Yogurt 0 Segnala messaggio Inviato January 28, 2015 Un vecchio classico, con una piccola rivisitazione sfiziosa.Cominciamo dai funghi freschi che ho usato. Tanti e belli sodiQuesti si chiamano Pearl Oyster (in Italia orecchione) e li scelgo per la carne soda, che non diventa mollacciosaQuesto invece è un Portobello, un tipo di Prataiolo molto saporito; bisogna solo rimuovere le lamelle scure sotto alla cappella, che spesso sono amarognoleQuesti sono i Shiitake e il nome suggerisce la provenienza asiatica (shii = quercia; take=tronco), dove è considerato un fungo medicinale al quale vengono riconosciuti molti effetti benefici:Il Lentinan, un polisaccaride estratto dal fungo è utilizzato nel trattamento dei tumori.Previene i depositi del colesterolo per l’azione del eritadenina e inibisce la formazione della placca ateromasica, quindi è efficace nella prevenzione dell’aterosclerosi e delle patologie cardiovascolari.Per l’azione regolatrice della circolazione il fungo è efficace anche su tinnito ed emicrania.Tonico del fegato e dei reni, utile nell’iperuricemia e gotta.Sostegno immunitario, rinforza le difese in caso di malattie influenzali, batteriche e micotiche.L’azione antitumorale si manifesta soprattutto nei casi di carcinoma mammario e gastrico.ha effetto prebiotico, cioè promuove la formazione della flora batterica “buona” per l'intestino;contrasta la carie, grazie all’azione germicida nei confronti di molte specie di streptococco che si annidano nella placca dentaria;aiuta nelle situazioni di sovraffaticamento fisico e psichico.Ma a parte questo, lo scelgo per il sapore intenso.. che ricorda la carne.A far da comprimari, gli umili champignonLi taglio a pezzettoni grossi, sia perché si riducono cuocendo, sia perché li voglio a pezzi grandi… prevedendo di farli con una pasta cortaPrendo una padella bianca (ancora ) a caso e faccio imbiondire dei pezzetti d’aglioPoi comincio coi funghi più sodi, gli oyster, aggiungendo man mano gli altriPer ultimi arrivano gli champignon. Come condimento ho usato estratto vegetale e saleMentre cuociono lavo del prezzemolo (sempre dimensioni americane ) e lo sminuzzoLo verso solo a cottura ultimataE mescolo tenendo in caldo il mio sugoIn una padella a parte faccio andare un poco di cipolla e sopra rovescio dei piselli surgelati. Condisco con l’estratto vegetale sciolto in un poco di latte; faccio cuocere adagio.Metto la pasta a cuocere in non troppa acqua salata (per concentrare un poco l'amido )E riunisco tutti gli ingredienti aggiungendo una manciata di semi di melograno freschi (ecco l’innovazione sfiziosa: colore, sapore e cruch! ) e un cucchiaio di panna acida Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Yogurt 0 Segnala messaggio Inviato January 28, 2015 Ecco il momento atteso… il matrimonio tra i mezzi rigatoni e il sugo fungoso La visione è promettente e il profumo che sale pure… rimesto aggiungendo mezzo bicchiere di acqua di cottura.Questa è l’acqua di cottura della pasta, limacciosa al punto giusto per legare il sugo; ne ho salvato un ciotolino che sarà utile due sere dopo per riscaldare la pasta avanzata. D’ora in poi ne terrò sempre un poco di riserva. Ma ora sediamoci a tavola a goderci questa bontezza Una spolverata di parmigiano è facoltativa; quella di pepe è obbligatoria. Come spesso nei miei piatti, diverse consistenze e sapori si armonizzano mantenendo le proprie individualità. Gli occasionali chicchi di melograno… contrastano bene la scivolosa morbidezza dei funghiLa mia padella bianca è rimasta tale, per ora . E senza graffi, se la gente non ci pattinasse dentro. Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dolphin 0 Segnala messaggio Inviato January 28, 2015 padella bianca??? senti yog, mi manderesti una cassa di funghi giapponesi? rientro per talune cose nella casistica che hai citato... scherzi a parte, mi piace questa quasi vegan pasta e mi incuriosisce molto l'utilizzo dei semi di melograno che, mangiato così, non mi hanno mai appassionata più di tanto.la spolverata di parmigiano, su un piatto dai sapori così definiti, teneri e delicati, naaaaaa.... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Yogurt 0 Segnala messaggio Inviato January 28, 2015 padella bianca??? senti yog, mi manderesti una cassa di funghi giapponesi? rientro per talune cose nella casistica che hai citato... scherzi a parte, mi piace questa quasi vegan pasta e mi incuriosisce molto l'utilizzo dei semi di melograno che, mangiato così, non mi hanno mai appassionata più di tanto.la spolverata di parmigiano, su un piatto dai sapori così definiti, teneri e delicati, naaaaaa.... ←I funghi Shiitake li trovi anche in Italia (penso) guarda ho appena postato un'altra ricetta col melograno; concordo con te che non me lo mangerei a cucchiaiate da solo.. ma come ingrediente e' un interessante comprimario: ha un pochino di cruch, un poco di sugosita'.. e un sapore che non e' dolce, ma un poco aspro.Concordo sulla non formaggiosita' della pasta La "padella bianca" viene da QUI Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dolphin 0 Segnala messaggio Inviato January 28, 2015 guarda ho appena postato un'altra ricetta col melograno; concordo con te che non me lo mangerei a cucchiaiate da solo.. ma come ingrediente e' un interessante comprimarioma infatti vedo che lo si usa spesso; va proprio provato! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
gnamgnam 0 Segnala messaggio Inviato January 29, 2015 Wow....ero già senza salivazione quando hai aggiunto il prezzemolo ai funghi cotti..me li sarei pappati in un sol boccone ..figurati dopo.... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
marina12 0 Segnala messaggio Inviato January 29, 2015 (modificato) I funghi sono la mia passione quindi immagina come mi fionderei su questo piatto Proverei anche il melograno però ..rigorosamente senza formaggio Modificato January 29, 2015 da marina12 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dulcinea50 0 Segnala messaggio Inviato January 29, 2015 (modificato) padella bianca??? senti yog, mi manderesti una cassa di funghi giapponesi? rientro per talune cose nella casistica che hai citato... scherzi a parte, mi piace questa quasi vegan pasta e mi incuriosisce molto l'utilizzo dei semi di melograno che, mangiato così, non mi hanno mai appassionata più di tanto.la spolverata di parmigiano, su un piatto dai sapori così definiti, teneri e delicati, naaaaaa.... ←Io invece il melograno lo mangerei anche a cucchiaiate, se non fosse così uggioso da sgranare e non mi ritrovassi una quintalata di semini in bocca Modificato January 29, 2015 da dulcinea50 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciliabillia 0 Segnala messaggio Inviato January 29, 2015 e ci pappiamo anche questo! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Marci Brown 0 Segnala messaggio Inviato January 29, 2015 come trasformare una semplice pasta con i funghi in un capolavoro... non ho mai usato il melograno per cucinare... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti