Yogurt 0 Segnala post Posted October 15, 2014 Cucinare senza una ricetta e’ un poco come suonare la musica senza spartito: si deve prevedere il suono che lo strumento emettera’, in modo da creare una musica armoniosa.Ecco, in cucina si deve prevedere il sapore del piatto finito, mischiando cibi e condimenti in modo armonico. E io non seguo quasi mai le ricette Per me in gamberi hanno una componente di gusto che non definirei dolce, ma “morbido” E così ha il formaggio brie e la mortadella. E allora, perché non unirli assieme? Faccio saltare in padella per meno di un minuto i gamberi, conditi con sale e pepeNel frattempo metto a bagno degli stecchini di legnoPoi creo gli spiedini infilzando il gambero, un pezzo di mortadella e sopra il brieForno ben caldo e basta il tempo per sciogliere un poco il formaggio e i gamberi finiscono di cuocereServiti con carciofi affettati sottili e…… peperoni e fagiolini, tutti scottati sulla piastraMaledizione alle foto sfuocate davanti. Comunque ne è venuto fuori un piatto “intonato” con i tre sapori che si fondevano armoniosamente tra loro. Noi con le verdure ci abbiamo fatto cena, ma e' una buona idea per un appetizer caldo. Share this post Link to post Share on other sites
Marci Brown 0 Segnala post Posted October 16, 2014 beh, tu sei un ottimo direttore d'orchestra, sempre per rimanere sul tema musicale.... ..a me certi abbinamenti non mi verrebbero in mente manco per niente... Share this post Link to post Share on other sites
ciliabillia 0 Segnala post Posted October 16, 2014 Che idea! Tre sapori che mi piacciono un sacco Non avrei mai pensato ad unire i gamberi con un formaggio e un salume Share this post Link to post Share on other sites
steppy 0 Segnala post Posted October 23, 2014 Sì vabbeh più che suonare sei suonato ma è la stessa cosa no ?? Che abbinamento bizzarro , però se la mortadella e il parmigiano li mettono nei calamari perchè non con i gamberi ? a parte che son troppo carini così nello spiedo .. belle anche le verdure colorate .. quindi i fagiolini li passi in padella senza sbollentarli ? un po' di olio e basta ? aggiungi un po' di acqua? Share this post Link to post Share on other sites
Yogurt 0 Segnala post Posted October 23, 2014 poi insomma pure il fatto che stavi quasi per partire ( vabbeh che partito lo sei già ) insomma sempre sempre super ←Sì vabbeh più che suonare sei suonato ma è la stessa cosa no ?? noto una pervasiva e sottile allusione alle mie capacita' mentali... Che abbinamento bizzarro , però se la mortadella e il parmigiano li mettono nei calamari perchè non con i gamberi ? a parte che son troppo carini così nello spiedo .. belle anche le verdure colorate .. quindi i fagiolini li passi in padella senza sbollentarli ? un po' di olio e basta ? aggiungi un po' di acqua?←no li faccio direttamente sulla piastra bollente, come qui gli asparagi; li spruzzo appena di olio col misto, sale e spezie e pochi minuti sulla piastra finche' sono grigliatini. Poi se e' il caso li metto coperti con l'alluminio nel forno tiepido per tenerli in caldo. Li ho messi in padella solo per servirli coi peperoni Share this post Link to post Share on other sites
cassiopea75 0 Segnala post Posted November 3, 2014 per me devono essere slurposissimi ma posso fare una domanda???? come mai sono giallini?? c'era qualche spezia?? Share this post Link to post Share on other sites
Yogurt 0 Segnala post Posted November 3, 2014 per me devono essere slurposissimi ma posso fare una domanda???? come mai sono giallini?? c'era qualche spezia?? ←si brava, se guardi la foto quando sono in padella vedi che l'olio e' rossino.. ho usato spezie cajun, ma non essendo "fondamentali" e non essendo facili da reperire per voi non le ho citate... Share this post Link to post Share on other sites
dolphin 0 Segnala post Posted November 3, 2014 embè, si vi so' piaciuti vuol dire che erano buoni Share this post Link to post Share on other sites
Anto70 0 Segnala post Posted January 13, 2015 embè, si vi so' piaciuti vuol dire che erano buoni ←hey, che bellissima idea, non avrei mai pensato che i gamberi potessero andare con la mortadella...sembrano davvero golosi....per la prossima cena che organizzo a casa li proverò e poi vi faró sapere. Share this post Link to post Share on other sites
Yogurt 0 Segnala post Posted January 13, 2015 hey, che bellissima idea, non avrei mai pensato che i gamberi potessero andare con la mortadella...sembrano davvero golosi....per la prossima cena che organizzo a casa li proverò e poi vi faró sapere.←Anto.. le ricette di Yog sono sempre ad alto rischio.. Share this post Link to post Share on other sites