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Cip_

Muesli al cioccolato

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Da ormai qualche mese faccio il muesli a casa, è semplicissimo da fare e lo si può aromatizzare come si vuole.

Il mio lui lo adora nello yogurt al mattino e mi ha categoricamente chiesto di farlo con il cioccolato!

Ingredienti:

350g fiocchi d’avena

150g farina di kamut

120g malto di mais

100g olio di mais

20 ml acqua

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di cannella

70g granella di nocciole (o mandorle)

50g riso soffiato (o orzo o farro o tutti e tre!)

50g semi di sesamo (o di girasole o entrambi)

200g cioccolato (noi facciamo metà fondente e metà al latte) – in alternativa si può usare della frutta appassita come l’uvetta, prugne, fichi, albicocche…

Preparazione - Più lungo a dirsi che a farsi

Prepararsi in anticipo tutti gli ingredienti, altrimenti è un casino e tenerli a portata di mano in comode ciotole.

In una ciotola grande grande mettere: fiocchi d’avena, farina, riso soffiato, sale, cannella. Quindi mescolare bene in modo da mandare la farina ovunque.

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In una ciotolina mettere il malto e l’olio.

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Quindi far bollire l’acqua, versarla sopra, emulsionare bene, scaravoltare tutto insieme al primo preparato secco e mescolare con le mani in modo da formare dei grumoni. Fare questa operazione veloce perché il malto diventa di nuovo duro ed è un casino.

Aggiungere i semi di sesamo e la granella di nocciole, raggrumare ancora con le mani.

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Ed ecco il muesli quasi pronto:

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Ora bisogna passarlo in forno. Dividere il muesli su due teglie rivestite con carta da forno e cuocere, una teglia per volta, a 150° per 35 minuti.

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Ogni 10 minuti circa andare a girare grossolanamente così che rimanga granelloso.

Far raffreddare completamente e aggiungere il cioccolato tritato.

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Ed eccolo qui finito: croccante e mooooolto carino

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sei spaziale Cip; solo per l'impegno che ci metti a preparare questi muesli io ti farei vincere masterchef di diritto!!! campione.gifcampione.gif

mi piacerebbe dirti che proverò a farli ma sarebbe una kalos03[1].gif

sono troppo zzz.gif

fischio.gif

56[1].gif

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geniosa!

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Ma che ideona!!!

ha l'aspetto di essere buonissimo!!

Cip, dove lo compri il malto? Io qui non lo trovo

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sei spaziale Cip; solo per l'impegno che ci metti a preparare questi muesli io ti farei vincere masterchef di diritto!!!  campione.gif  campione.gif

mi piacerebbe dirti che proverò a farli ma sarebbe una  kalos03[1].gif

sono troppo  zzz.gif

fischio.gif

56[1].gif

Oddio masterchef?! Meglio di no grazie 24[1].gif

38[1].gif  38[1].gif  38[1].gif  eusa_clap.gif  eusa_clap.gif  eusa_clap.gif geniosa!

Grazie 01[1].gif In realtà ho solo adattato una ricetta ai miei gusti...partendo da una su un libro di cucina...che non ricordo quale stordita.gif

Ma che ideona!!! eusa_clap.gif  eusa_clap.gif  eusa_clap.gif

ha l'aspetto di essere buonissimo!! 48[1].gif  48[1].gif

Cip, dove lo compri il malto? Io qui non lo trovo triste.gif

Il malto lo prendo nei negozi bio (naturasì, biobottega, etc) E con un barattolo riescoa fare 3 volte il muesli. Tutti gli altri ingredienti li trovo al supermercato 39[1].gif

il miele ti dico già che non è adatto purtroppo certocerto.gif

La caratteristica del malto è di essere veramente molto appiccicoso, quando lo si scalda e poi raffredda diventa molto duro e tiene tutto appiccicato assieme senza rimanere appiccicoso. Inoltre non è molto dolce smile.gif

Il miele invece una volta sciolto poi quando solidifica torna diciamo al suo stato naturale e quindi rimane morbido e appiccicoso.

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ha ragione Dol

Anzi, aggiungo: sei la masterchef del fai da te!

Visto che ho da poco riscoperto un negozietto bio al mio paesello (che poi è quello dove anni fa acquistari l'agar agar per fare il lemon curd ) dovrei tenerlo più da conto.

Una quantità così quanto di dura all'incirca?

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Credo una settimana ...ma il mio lui riempie una tazza da 400ml...è un ingordo

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Credo una settimana ...ma il mio lui riempie una tazza da 400ml...è un ingordo 

apperò, n'affamato proprio grazie Cip

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Già Come se non mangiasse tutto il giorno Riempie la tazza e ci svuota sopra uno dei nostri yogurt...che sono più grandi di quelli in commercio! Io non ce la farei a finirla la sua tazza...ne mangerei metà ecco!

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Già    Come se non mangiasse tutto il giorno  Riempie la tazza e ci svuota sopra uno dei nostri yogurt...che sono più grandi di quelli in commercio!    Io non ce la farei a finirla la sua tazza...ne mangerei metà ecco! 

   

beh... io mi mangerei a vagonate i fiocchi di cereali quindi lo capisco

però il muesli userei meno porzione, perchè lo trovo più "pastoso"

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Si, è più ricco, perchè appunto c'è anche il malto...ed essendo passato al forno viene anche più croccante!

Noi lo preferiamo con il cioccolato, che un po' si scioglie...ed è buonissimo! La frutta invece tende a venir gommosa e lo rende più pesante...non ci fa impazzire ecco

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Si, è più ricco, perchè appunto c'è anche il malto...ed essendo passato al forno viene anche più croccante!

Noi lo preferiamo con il cioccolato, che un po' si scioglie...ed è buonissimo! La frutta invece tende a venir gommosa e lo rende più pesante...non ci fa impazzire ecco

concordo

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Siamo sulla stessa lunghezza d'onda

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Siamo sulla stessa lunghezza d'onda 

e invece tipo le barrette ai cereali hai mai provato a farle?

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Yes

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Yes 

ettepareva

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E' che la ricetta è quasi uguale a questa...e già che sei li

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