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Yogurt

Tortellini rossi al carciofo e prosciutto

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San Valentino; qui significa rosso, rosa e cuore. rolleyes.gif

Quindi per la nostra cena ho fatto dei tortellini rossi a forma di cuore. 35.gif

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Iniziamo da ripieno: dei carciofi freschi che ho pulito e affettato

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E fatto appassire in padella con sale olio e aglio

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Poi del prosciutto crudo, che ho tagliato a listarelle con le forbici

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In padella ho aggiunto della ricotta e solo all’ultimo il prosciutto, a fuoco spento; non voglio cuocerlo, ma solo amalgamarlo.

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Questa è la base per il ripieno, ma per poterla usare la devo prima “trattare” un poco: i pezzi sono troppo grandi

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Nel frullino, ma solo con colpi intermittenti.. non voglio una crema ma dei tocchetti piccoli

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Ecco la ciotola col ripieno pronta, aggiusto di sale e metto in frigo

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Veniamo ora alla sfoglia: 5 uova per mezzo kilo di farina e del concentrato di pomodoro per dar colore

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Dopo molto impastamento, ecco la mia bella pallotta rosseggiante di pomodoro. Incredibile come pochi schizzetti di concentrato possano dare un tale colore. 054[1].gif

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La metto a riposare avvolta nella pellicola… a proposito: leggendo qui e la c’è ce la mette in frigo e chi no. Per me si tira meglio se non è da frigo. Quindi l’ho tenuta fuori

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Il rosso risalta bene col verde delle mie piantine. 25[2].gif

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Ora vengono le dolenti note: ho cercato senza speranza un taglia ravioli a forma di cuore. Quindi ho virato sui cookie cutter: i taglia biscotti. Che però appunto tagliano, senza comprimere i bordi come invece bisogna fare nel caso dei ravioli. Tre dimensioni: troppo grade, troppo piccolo.. scelgo il mediano

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Ed ecco i primi tentativi… è difficile mettere il ripieno, con la forma del cuore non c’è molto spazio.. poi sovrapponendo la sfoglia per chiudere.. quando si taglia i bordini spesso rimangono aperti per il ripieno che esce.

incupito.gif

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Procedo lentamente.. faccio una prova per vedere se in cottura si aprono. Per ora bene, ma la sfoglia è molto spessa.. forse per la presenza del pomodoro, ma non riesco a tirarla sottile sottile.. devo prevedere più minuti di cottura, il che aumenta il pericolo di scoppio.

Ecco il primo vassoio… mal fatto.. come sempre; non ce ne sono due uguali rosso.gif

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Per fortuna arriva la croce rossa, 26[1].gif nella figura di mia moglie che si mette certosinamente a sovrapporre e farcire i cuoricini, uno per uno.. e i risultati si vedono col secondo vassoio.. fagianapon.gif

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In freezer in attesa di cuocerli. Intanto preparo gli antipastini Svalentinosi:

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cuoricini di mortadella e peperone rosso

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Messi in modo da essere un po’ rosa e un po’ rossi

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Devo dire che a parte la scena, era buona la combinazione della mortadella col croccante fresco del peperone. Non bisogna rinunciare al gusto per l’estetica.

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Aperitivo di spumante con passata di lamponi (messi a macerare in vodka, goccio di Campari e limone)

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Cocktail di gamberi con avocado e melograno sotto maionese rosata

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Ma ora è il momento della verita’: la cottura dei tortellini coooosa.gif

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Sembrano tenere.. dai resistete ancora qualche minuto.. triste.gif non esplodete il ripieno in una brodaglia minestrosa.. 50[1].gif

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Eccoli sani e salvi sui piatti, conditi con burro e salvia.

Anche qui ribadisco che l’apparenza non deve prevalere sul gusto e questi era veramente buoni. Sia il ripieno, con i carciofi e il sapido prosciutto, sia la pasta, che risultava leggermente saporita di pomodoro, a complementare il gusto forte del ripieno

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Faticaccia, come sempre, ma grazie all’aiuto della consorte.. missione San Valentinesca compiuta tuitui.gif

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Che belli!! Complimenti a te e consorte e il ripieno mi ispira assai

e poi cosa c'è di più romantico di preparare con la persona amata una cena di San Valentino

ma quello che hai usato per colorare è semplice concentrato di pomodoro? e quella scatolina che si vede dietro?

e poi...quel cocktail di gamberi e avocado mi fa una gola!!

