però mi resta la convinzione che il tofu...non fa per me...

 

DSC_0003.JPG

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

beh, cosi' bello tostato e' anche appetitoso a vedersi (quando e' bianchino tremolante mi ricorda il risoelatte :pupu: )

Brava ad aver provato e brava per il risultato (a te che piacciono le rime)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
22 ore fa, Yogurt dice:

beh, cosi' bello tostato e' anche appetitoso a vedersi (quando e' bianchino tremolante mi ricorda il risoelatte :pupu: )

Brava ad aver provato e brava per il risultato (a te che piacciono le rime)

:smack:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@marcibrown  non ho capito se lo hai marinato anche nella salsa di soja. È un passaggio obbligato, non facoltativo x il tofu arrostito. Comunque bravissima per averci provato! :maiale:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
18 ore fa, dolphin dice:

@marcibrown  non ho capito se lo hai marinato anche nella salsa di soja. È un passaggio obbligato, non facoltativo x il tofu arrostito. Comunque bravissima per averci provato! :maiale:

si, l'ho fatto marinare come da tue istruzioni...:smack:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora

×