Jump to content
Yogurt

peperoncini Jalapeno farciti

Recommended Posts

L’obiettivo era duplice: preparare un buon chili da mangiare con del riso alla sera e anche creare un ripieno per I peperoncini che avrei fatto la sera successiva (si chiama: cucinare per avanzi programmati 25[2].gif ).

Appassisco della cipolla in poco olio

user posted image

Aggiungo carne trita (75/15) con un po’ di chorizo, per dare piccantezza

user posted image

E un misto di verdurine cubettate: sedano, mais, peperoni, pomodori e carote… con due cucchiai di brodo

user posted image

Copro e porto a cottura. Questo è il chili per la sera (con aggiunta di hot pepper sauce 24[1].gif ), ma ovviamente avanza, e lo ripongo in frigo.

user posted image

Ecco i peperoncini; sono i jalapeño, tipici messicani. Piccantini, ma niente di che’ 35.gif .

user posted image

Quelli piccoli si farciscono interi inserendoli in questi vassoietti

user posted image

Io invece li divido a meta’, cercando di trovare il punto in cui rimangono due falde larghe

user posted image

Al centro metto un rettangolo di provola affumicata

user posted image

E poi copro col mio chili avanzato

user posted image

Li dispongo nella teglia, irrorando con olio e bagnando con un cucchiaio di brodo

user posted image

Bastano 20 minuti a 180 per cuocere i peperoni (il ripieno è già cotto, si deve solo sciogliere il formaggio) senza farli disfare

user posted image

Scopro la teglia e ammonticchio un po’ di formaggio cheddar saporito tagliato a julienne

user posted image

Una tostata di grill ed escono i peperoncini col formaggio fuso

user posted image

Buoni, cosi ricchi di sapori e con il dovuto piccantore… 48[1].gif

user posted image

Share this post


Link to post
Share on other sites

guarda yog, io trovo che sia una cosa molto carina e cortese commentare le ricette anche solo con una parola ma in questo caso fa' come se l'avessi detta in quanto tra carne e piccantezza non so proprio cosa dire! 56[1].gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Che significa carne trita75/15?

Mi associo a Dol per la piccantezza complimenti per gli avanzi programmati

Edited by dulcinea50

Share this post


Link to post
Share on other sites

beh, ma non e' che si debba commentare sempre per forza.. a volte non c'e' nulla da dire.. 35.gif altre magari e' meglio NON dire quello che si vorrebbe.. 66[1].gif

La cosa piu' utile (oltre ai complimenti che sono utili al morale fischio.gif ) e' fare domande, suggerire variazioni.. aggiunte... arricchire insomma la ricetta.

Tu potresti usare la soya al posto della carne.. 07[3].gif

Dulci al super si trovano di versi tipi di carne macinata a diversi prezzi.

Dalla piu' conveniente 80% magra 20% grasso, via via alla piu' magra 97% e 3%, con tanti gradi intermedi 85/15, 93/7... dipende da cosa vuoi cucinare... e poi scegli quella giusta.. 01[1].gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

beh, ma non e' che si debba commentare sempre per forza.. a volte non c'e' nulla da dire.. 35.gif 

mica si deve dire qualcosa per forza; ma visto che siamo una piccola comunità un cenno è sempre gradito 77[1].gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mmmm!! Devono essere davvero buoni e veloci da fare grazie alla tecnica degli avanzi programmati

Io ne mangerei uno dietro l'altro

ah!! ma che carino quel vassoietto!!

Edited by marina12

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il mio commento non è assolutamente costruttivo sorry.gif , ma devo dirtelo che questi peperoncini mi piacciono un sacco 48[1].gif E mi piace pure l'aggeggio per tenerli in piedi.

Si potrebbe provare con i friggitelli italici 51[1].gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il mio commento non è assolutamente costruttivo  , ma devo dirtelo che questi peperoncini mi piacciono un sacco  E mi piace pure l'aggeggio per tenerli in piedi.

Si potrebbe provare con i friggitelli italici 

sta donna mi toglie le parole di bocca!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

qui ci sono anche i nostrani che sono una via di mezzo tra i friggitelli e i peperoni standard, anche quelli sono perfetti secondo me!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×