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Per tutti i miei fans che non aspettano altro che le mie ricette a base di tofu :lol: ecco il tofu arrostito, buono buono buono, ma buono oltre ogni aspettativa :yes:

Ingredienti:

Uno o due panetti di tofu tagliati a fette;

salsa di soya.

Prendiamo il panetto di tofu e tagliamolo a fette più o meno regolari:


 

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Creiamo un'emulsione fatta da tre cucchiai di salsa di soya, tre cucchiai d'acqua e mettiamo a marinare le fette di tofu per una trentina di minuti girando ogni tanto i lati:


 

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Grigliare o arrostire su una padella antiaderente finchè non scurisce e si forma una leggera crosticina:


 

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Ed ecco le fette servite con funghi:


 

image.jpg

Bon Ap! :bye:

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Che bontezza...

 

 

i funghi :lol:

 

No, dai.. cosi' abbrustolite e insaporite credo che siano come un polpettone... ma sono loro cosi' marroncine o le foto? Non dovrebbe essere bianchiccio il tofu in partenza?

 

ps

ti vedo che usi le pinze di metallo sulla padella antiadrente.. non lamentatrti poi se vien via il fondo...:grr:

 

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@yogurt andiamo per ordine:

a) in partenza è bianchiccio; in finale è marroniccio scuriccio;

b) con le pinze ci sto più che attentissima :yes:

c) i funghi erano proprio buoni e tutt'insieme erano una meraviglia :maiale:


 

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ok, allora ci proverò a fare il tofu in questo modo....se dici che se può mangà ce credo...ti farò sapere...grazie!

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Ok fatto! Io l'ho aromatizzato grattandoci sopra una miscela di grani di pepe vari con l'apposito macinino che un'amica mi ha portato dal suo viaggio a Istanbul, si vedono nella foto sia il sacchetto con i grani di pepe che il macinino. Ah e poi c'ho messo accanto la glassa allo zenzero dove, a piacere, pucciare prima di ingurgitare....a me piacere molto...:gutenappetit:

Che dire? Non è male sicuramente così è molto più appetibile però mi resta la convinzione che il tofu...non fa per me...

 

DSC_0003.JPG

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beh, cosi' bello tostato e' anche appetitoso a vedersi (quando e' bianchino tremolante mi ricorda il risoelatte :pupu: )

Brava ad aver provato e brava per il risultato (a te che piacciono le rime)

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22 ore fa, Yogurt dice:

beh, cosi' bello tostato e' anche appetitoso a vedersi (quando e' bianchino tremolante mi ricorda il risoelatte :pupu: )

Brava ad aver provato e brava per il risultato (a te che piacciono le rime)

:smack:

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@marcibrown  non ho capito se lo hai marinato anche nella salsa di soja. È un passaggio obbligato, non facoltativo x il tofu arrostito. Comunque bravissima per averci provato! :maiale:

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18 ore fa, dolphin dice:

@marcibrown  non ho capito se lo hai marinato anche nella salsa di soja. È un passaggio obbligato, non facoltativo x il tofu arrostito. Comunque bravissima per averci provato! :maiale:

si, l'ho fatto marinare come da tue istruzioni...:smack:

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