Yogurt

Broccoli arrostiti

6 risposte in questa discussione

Broccoli arrostiti

Tra le svariate verdure che faccio al forno questi, con i cavoletti di Brussel, sono tra I preferiti di mia moglie

Al super vendono i broccoli freschi con un po’ di gambo

user posted image

La prima operazione è di staccare a mano le cimette

user posted image

E poi lavarle per bene

user posted image

I gambi grossi li metto da parte… li usero’ per altri scopi.. rolleyes.gif

user posted image

Pian piano raduno le cimette in una capiente ciotola

user posted image

E le metto dentro senza asciugarle: è importante per non farle bruciare nel forno

user posted image

Preparo il condimento: in una ciotolina verso il sale, aglio in polvere ed erbe trite (timo e origano per me)

user posted image

Prima di versare il condimento però spruzzo le cime con un poco di olio, così vi aderisce meglio

user posted image

Mescolo bene

user posted image

Ma delicatamente, aiutandomi con due cucchiaioni per non sbriciolare le tenere cimette

user posted image

user posted image

Io uso una avvertenza, utile per esperienza: distribuisco le cimette in base alla loro dimensione. In una quelle più grandi e nell’altra quelle che devono cuocere meno tempo

user posted image

In forno caldo a 200 per… 35.gif

user posted image

per fino a quando non le vedete abbrustolite al punto giusto

user posted image

Come si vede hanno tonalita’ differenti; qualcuno direbbe che certi sono piu' abbronzati rolleyes.gif

user posted image

E la sera dopo me le sono fatte abbrustolire ancora di più 25[2].gif

user posted image

Buonissime! Ottimo accompagnamento robusto per robuste fiorentine 02[3].gif

user posted image

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

anche a me piacciono tantissimi sti broccoli qui...da noi si chiamano broccoletti siciliani...non chiedermi perché.. 12[1].gif

ma si cuociono bene o restano duretti così in forno?..perché a me piacciono ben cotti

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

li faccio sempre al micro ma voglio provare questa alternativa che mi sembra molto più gustosa 48[1].gif

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
anche a me piacciono tantissimi sti broccoli qui...da noi si chiamano broccoletti siciliani...non chiedermi perché.. 12[1].gif

ma si cuociono bene o restano duretti così in forno?..perché a me piacciono ben cotti

se vuoi essere certa della tenerezza, dagli una microndata prima.. poi li abbrustolisci bene al forno

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
se vuoi essere certa della tenerezza, dagli una microndata prima.. poi li abbrustolisci bene al forno

45[1].gif

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.


Accedi Ora