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Yogurt

Brasato al vino

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Il brasato: niente di meglio quando fuori fa freddo. 39[1].gif

Pochi ingredienti: verdure e carne, prevalentemente; poi aromi e spezie e ovviamente il vino

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Questi sono i pezzi di carne che tutte voi e specialmente Steppy mi ha aiutato a scegliere; questo, di un kilo e mezzo, è costato 19 dollari, l’equivalente di 16 euro 35.gif

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L’altro è delle stesse dimensioni

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Metto la carne nel coccione e sopra le spezie: ginepro, alloro, rosmarino, grani di pepe del mio giardino e aglio

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Poi le verdure e finalmente copro col vino; non vi sfiori il pensiero che sia Barolo matto.gif vado di Falesco umbro. fischio.gif

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La marinatura la tiro per 5 ore; poi estraggo la carne

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Che è bella rosata di vino

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E anche le verdure hanno assorbito un po’ di colore

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Asciugo ben bene la carne

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Per infarinarla

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E abbrustolirla nella teglia per darle sapore (la famosa reazione di Maillard) rolleyes.gif

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Tolta la carne, rosolo nel bel sughetto rimasto anche le verdure

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Poi, via tutti nel coccio col vino 25[2].gif

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Problema 12[1].gif : non esistono coperchi per i cocci così larghi, quindi mi devo arrangiare: un paraspruzzi di olio e dell’alluminio: il paraspruzzi è ancora troppo piccolo e allora lo “allargo” ricoprendolo di alluminio

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Così, con un coperchio a far da peso, il coccio è quasi sigillato e posso far andare adagio adagio la carne per tre orette

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Risultato? Mobbida mobbida da tagliare col cucchiaio e saporita; 48[1].gif

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Le verdure le ho frullate e unite al sugo, per dare ad ognuno la possibilità di annegarsi il piatto a piacere.

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finito 35.gif

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Bel lavoro e complimenti per l'inventiva è piaciuta? Mi pare che i tuoi dubbi sulla morbidezza della carne fossero infondati

Hai mai fatto il peposo ?

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Il risultato mi sembra ottimo

anche senza barolo

e complimenti per l'invenzione del paracoperchio

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Bel lavoro e complimenti per l'inventiva eusa_clap.gif è piaciuta? Mi pare che i tuoi dubbi sulla morbidezza della carne fossero infondati 39[1].gif

Hai mai fatto il peposo ?

sai che avevo quasi deciso di farlo? poi temevo fosse troppo "vinoso" per i miai ospiti. Ma un giorno me lo faccio per davvero 02[3].gif

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sai che avevo quasi deciso di farlo? poi temevo fosse troppo "vinoso" per i miai ospiti. Ma un giorno me lo faccio per davvero

Lo fa spesso mio fratello, siccome è un tirchiaccio va proprio bene per lui: carne poco pregiata, che costa poco e il portafogli non piange

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Lo fa spesso mio fratello, siccome è un tirchiaccio va proprio bene per lui: carne poco pregiata, che costa poco e il portafogli non piange rolleyes.gif

dulci lol.gif hai reso perfettamente l'idea lol.gif

yog direi che si vede lontano un miglio che ti è venuto perfetto , la carne si sfalda con la forchetta 48[1].gif48[1].gif48[1].gif bravizzzzimo eusa_clap.gifeusa_clap.gif56[1].gif56[1].gif

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dulci  lol.gif hai reso perfettamente l'idea  lol.gif

yog direi che si vede lontano un miglio che ti è venuto perfetto , la carne si sfalda con la forchetta  48[1].gif  48[1].gif  48[1].gif bravizzzzimo  eusa_clap.gif  eusa_clap.gif  56[1].gif  56[1].gif

merito dei tuoi preziosi consigli 77[1].gif

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ma sai che l'ho fatto anche io ieri sera, però mi sono data alla carne di asino (che nel mantovano è tipica), come vino ho usato il barbaresco, e l'ho accompagnata con una bella polentina morbida

Edited by cassiopea75

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ma sai che l'ho fatto anche io ieri sera, però mi sono data alla carne di asino (che nel mantovano è tipica) e l'ho accompagnata con una bella polentina morbida  07[3].gif  07[3].gif  07[3].gif  39[1].gif

io non mangio i miei simili certocerto.gif

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braverrimoooooo!!!!!troppo buono il brasato!!!mi hai fatto venir fame con quel sughetto ci condirei na decina di ravioloniiiii

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bel brasatino Yog

Bel lavoro e complimenti per l'inventiva è piaciuta? Mi pare che i tuoi dubbi sulla morbidezza della carne fossero infondati

Hai mai fatto il peposo ?

eco forniscimi di 1 kg di muscolo di chianina e lo faccio

ma sai che l'ho fatto anche io ieri sera, però mi sono data alla carne di asino (che nel mantovano è tipica), come vino ho usato il barbaresco, e l'ho accompagnata con una bella polentina morbida       

yuuuuummmmm metti la ricetta?

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