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Yogurt

Maial tonnato

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Il maial tonne’ lo ho gia’ postato in diverse versioni; ma stavolta ho cambiato il modo di fare la salsa, che non prevede maionese, e quindi vi ribeccate la ricetta aggiornata. 97[1].gif

Comincio ovviamente dal tonno in scatola, ben scolato dall’olio. In totale due scatolette da 140gr

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Poi rassodo un po’ di uova; quante dipende da quanta salsa dovete fare: io ne ho rassodate 5

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I tuorli li spiaccico rigorosamente con la forchetta, in modo da lasciarli passati, ma non cremizzati.. tanto per intenderci.

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Ho sbollentato in acqua salata un misto di verdure surgelate e fatte raffreddare

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A meta’ dei tuorli passati ho aggiunto del tonno e anche qui, ho lavorato di forchetta

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Unendo poi e verdure e mescolando con cura ottengo una insalata “russa” bella mantecata come la fanno in Liguria. 26[1].gif

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Ora torniamo al tonno con le uova; adesso si che uso il frullatorino.. perché' il tonno deve essere cremoso

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Aggiungo capperi, cetriolini e uno sguizzo di pasta di acciughe

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E ottengo la cremina tonnosa

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Il maiale (quando dico lonza Steppy mi dice che è filetto, quando dico filetto Steppy mi corregge che è lonza.. rolleyes.gif quindi lo chiamo maiale, che quello lo so.. 35.gif ) lo ho fatto al forno con un velo di yogurt per tenerlo morbido

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Quando è freddo lo affetto

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Unisco i tuorli alla crema di tonno e creo la salsa tonnata, anche questa molto asciutta, non liquida.

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Dispongo le fette di maiale sul piatto e le ricopro con la salsa

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Aggiungo dei capperi sopra ed ecco pronto. Guarnisco con dell’insalata belga rossa…

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Si sembra radicchio o trevisana.. ma sono dei cespetti di indivia belga

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Servono a dare un poco di croccante ed amarognolo al piatto, tagliando la ricchezza della salsa.

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Ecco in tavola il tris: focus sull’insalata di belga

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Focus sul maial tonne’

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E focus sull’insalata russa

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Sono riuscito a riprodurre la salsa come la fanno dalle mie parti in Liguria 62[1].gif

Molto saporita e poi non c’è tutto l’olio che di solito si aggiunge per far la maionese.

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e credo ke sia buonissimo

ma mi sorge una domanda ...quel pz di carne cosi lungo e stretto nn è lonza ...e filetto di maiale o no ?

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eusa_clap.gif

e credo ke sia buonissimo

ma mi sorge una domanda  12[1].gif ...quel pz di carne cosi lungo e stretto nn è lonza  35.gif ...e filetto di maiale o no ?

dovrebbe essere filetto, m aspettiamo Steppy... 35.gif

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che gola mi fa quel piatto ma....la cremina dell'insalata russa quindi è data solo da tuorli sodi e tonno?? Non c'è altro liquido???E' rimasta bella giallina...come fa a predominare il giallo sul color tonno?? comunque ribadisco...mi fa proprio tanta gola bravo Mr Yog...naturalmente anche il maial tonnato eh..la gola è...attratta dal piatto all inclusive

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Il piatto finale è bello da vedere e suppongo anche buono da gustare senza troppi rimpianti, tanto è light!!

Grande Yog

Anche per me è un filetto

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filetto è 51[1].gif

però 'sto giro non ho capito le salsine 12[1].gif cioè , quella con le verdure com'è fatta ? 12[1].gif

mentre la tonnata è fatta con tonno , tuorli , capperi cetriolino acciuga .. giusto ? certo che così è ben più leggera .. 26[1].gif

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filetto è  51[1].gif

però 'sto giro non ho capito le salsine  12[1].gif  cioè , quella con le verdure com'è fatta ?  12[1].gif

mentre la tonnata è fatta con tonno , tuorli , capperi cetriolino acciuga .. giusto ? certo che così è ben più leggera ..  26[1].gif

sta macellaia... rolleyes.gif

quella di verdure, che sarebbero insalata russa arrabbiato5.gif , e' solo di tuorli sodi e tonno, con un poco di limone... solo per mantecare le verdure.. 26[1].gif

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