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Yogurt

Pinzimonio al forno

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In effetti non saprei bene dove inserire questa ricetta.. 12[1].gif tra gli antipasti, i primi in padella o quelli al forno.. La metto qui, poi vediamo se spostarla 35.gif

Ecco un altro esempio di riciclo programmato: il pinzimonio.

Ma andiamo per gradi, anche perché qualcuno mi ha chiesto cosa avevo preparato per gli ospiti argentini in chat e qualcun altro mi ha chiesto delucidazioni sulle crepes al prosciutto, cose che non meritano un post ad hoc e che quindi inserisco qui dentro a questa ricetta di riciclo (così non sprechiamo un post.. è anche questo riciclare, no? fischio.gif )

Avevo fatto i frollini al formaggio, ma con un bel coppapasta a fiore 70[1].gif

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Poi appunto il pinzimonio con verdure che loro non usano mangiare crude (broccoli, zucchine, cavolfiore, asparagi solo sbollentati, funghi…) o non hanno così piccoline, come cipollotti e pomodorini… servite con due salse: erbe e acciughe.

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Pate’ di fegatini e pinoli

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Poi le crepes al prosciutto e provolone con salsa di funghi

Per le crepes la ricetta di base è qui

Qui ho preso del prosciutto di parma e del provolone affumicato

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Ho fatto una bechamel bella soda

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I funghi sono misti: champignon, Shiitake e Oyster saltati con aglio e prezzemolo

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Una bella gratinata

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Ed eccole nel piatto, con la salsina fungosa

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Col cuore saporito e cremoso

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Di ciccia, non potendo competere con la carne di manzo argentino sorry.gif , ho aggirato l’ostacolo andando sull’agnello: costine e fiorentine, marinate nel vino rosso e ginepro.

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E grigliate al punto giusto (Dulci sa cosa intendo 51[1].gif ).

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Ma torniamo al tema della ricetta: il pinzimonio. È normale presentare le verdure offrendo ampia scelta… quindi, oltre ai citati vegetali “anomali”, anche carote, sedano, peperoni e rapanelli. Il risultato è che avanzano sempre un sacco di verdurine; in parte già tagliate, in parte intere o a metà nel frigo. incupito.gif

A volte le riciclo in minestroni, o come base per stufati… ma è un po’ presto per piatti così invernali. Quindi ho proceduto a sminuzzarle nel robot e saltarle in padella con della soia e del dado vegetale. Ho aggiunto anche del prosciutto cotto a pezzetti.

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Nel frattempo ho bollito del riso scolandolo molto al dente

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Poi ho unito il riso alle verdure e fatto insaporire il tutto a fuoco vivace

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Ecco una sorta di “liso plimavela” alla soia

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Diverso dal solito, con i pezzetti di verdure ancora semicroccanti. Molto saporito.

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Due sere dopo il secondo riciclo: cosa fare del riso primavera avanzato? 12[1].gif

Tolto dal frigo l’ho fatto tornare a temperatura ambiente, per poterlo maneggiare

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Ho preso un formaggio Asiago bello forte e l’ho tocchettato

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E al riso ho aggiunto2 uova, del parmigiano e poca ricotta.

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In una ciotolina ho predisposto del pan grattato con pecorino grattugiato

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Poi, lavorando in punta di guanti, ho preso un pugnetto di riso e creato una fossetta dove inserire il cubo di asiago

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Poi delicatamente ho richiuso con dell’altro riso

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Formando una polpettina col composto

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Essendo molto “bagnata” l’ho fatta rotolare nella ciotola del pangrattato per ricoprirla bene (fotografie a cura della moglie n.d.r.)

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Fatte tante polpette le ho spiattellate sulla teglia ricoperta di cartaforno (l’ultima a destra era la fine del riso.. e quindi è mini.. ma comunque sono sempre tutte molto sbilenche e diverse, ovviamente avendole fatte io stordita.gif )

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In forno a 200 per.. 15 minuti, finché si abbronzano un poco

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E poi sul piatto.. belle croccantine fuori, con la crosticina di pane e formaggio, servite con zucchine alla scapece.

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Ma dentro cremose col cuore di Asiago filante. Una degna fine per un pinzimonio. 07[3].gif

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il mago dei maghi!  eusa_clap.gif

mi hai dato una bella dritta: la salsa di soja nel riso  01[1].gif

(zucchine alla scapece no comment  rolleyes.gif )

32[3].gif cosa hanno di male le mie zucchinette scapestrate? C'ho messo pure la menta regolamentare.. 35.gif

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guardando la foto e se posso umilmente permettermi: le rondelle devono essere praticamente sfoglie, sottili sottili e naturalmente fritte.

m'è parso di vedere che le tue rondelle siano piuttosto spesse ed in quanto tali immagino non fritte.

e m'è parso anche che siano piuttosto asciutte, quindi non solo non fritte ma neanche innaffiate d'aceto.

se ho sbagliato tutto...I'm sorry! 56[1].gif

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cosa non dev'essere quel risotto 48[1].gif48[1].gif bellobellobello , saporitissimo immagino ..

le crocchettine col filo ottime 02[3].gif

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le crepes pure son perfette , m'hai fatto venire una vogliaaaaaaaaaaaa 48[1].gif48[1].gif

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guardando la foto e se posso umilmente permettermi: le rondelle devono essere praticamente sfoglie, sottili sottili e naturalmente fritte.

m'è parso di vedere che le tue rondelle siano piuttosto spesse ed in quanto tali immagino non fritte.

e m'è parso anche che siano piuttosto asciutte, quindi non solo non fritte ma neanche innaffiate d'aceto.

se ho sbagliato tutto...I'm sorry!  56[1].gif

hai ragione, invece.. non rondelle e non fritte (potrebbe essere ragione di divorzio certocerto.gif ).

Invece l'aceto c'era, ma io ci ho aggiunto del pangrattato, cosi' si avvoltolano di sapore e il sugo non rimane liquido in basso nel fondo del piatto. Eresia? coooosa.gif

Ps lo faccio anche con spahi ajo ojo e peperoncino..muto.gif

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