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Yogurt

Peperoncini farciti

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I peperoncini Jalapeno sono un classico della cucina messicana; vengono usati per dare un po’ di piccante alla “salsa” e anche nel guacamole con l’avocado e si trovano come accompagnamento in molti piatti.
Sono mediamente piccanti, con qualche esemplare che fa eccezione…
Si mangiano anche da soli, ma cotti, per smorzare la piccantezza.
Ne avevo presi per fare in casa la “salsa” e ne ho approfittato per tenermene 4 da fare ripieni.
 
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Vanno aperti e puliti, rimuovendo semi e placenta bianca (meglio usare i guanti, specialmente portando lenti a contatto) :certocerto:
 
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Ho tenuto i cappelli per metterli poi nel forno coperti
 
 
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Come ripieno ho saltato con della cipolla una salsiccia, spezzettata col mio nuovo ”spezzettatore di carne trita sicuro su padella antiaderente”. $9.99  :unz:
 
 
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Dorandola bene e facendo asciugare
 
 
 
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E mischiandola con del formaggio misto grattugiato
 
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Problema: vendono dei supporti per peperoncini da mettere in forno, ma non me ne compro uno visto che non è un piatto che faccio spesso (è la prima volta che mi cimento). Quindi come faccio a fare stare dritti i peperoncini mentre cuociono nel forno? :grat:
Idea: prendo uno stampo da plum cake, lo copro con 3 strati di alluminio fissando benissimo ai bordi. :yuhuh:
 
 
 
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Faccio 4 incisioni a croce e ci infilo il peperoncino farcito con la carne. 
 
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Prego che l’alluminio regga e infilo il secondo… poi il terzo.. ce la faro’ senza che si apra tutta? :O.o:
 
 
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Evvai.. i miei 4 soldatini stanno dritti e felici , pronti per una infornata :yeah:
 
 
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E dopo 20 minuti di forno.. escono ancora in piedi e belli abbronzati
 
 
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Delicatamente li estraggo dal mio contenitore 
 
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e li metto sui piatti
 
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Dentro la salsiccia si è fusa col formaggio sciolto
 
 
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E si mangiano allegramente, bilanciando la piccantezza del peperoncino, con la scioglievolezza del ripieno. Forti, ma buoni. Li ha apprezzati anche mia moglie.
 
 
 
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Tutte le idee per riempire sono le benevenute  ed è anche grandioso il suggerimento di cuocerli in piedi.

Unica certezza...non useró il peperone Jalapeno...no no!

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uh! Mi ero persa questi peperoncini sfiziosissimi!!

E l'idea di metterli in piedi così!!! Yog, sei un genio!!!

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Doll, credo si possa fare con i friggitelli, che non sono piccanti. Mi piace il ripieno, semplice ma sfizioso Salsiccia e peperoni, non c'è di meglio!

 

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Doll, credo si possa fare con i friggitelli,

troppo piccoli; almeno nei nostri ci entrerebbe giusto la punta del cucchiaio per riempirli...non fa per me :zzz2:

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