Vai al contenuto
Yogurt

Parmigiana di zucchine grigliate

Recommended Posts

Una ricetta veloce, con poco testo... tanto è facile da capire.. è la rivisitazione di un classico, con un approccio light.


Le zucchine alla parmigiana
Ingredienti: 
2 zucchine gialle
2 zucchine verdi
3 porri
Passata di pomodoro\mozarella
Parmigiano
Condimenti vari

 

Ecco gli ingredienti di base


Li affetto abbastanza sottilmente


 

 

 


Quando sono alla fine indosso il guanto di protezione..;))

 


 

Metto ad asciugare le fette

 

E visto che ho la mandolina fuori, affetto i porri a rondelle


 

 

Li faccio stufare in poco olio


 

Ho trovato questa variante Pomi’ di pomodori dadolati fini


 

La verso sui porri


 

 

E faccio lentamente restringere fino a trasformarli in una bella salsa


 

 

Metto le zucchine a grigliare (al posto che a friggere):51[1]:


 

 

Le ritiro quando hanno un bel segno di griglia



 

Nella teglia verso un po’ di salsa


 

Uno strato di zucchine


 

Affetto la mozzarella


 

E copro lo strato di zucchine, aggiungendo scagliette di parmigiano


 


Altro strato di salsa

 

 

 

E stavolta le zucchine le incrocio: anche con le lasagne, se si riesce, incrociando i vari strati rende molto più stabile la costruzione e quando si affetta non si smandruppa tutta da un lato!:balloegiziano:


 

Ripeto lo strato di formaggio


 

 

E finisco il tutto con del parmigiano


 

In forno a 180 per 20 minuti coperto, poi la botta di grill all’ultimo.. mmm che profumo:sbav:


 


Con una caprese tricolore di accompagnamento abbiamo fatto cena.

 

 

Non ho la foto sul piatto, ma si vede dalla teglia che i vari strati hanno tenuto.
Certamente non ha la carnosita’ e golosita’ delle melanzane fritte, ma devo dire che è un piatto altrettanto ghiotto e la versione con le zucchine grigliate pesa meno sulla coscienza (e sulla panza).:innocent:

 


 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ne è avanzata una porzione??? Arrriiiiiiiiiiiivvvvvooooooooooo:gutenappetit::gutenappetit:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

davvero invitante sta parmigiana di zucchine varie...:gutenappetit:

 

però il guanto non se po' vedè....sembra quello di Michael Jackson...:sbonk:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Leave a link to the new location? il link verrà automaticamente eliminato dopo 30 giorni

Yog, volevo spostare la tua ricetta nella sez veg lasciando il link nella sez dove l'hai postata tu come faccio di solito. Mi è apparsa la scritta di cui sopra, io ho comunque spuntato il quadratino accanto alla scritta ed ho spostato la ricetta solo che non so se il link c'è o meno, mi pare di no....forse non devo spuntare il quadratino? Perché la scritta direbbe di lasciare il link nella nuova sez ma, ripeto, non riesco a vedere se ci sia o meno e prima, se non ricordo male, link appariva nella vecchia "location" non nella nuova...:mmm:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ecchequà mi stavo per perdere questo spettacolo! :maiale:

dimmi che a tavolo c'era mezzo chilo di pane con cui avete fatto una scarpetta favolosa; non mi interessa se fosse pane americano, indiano, libanese purchè PANE :D

con una grigliatrice del genere ci metti mezzo secondo a grigliare tanta verdura; non vale...ti piace vincere facile! 

ma la mandolina è elettrica? ha un tastino...:grat:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ma che bottone e bottone.. tutto a manina.. se no che mi mettevo il guanto di ferro...

Certo che il pane c'era... e tutti hanno scarpettato.

Purtroppo nessun avanzo, perche' sarebbe stato un sugo slurposo per la pasta..

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora

×