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Yogurt

Coniglio al forno

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Come sempre, una volta ad Alassio, mi concedo di cucinare il coniglio. Lo ho già' fatto in due versioni, ma stavolta cambio metodo di cottura: lo faccio al forno

Inizio dadoleggiando Carote, cipolle, sedano, salvia, rosmarino ed uno spicchio di aglio

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Poi appassisco le verdure in padella con olio e sale

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Nel frattempo il coniglio sta a mollo nel vino, per perdere un po’ del suo selvaticore

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Quando le verdure sono abbrustolite le sposto nella teglia

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Lascando però il condimento nella padella

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Infatti vi rosolo i pezzi di carne ben asciugati per far “tirare l’acqua” e insaporirli; pochi alla volta… per poterli rigirare e non farli “stufare”

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Quando arrivo all’ultima tornata, la padella è piena di deliziose crosticine

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Non so come si dice in italiano 12[1].gif ma in inglese questo si chiama “deglaze”, cioe’ scrostare le parti bruciacchiate attaccate al fondo della padella e che sono saporitissime versando un liquido: in questo caso del vino

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Poi dispongo il coniglio sopra le verdure nella teglia e copro con altre erbe e olive taggiasche denocciolate

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Un cucchiaio di brodo per essere sicuro che non si asciughi e poi sigillo con l’alluminio e inforno a 180 per un’ora scarsa..

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Dopo 45 minuti apro, controllo e vedo che’ quasi cotto e con molto sugo, allora lo faccio andare ancora 10 minuti scoperto

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Viene fuori con una doratura perfetta 25[2].gif

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Nel piatto si porta dietro un poco di verdurine e di sughetto

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È saporitissimo ( e volevo vedere, con tutte quelle erbe che gli ho rifilato rolleyes.gif ) e tenero ( e questo non era scontato arrabbiato5.gif )

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Un fresco cicorino per far da contrasto

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E anche questo coniglio fatto al forno è approvato fischio.gif

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E ci credo che è approvato  eusa_clap.gif  eusa_clap.gif così ricco di sapori e profumi

Perchè lo cucini solo ad Alassio?  12[1].gif

Ps:in italiano si dice "deglassare"  01[1].gif

grazie... me lo ricordero'

perche in america non trovo conigli... 35.gif sopratutto non interi e non surgelati... che mi sa che sparano fuori tanta di quell'acqua.. 75[2].gif

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Mia mamma ogni tanto lo compera e lo surgela (è lei l'addetta a cucinarlo) e non è acquoso, anzi è come fresco. Però chissà, quello surgelato industrialmente forse cambia 35.gif

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un coniglio è l'affitto che mi pagano i miei vicini di casa per mettere a coperto nel mio fienile uno dei loro attrezzi da lavoro per la terra ( 1 coniglio e una faraona per l'esattezza ) , quindi io l'ho fresco e razzolante !

Il mio problema è che piace solo a me , e in genere lo uso per quando ho gente, lo congelo ma lo lascio scongelare in frigo prima di cuocerlo e spesso finisce alla cacciatora o con panna e prezzemolo quindi abbastanza liquido! Questa versione è da provare!

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ma è venuto morbido morbido!!! Io non ho mai osato fare il coniglio al forno

Bravo Yog!!! L'ultima foto è tutta da sgranochiare

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arrabbiato5.gif ma fegatini, rognoncini e cuoricino dove sono???? voglio sperare che tu li abbia lasciati e poi anche pappati  02[3].gif

lo so che sei una appassionata dei fegatini di coni... rolleyes.gif purtroppo questo lo vendevano gia depurato delle interiora 35.gif e quindi non le ho potute saltare in padella con la cipolla... incupito.gif

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lo so che sei una appassionata dei fegatini di coni...   purtroppo questo lo vendevano gia depurato delle interiora  e quindi non le ho potute saltare in padella con la cipolla...

che paravento il coniglivendolo però se li sarà mangiati lui

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a me piace da impazzire , mi sembra di sentirne il sapore 48[1].gif io lo mangio solo quando lo fa la mia mami , vado matta per le spalle 48[1].gif

ti è venuto benissimo 26[1].gif

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