Jump to content
Sign in to follow this  
cassiopea75

Torta ciocco-banana

Recommended Posts

L'idea nasce dall'unico libro della Clerici che ho e dal fatto che un paio di banane stessero lasciandomi perchè troppo mature, ne è uscita una torta morbidissima e che è piaciuta a tutti !!

Vi scrivo al volo la ricetta, finchè me la ricordo perchè ho fatto variazioni sugli ingredienti originali :

Ingredienti:

2 banane belle mature

250 gr farina 00

150 gr zucchero

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiaini di cacao amaro

1/2 bicchiere di olio di mais (dimensione bicchiere quello della nutella)

un paio di cubetti di cioccolato che casualmente erano rimasti nell'incarto di una tavoletta della lindt

Schiacciare bene con la forchetta le banane, devono diventare una cremina.

Poi aggiungere gli altri ingredienti mescolando bene bene, per i cubetti di cioccolato fatene delle scagliette e aggiungeteli all'impasto, giusto per un gusto ancora più goloso.

Io ho usato una stampo a ciambella ma penso che potrebbe venire bene anche in uno da plum cake o negli stampini dei muffin.

In forno preriscaldato a 180° fino a che lo stecchino è asciutto.

Ora c'è un però...è finita troppo in fretta !!

Diciamo che il classico banana bread è bianco ma a casa mia piacciono troppo le torte cioccolatose

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×