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Yogurt

stinco d'agnello brasato

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Sempre alla ricerca di cose nuove da fare.... mi è venuto voglia di provare a fare gli stinchi di agnello nello slowcooker.

Ne ho presi due, da monoporzione

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Poi per dare un po’ di acidita’ e “sgrassare” il tutto, ho fatto a spicchi delle mele verdi e delle cipolle rosse.

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Sul fondo dello slowcooker ho steso un materasso di cipolle e carote

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Gli stinchi li ho spalmati con un estratto per brodo (tipo Liebig)

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Ma sono anche andato a recuperare la mia pasta di peperoncino all’aglio cinese 24[1].gif

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E la ho generosamente spalmata pure lei… 26[1].gif

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Dall’orto ho staccato un po’ di foglioline di rosmarino

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Quindi ho messo gli stinchi sul materasso di verdura e sopra del rosmarino

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Termino con gli spicchi di mela e cipolla. Le verdure, sia sotto che sopra, hanno il compito di evitare che la carne si asciughi, oltre a dar sapore

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Come liquido di cottura mi sembra ideale una bella birra ambrata, dal sapore morbido fischio.gif

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Che ho versato nella pentola fino a raggiungere a meta’ gli stinchi. Messa la temperatura sul “basso” ho coperto e atteso 7 ore…

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I frollini al formaggio facevano da aperitivo e da primo… 66[1].gif

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Dopo 7 ore apro la pentola per vedere se la carne era cotta: lo era tanto da staccarsi dalle ossa tuitui.gif

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Ho disposto I pezzi in una piccolo teglia ricoprendoli di sugo e verdura

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Ed eccoci a tavola… 02[3].gif

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Tenerissimo e saporito; la birra ci sta molto bene e l’acidulo delle mele la complementa perfettamente 62[1].gif

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La cosa che è piaciuta di più a mia moglie erano le cipolle: tanto le odia da crude quanto le ama da cotte rolleyes.gif

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sempre cose buone dalla tua cucina!

per coucerli senza lo slowcooker quanto tempo ci potrebbe volere? (considerando il minimo fuoco di un fornello e una pentola non a chiusura ermetica) e soprattutto: quanta birra? a parte quella da aperitivo del cuoco

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48[1].gif  48[1].gif  48[1].gif sempre cose buone dalla tua cucina!

per coucerli senza lo slowcooker quanto tempo ci potrebbe volere? (considerando il minimo fuoco di un fornello e una pentola non a chiusura ermetica) e soprattutto: quanta birra?  66[1].gif a parte quella da aperitivo del cuoco  054[1].gif

ha ha.. nono.gif la birra per il cuoco deve essere gelata, quella per cuocere a temperatura ambiente fischio.gif

La birra era fino a meta' della carne (pronto ad aggiungerne se si asciugava) ne ho usata 3/4 di bottiglia.

tieni presente che lo slowcooker non ha un coperchio ermetico.. un bel po' di vapore scappa sempre fuori. Direi che il miglior modo sia di cuocerlo al forno a bassa temperatura... quanto? dipende dalla dimensione degli stinchi.. fino a che non e' tenero tenero

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bel piatto Yog!!ovviamente,visto che nn mangio carne ovina si posso utilizzare stinchi di suino interessate anche lo slowcooker ma quello che mi è piaciuto di più è l'orto

Yog...mai avrei avuto il coraggio si staccare un rametto a quella piantina è minimal

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ha ha.. la birra per il cuoco deve essere gelata, quella per cuocere a temperatura ambiente

La birra era fino a meta' della carne (pronto ad aggiungerne se si asciugava) ne ho usata 3/4 di bottiglia.

tieni presente che lo slowcooker non ha un coperchio ermetico.. un bel po' di vapore scappa sempre fuori. Direi che il miglior modo sia di cuocerlo al forno a bassa temperatura... quanto? dipende dalla dimensione degli stinchi.. fino a che non e' tenero tenero

credevo che fosse tutta chiusa ottimo, quindi con una bella pentolazza a fondo spesso (e quella ce l' ho ) e' fattibile yum yum

concordo su birra gelata per il cuoco

finora lo stinco l' ho fatto solo in forno ma questa ricetta, poi con la mela, e' proprio da provare

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mamma mia si vede lontano un miglio che dev'essere stato proprio tenerissimo .. e poi chissà il profumo 48[1].gif48[1].gif l'acidulo della mela mi manca , devo provare ..

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