Jump to content
Stellina

Pizza a solchi

Recommended Posts

Palombara Sabina è un picccolo paesino a 8 km da casa mia,e come tutti i paesini ha le proprie tradizioni,per fortunaaaaa

Nei forni e nelle case,nel periodo pasquale,regna la pizza a sochi tradizione vuole che venga mangiata con i salumi la mattina di Pasqua

Questa ricetta è della nonna della mia amica Simona,palombella doc

ingredienti:

2 uova

1 bicchiere di latte

1 bicchiere di olio

2 bicchierini di liquore

200 gr di zucchero

1 limone gratt.

farina qb ( )le nonnine facevano ad occhio!

1 cubetto di lievito di birra

semi di anice

per prima cosa preparare un lievitino con ldb e latte.

poi una volta lievitato lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e porre a lievitare per almeno 12 h (le nonnine di una volta avevano taaaaaaaaata pazienza)

passato il tempo si mette in teglia proprio come una pizza,si fa lievitare ancora un pochino...poi si fanno due solchi e si cosparge di anice.

volendo si può spennellare con latte e rosso d'uovo.

forno a 180° per 45 min.ovviamente dipende dal forno

ps

se i semi di anice nn piacciono( )è possibile metterli in infusione nel liquore per una notte,poi si filtrano e l'aroma resta senza ritrovarsi i semini in bocca.

a presto con fotine!

scusassero la banalità!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×