ciliabillia 0 Segnala post Posted October 27, 2014 Aiutoooooooooooo.... Devo organizzare una cena per sabato, con gli zii e i cugini di Robi, quindi qualcosa di molto famigliare e informale, ma credo di aver cucinato di tutto per loro , quindi mi serve una mano, specie per gli antipasti.Vorrei prepararne uno caldo e uno freddo. Mi date qualche idea? Il resto della cena prevede:frollini salati e torcetti di sfoglia e speck per aperitivo, gnocchi di semolino con fonduta al castelmagno per primo, roastbeef con patate al forno per secondo, qualche formaggio con miele e marmellata di cipolle rosse di Doll e per dolce non so ancora se new york cheesecake (dolce amato dalla cugina, e che per questo preparo tutte le volte), o semifreddo al cocco di Pulini.Ogni consiglio è ben accetto anche per il resto della cena Share this post Link to post Share on other sites
Pimmy 0 Segnala post Posted October 27, 2014 Come antipasto caldo potresti fare un flan, di solito sono apprezzati! Vista la stagione potresti farli con il cavolo, accompagnati con una salsina di bagna caoda!! Buoni!!! Per il freddo io tante volte faccio i tomini! Sai il rotolo lungo di formaggio fresco, condito con aceto olio noce moscata prezzemolo e peperoncino!Se proprio non ti viene in mente nulla, un assiette di affettati vari un po' banale, ma sempre apprezzato! Share this post Link to post Share on other sites
Marci Brown 0 Segnala post Posted October 27, 2014 ma senti la cena mi sembra bella sostanziosa.....fai un antipasto leggero...come dice Pimmy affettati e formaggi vari magari accompagnati da qualche salsina ai funghi o alle olive.... anche io sabato ho una cena ma mi sa che me la cavo con una bella polentata...e come antipasti crostini con gorgonzola e miele di castagno e, appunto, salsette varie.....c'ho una settimana troppo piena di impegni fuori casa per fare qualcosa di troppo elaborato... Share this post Link to post Share on other sites
Yogurt 0 Segnala post Posted October 27, 2014 a me sembra che manchi qualcosa di fresco.. di insalatoso, nella cena. Perche' non fai una insalata "ricca" mista? Una base di verde tipi rucola e poi scegli ...con gamberetti, melograno, belga, noci.. spicchi d'arancio, finocchi sottili.. insomma colori e consistenze diverse..Per antipasto caldo.. dei crostini con su .. fegatini alla toscana, o vere minibruschette, crostini di polenta col formaggio.. cappelle di funghi ripiene, o pomodori / peperoni..ripieni al forno..Il resto e' buonissimo.. Share this post Link to post Share on other sites
cassiopea75 0 Segnala post Posted October 27, 2014 anche io sarei per qualcosa di fresco e verduroso, una bella insalata mista o anche dei semplici sottoli sottaceti serviti con magari qualche tipo diverso di pane, per il caldo invece flam o sformatini monoporzione, ce ne sono dei coloratissimi davvero belli! Share this post Link to post Share on other sites
Pomodorina 0 Segnala post Posted October 27, 2014 Si anche io sono per antipasti verdurosi, anche delle verdure (melanzane, zucchine, peperoni, finocchi, zucca....) arrostite e condite con sale olio aceto origano e peperoncino (o prezzemolo al posto dell'origano); potresti fare delle zucchine alla scapece (fritte a rondelle non troppo sottili e poi condite con olio, aglio, aceto e menta).mi inviti a cena??? Share this post Link to post Share on other sites
Stellina 0 Segnala post Posted October 27, 2014 quoto in toto Pomina nostra!!!a me piacciono tantissimo le verdurine fritte in tempura o indorate e fritte classiche classiche zucchine,melanzane,carciofi mele la zucca,visto il periodo mi piace alla scapece o fatta al forno...io comunque un cuoppetiello di verdurine me lo mangiasse assaissimo unico neo,secondo il mio modesto parere è il dolce al cocco mi fa tanto estate...adesso ci vedrei un bel montblanc Share this post Link to post Share on other sites
steppy 0 Segnala post Posted October 27, 2014 Intanto il menù è già da urlo che dire di più ?Se vuoi qualcosa di fresco e croccante io avevo fatto questi se no pensavo , per il caldo , una ciotolina per uno di vellutata zucca e patate con i crostini caldi sopra , ma giusto 3-4 cucchiaiate .. ti apre lo stomaco Share this post Link to post Share on other sites
ciliabillia 0 Segnala post Posted October 28, 2014 Wow , quante bellissime idee! Allora:purtroppo la cugina soffre di orticaria gigante , quindi molti alimenti devo aliminarli, tipo le castagne e il pomodoro. Perciò niente montblanc. Mi ero completamente dimenticata dell possibilità di fare i crostini, che adoro, ma è vero:manca le verdura. Dunque farò dei peperoni o in agrodolce, o con una bagna fredda. Ottime, squisite e golosissime le verdure fritte, ma, siccome sono una pigraccia e non mi piace spentolare quando ci sono ospiti, credo che eviterò. A malincuore, ma mi tocca.Quindi, proprio per avere pronte più pietanze possibili, farò un bel piatto di affettati, anche perchè di solito li portano loro, visto che dove abitano c'è una salumeria rinomata , un tagliere di formaggi con miele di castagno, marmellata di cipolle e chutney di pere e zenzero, crostini con salsiccia e crescenza e peperoni in bagna fredda.Niente mattonella al cocco, niente montblanc , ma monoporzioni di pannacotta con salsa ai frutti di bosco. Il cheesecake lo faccio lo stesso :se ci sta ancora lo pappiamo, se no se lo porterà a casa la cugina Grazie mille a tutti!!! mi avete dato idee per almeno un altro paio di cene Share this post Link to post Share on other sites
dolphin 0 Segnala post Posted October 28, 2014 io più che dare suggerimenti mi autoinvito! Share this post Link to post Share on other sites
ciliabillia 0 Segnala post Posted October 28, 2014 io più che dare suggerimenti mi autoinvito! ←ore 20 metti la maglia di lana Share this post Link to post Share on other sites
dolphin 0 Segnala post Posted October 28, 2014 ore 20 metti la maglia di lana ←volentieri se è per venire da te! Share this post Link to post Share on other sites
ciliabillia 0 Segnala post Posted October 28, 2014 volentieri se è per venire da te! ←lo sai che saresti la benvenuta! E io lo so che per me sfideresti il freddo Share this post Link to post Share on other sites