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Le mie prove di cucina, al posto della farinata ho fatto questo tortino di farina di ceci. A cottura ultimata è profumatissima di funghi e un buon sapore di farinata. Va mangiata al momento, come la farinata va mangiata calda e non riscaldata o lasciata per la sera.

Per la preparazione dell'impasto mi riprendo un pò all'impasto di ciliabillia

Ingredienti:

300 gr farina di ceci

600 ml di latte

300 ml di olio di oliva extravergine

sale

una manciatina di funghi porcini secchi ( che metteremo in ammollo in acqua tiepida e poi strizzati)

200 ml di panna

1 cipolla

curry

13 patate medie piccole, cotte in acqua salata.

Preparazione:

In una pentolina si riscalda il latte insieme all'olio, sale. Si versa dentro la farina di ceci setacciandola con il colino, si gira velocemente e si mette in frigorifero per 30 minuti.

Intanto si prepara il ripieno, un foffritto di cipolla con i funghi, sale olio.

Schiacciare le patate con la forchetta e aggiungerle ai funghi, aggiungere il curry, insaporite bene.

Si versa tutto in un contenitore e aggiungiamo la panna.

Si prende l'impasto dal frigo e si mette sopra alla carta da forno un po' unta di olio, tirare la sfoglia con il mattarello e l'aiuto del foglio di pellicola.

Si prende un piatto da forno, si appoggia sopra alla sfoglia e tenendo la carta da forno si gira il piatto, e con le mani si da la forma del piatto con un pò di olio.

Quando verseremo il ripieno l' aggiustiamo con la mano e si prepara la seconda sfoglia un po' più piccola da mettere sopra e si distende con la pellicola sopra e sotto, da fare sottile con il mattarello.

Si chiudono tutti i bordi, si unge di olio e si mette in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

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Ma che bella torta salta !! Un'alternativa per usare la farina di ceci senza fare la solita farinata.

Poi quella fetta finale ha proprio un bell'aspetto!!

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Mooolto interessante questa "farinata" innovativa... da provare. Dove hai trovato la ricetta?

Yogurt, la ricetta l'ho trovata nella mia fantasia... io invento, provo e poi propongo Poi se in giro nel web ci sarà qualcosa di simile non so, ma ora che mi hai messo curiosità, mi farò un giro

Edited by Lattuga

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