marina12 0 Segnala post Posted March 18, 2015 Allora, questa è proprio una pizza finta, o meglio una pizza del cavolo o cavolfiore come lo si vuol chiamare Sono incappata in questa ricetta mentre cercavo un modo alternativo per cucinare il cavolfiore e quando ho trovato questa finta pizza la curiosità è stata talmente tanta che ho dovuto provarla. La cosa è semplicissima, per la base occorre un cavolfiore di media grandezza, il mio pesava 500 grammi circa1 uovo grande, altrimenti 1 uovo e un tuorlo40gr di parmigiano2 cucchiai di farinasale e pepePer il condimento ho usato della salsa precedentemente preparata semplicemente con olio, aglio, passata di pomodoro e sale. Lasciata cuocere quel tanto che basta per farla addensare un po'.A questo punto si prende il cavolfiore, si staccano tutte le cimette, si tagliano quelle più grandi e si inserisce in un frullatore con le lame.si lascia andare fino a che il cavolfiore sminuzzato si riduce in piccoli granelli.A questo punto si passa il tutto in una ciotola e si aggiunge il parmigiano, l'uovo, la farina, sale e pepe.Ho letto che si può usare anche la farina i riso in caso di celiachia. In questo caso questa finta pizza la potrebbe mangiare anche chi è allergico al glutine.Si impasta tutto ben bene e con un po' di pazienza aiutandosi con il palmo della mano si spiaccica il composto in una teglia coperta da carta forno.Prima di cuocere e dopo circa 20/25 minuti di forno a 200 gradi circa. A questo punto si condisce la base con la salsa, la mozzarella una spolveratina di origano e si rimette tutto in forno per una decina di minuti. Ed ecco il risultato. Devo dire che è piaciuta a tutti certo che con la pizza ha in comune solo l'aspetto ma comunque il sapore e la consistenza sono stati una sorpresa. Provare per credere Share this post Link to post Share on other sites
dolphin 0 Segnala post Posted March 18, 2015 Non me lo faccio ripetere due volte!!! Share this post Link to post Share on other sites
Yogurt 0 Segnala post Posted March 18, 2015 grande Marina.. e' una ideazza mica male; a prescindere dai celifobiaci assatanati deve essere buona! Share this post Link to post Share on other sites
Marci Brown 0 Segnala post Posted March 19, 2015 che ideonaaaaaaaaaa!!!....te la copio....grazie Marì... Share this post Link to post Share on other sites
gnamgnam 0 Segnala post Posted March 19, 2015 Wow che idea slurposa....da provare al più presto brava Marina Share this post Link to post Share on other sites
cassiopea75 0 Segnala post Posted March 20, 2015 avevo visto questa cosa su pinterest, ma quindi il cavolo si mette crudo? devve essere proprio ottima!! Share this post Link to post Share on other sites