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Che belli!! eusa_clap.gif  eusa_clap.gif  Complimenti a te e consorte  eusa_clap.gif  eusa_clap.gif  e  il ripieno mi ispira assai  48[1].gif

e poi cosa c'è di più romantico di preparare con la persona amata una cena di San Valentino  05[4].gif  05[4].gif  05[4].gif

ma quello che hai usato per colorare è semplice concentrato di pomodoro? e quella scatolina che si vede dietro?

e poi...quel cocktail di gamberi e avocado mi fa una gola!! 07[3].gif  07[3].gif

scatolina che si vede dietro???? arrabbiato5.gif

Ma quale scatolina... 35.gif

stordita.gif

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Woooowwww...il nostro Admin che fa il duro ma...ha un cuore tenero tenero bravi ai coniugi Yogghini per la perfetta realizzazione

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scatolina che si vede dietro????

Ma quale scatolina...

Quella di colorante alimentare che si vede nella foto della pasta impellicolata

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Woooowwww...il nostro Admin che fa il duro ma...ha un cuore tenero tenero   bravi ai coniugi Yogghini per la perfetta realizzazione    

è un morbidone morbidoso coccoloso!!!!

cooooooomplimentiiiiiiii!!!!!!

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l'unica pecca è che i ravioli cuoriciosi dovevano essere una sorpresa :love; per il resto cena da grand gourmet come ormai ci hai abituati eusa_clap.gifeusa_clap.gifeusa_clap.gif

ora che ci penso anche io ho dei cuori da postare 39[1].gif

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che maritino affettuoso... 05[4].gif ..e che carini i raviolini a cuoricini.. 05[4].gif

però sul rosso mi sa che hai barato... 24[1].gif

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eh si, davvero incredibile la potenza di poco concentrato! certocerto.giflol.giflol.giflol.gif

Comunque sia tu che tua moglia avete un pazienza da certosini 38[1].gifeusa_clap.gifeusa_clap.gif

Complimenti per la cena perfetta! eusa_clap.gif05[4].gif

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ma che dolcino che seeeeeeeeeeeeeeeeei 05[4].gif05[4].gif05[4].gif05[4].gif

effettivamente tra il primo vassoio e il secondo c'è un po' di differenza 054[1].gif054[1].gif

me gusta mucho il ripieno 48[1].gif confermo che la pasta anche qua si fa riposare fuori frigo ..

Ti cito le parole di Filo dopo aver visto queste foto " Belli quei tortelli ... beh non è detto però che siano buoni "

Ci dobbiamo fidare innocent.gifinnocent.gif73[1].gif73[1].gif

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ma che dolcino che seeeeeeeeeeeeeeeeei  05[4].gif  05[4].gif  05[4].gif  05[4].gif

effettivamente tra il primo vassoio e il secondo c'è un po' di differenza  054[1].gif  054[1].gif

me gusta mucho il ripieno  48[1].gif  confermo che la pasta anche qua si fa riposare fuori frigo ..

Ti cito le parole di Filo dopo aver visto queste foto " Belli quei tortelli ... beh non è detto però che siano buoni "

Ci dobbiamo fidare  innocent.gif  innocent.gif  73[1].gif  73[1].gif

differenze tra i due vassoi? 12[1].gif sara' la luce... 054[1].gif

beh ci credo che un bimbo abituato a mangiare cose genuine e sane, vedendo dei tortelli di plastica rossa.. abbia qualche dubbio.. 66[1].gif

grazie per rassicurarmi sul tenere la palla fuori frigo...

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Woooowwww...il nostro Admin che fa il duro ma...ha un cuore tenero tenero 05[4].gif  05[4].gif bravi ai coniugi Yogghini per la perfetta realizzazione eusa_clap.gif  eusa_clap.gif  56[1].gif

un Vero Admin non e' mai ha un cuore tenero tenero cosa.gif

è un morbidone morbidoso coccoloso!!!! 24[1].gif

cooooooomplimentiiiiiiii!!!!!! 38[1].gif  26[1].gif  eusa_clap.gif  eusa_clap.gif  eusa_clap.gif

e un Vero Admin non e' nemmeno morbidone morbidoso coccoloso 23[1].gif

..e mò te correggo il titolo del topic che "carfiofo" nun se po' legge.. lol.gif

grassie stordita.gif

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un Vero Admin non e' mai ha un cuore tenero tenero

e un Vero Admin non e' nemmeno morbidone morbidoso coccoloso 

grassie

l'aspettavo troppo questa tua reazione...era da un pò che non faceva più cu cù

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