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Mamma Simo

Biscotti al cocco

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Ecco cosa ho fatto domenica...sono biscottini semi-morbidi al cocco. Sono piaciuti molto anche a scuola...ecco la ricetta che avevo trovato secoli fa su "Cucina moderna".

INGREDIENTI per circa 30 biscotti:

400 gr di farina OO

2 uova

150 gr di cocco disidratato

150 gr di burro

170 gr di zucchero

1 cucchiaio colmo di lievito vanigliato

100 gr di panna fresca

sale

Per iniziare frullate il cocco, poi in una terrina aggiungete la farina e un pizzico di sale. Unite il burro freddo a pezzetti, lo zucchero e le uova. Iniziate ad impastare incorporando piano piano la panna. Quando la pasta è pronta stendetela ad 1 cm di spessore e usando le formine ritagliate i biscotti. Appoggiateli su una placca foderata di carta da forno ed infornate a 170° per 10-12 minuti.

Potete lasciarli così oppure decorarli con la glassa (200 gr zucchero a velo e poca acqua).

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Varianti:

Ho provato a sostituire il cocco e una parte di farina OO con 250 gr di farina di riso ed ho aggiunto 300 gr di farina OO...

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Poi ho sostituito il cocco con 150 gr di farina di mandorle...

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Ultimo esperimento: Ho sostituito 3 cucchiai di farina OO con 3 cucchiai di cacao amaro, il cocco con la farina di nocciole ed ho aumentato lo zucchero a 200 gr...

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Scusate le foto poco chiare...non sono riuscita a rifarle perchè mia figlia già aveva riempito un contenitore per il moroso...

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Weilà, quanti bei biscottini 48[1].gif48[1].gif Brava Simo!

Quale è stata la variante più apprezzata? Io devo dire che quelli al cocco e alle mandorle mi ingolosiscono non poco 51[1].gif

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Caspita che produzione e fra tutte le varianti, quale ha vinto?

Il cocco disidratato che faccia ha? È a pezzi? O èquello a scaglie?

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Direi che mia figlia ha preferito i primi al cocco... io invece adoro quelli con farina di riso! Al secondo posto per entrambe ci sono quelli alla farina di mandorle... sono veramente profumati!!

Dulcinea: il cocco è quello a scaglie... ma va bene qualsiasi tanto deve essere frullato nel robot!

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quando si parla di cocco io sono sempre presente! tuitui.gif

quindi per frullare intendi polverizzare? 12[1].gif

complimentissimi alle tue sperimentazioni!! eusa_clap.gifeusa_clap.gif

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Ma che belli!!

la mia preferenza và a quelli al cocco e poi a quelli con le mandorle ma sono sicura che sono tutti squisiti

Immagino il profumo che si è sparso per la casa durante la cottura di questi biscottini!!!

Brava Mamma Simo

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Belli, sembrano quei goduriosissimi biscotti danesi

Anche io spesso faccio dei biscottini, ma di solito mi limito a utilizzare l'impasto della frolla di mamma in cui sostituisco pari quantità di farina con farina di cocco, oppure nocciole in polvere, mandorle in polvere, noci e così via, oppure un mix di frutta secca... l'idea della panna mi incuriosisce, non l'ho mai messa nei biscotti!

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ma brava!!!! io preferisco quelli con la farina di riso,sono più friabili!!

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io preferisco quelli con la farina di riso,sono più friabili!!  

Anche io ho una predilezione per i biscotti di farina di riso, risultano friabilissimi!

Se poi a una parte di farina di riso si sostituisce farina di nocciole...mmm...

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brava MammaSimo io voto per....un assaggino di tutti graaaaassssssieeee

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