Jump to content
Yogurt

Risotto giallo con salsiccia

Recommended Posts

In questo autunno precoce viene ancora voglia di piatti “caldi e confortanti”

Quindi per una cenetta con amici ho voluto far provare a loro il risotto con la salsiccia.

Comincio con lo sgranare dei piselli .No non c’entrano con il risotto nono.gif, ma ho cominciato a sgranarli lo stesso. certocerto.gif

user posted image

Mentre invece, quello che avevo messo su era un bel brodo di carne (poi la carne l’ho levata e mangiata un’altra sera, fredda con salsa verde) ed avevo lasciato solo l’osso.

Il midollo? 12[1].gif

user posted image

Naturalmente era a far soffriggere le cipolle.. fischio.gif

user posted image

In una padella a parte avevo rosolato per bene tre salsicce e poi le avevo annaffiate di vino bianco e brodo. Stanno li al caldo.

user posted image

Ed ecco i piselli che continuano a non c’entrare nulla, ma almeno sono sgranati 35.gif

user posted image

Invece torniamo al risotto; dopo aver rosolato il riso e sfumato col vino bianco (lo stesso delle salsicce) lo cuocio col brodo a fuoco vivace, girandolo il meno possibile. arrabbiato5.gif

user posted image

A tre quarti di cottura aggiungo tre bustine di zafferano..(non si vede il giallo chiaro perché' il brodo era bello scuro)

user posted image

Quando è pronto aggiungo prezzemolo, parmigiano e un tocchetto di burro, per mantecarlo

user posted image

Eccolo in attesa delle salsicce

user posted image

Che arrivano col loro sughetto e si adagiano mollemente sui chicchi profumati

user posted image

A noi piace il risotto “all’onda” , si vede? rolleyes.gif

user posted image

Beh, primavera o autunno.. un bel piatto di risotto con la salsiccia riempie il cuore e la pancia innocent.gif

user posted image

Infatti dopo ho servito solo una insalatina di rucola, gamberetti, avocado, chevre, spicchi di pompelmo, melograno e.. piselli crudi 66[1].gif

user posted image

Allegra, fresca e croccocolorata. 26[1].gif

user posted image

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma anche estate e inverno...un risotto con la salsiccia ci sta sempre 48[1].gif48[1].gif

Io pensavo che la salsiccia l'avessi sbriciolata nel soffritto, invece hai fatto un bel piatto unico con ingredienti distinti.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bellissimissimi piatti

A me me fai morì....co sti piselli ....certo che,in questo momento un pò depresso,leggere le tue ricette e le tue battute,fortunatamente ,mi fa sorridere

Grazie,per le ricette e per i sorrisi regalati a tua insaputa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma anche estate e inverno...un risotto con la salsiccia ci sta sempre  48[1].gif  48[1].gif

Io pensavo che la salsiccia l'avessi sbriciolata nel soffritto, invece hai fatto un bel piatto unico con ingredienti distinti.

se sbriciolavo la salsiccia nel risotto, poi i miei amici americani dicevano che era un risotto al ragu' 66[1].gif

Bellissimissimi piatti

A me me fai morì....co sti piselli ....certo che,in questo momento un pò depresso,leggere le tue ricette e le tue battute,fortunatamente ,mi fa sorridere

Grazie,per le ricette e per i sorrisi regalati a tua insaputa  56[1].gif

lo sapevo che i miei piselli ti facevano morire... 51[1].gif voi ragazzacce libertine...siete insaziabili rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

se  sbriciolavo la salsiccia nel risotto, poi i miei amici americani dicevano che era un risotto al ragu'  66[1].gif

lo sapevo che i miei piselli ti facevano morire... 51[1].gif voi ragazzacce libertine...siete insaziabili rolleyes.gif

ha detto che i tuoi piselli la fanno ridere , non morire arrabbiato5.gifcertocerto.gif stai calmo arrabbiato5.gif

io mi sa che un risotto così a regola d'arte non l'ho mai mangiato cry.gif si vede proprio che questo è perfetto , ci credo che te lo richiedono rolleyes.gif

pensavo che ci avresti messo della birra 12[1].gif ma l'avevi già postato mi sa 12[1].gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

ha detto che i tuoi piselli la fanno ridere , non morire  arrabbiato5.gif  certocerto.gif  stai calmo  arrabbiato5.gif

io mi sa che un risotto così a regola d'arte non l'ho mai mangiato  cry.gif  si vede proprio che questo è perfetto , ci credo che te lo richiedono  rolleyes.gif

pensavo che ci avresti messo della birra  12[1].gif ma l'avevi già postato mi sa  12[1].gif

non cambiare le verdure in tavola icon_arrow.gif Paola ha detto

A me me fai morì....co sti piselli 
peche' le saranno sembrati tanti... 24[1].gif

Ah ahgia.gif tu pensavi ...risotto con salsiccia poi la birra e magari anche i krauti... lol.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

adoro i piselli crudi e croccantosi !

per me è quasi in brodo però tenuto così all'onda...ma ci vorrebbe Blue per averne la certezza, però deve essere buonerrimo!

se solo mio figlio mangiasse il risoooooooo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bellissimissimi piatti

A me me fai morì....co sti piselli ....certo che,in questo momento un pò depresso,leggere le tue ricette e le tue battute,fortunatamente ,mi fa sorridere

Grazie,per le ricette e per i sorrisi regalati a tua insaputa 

perche' te non hai visto quando fa i piselli ripieni

bel risottino allo tsunami di sicuro buonerrimo mi piace la salsiccia intera ('nzomma a tranci) insieme

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io pensavo che la salsiccia l'avessi sbriciolata nel soffritto, invece hai fatto un bel piatto unico con ingredienti distinti.

66[1].gif pure io!

se  sbriciolavo la salsiccia nel risotto, poi i miei amici americani dicevano che era un risotto al ragu' 66[1].gif

lo sapevo che i miei piselli ti facevano morire... 51[1].gif voi ragazzacce libertine...siete insaziabili rolleyes.gif

incupito.gif sti ammericani ce storpiano la cucina cry.gif

se solo mio figlio mangiasse il risoooooooo  triste.gif  triste.gif  triste.gif  triste.gif  triste.gif  triste.gif

38[1].gif nn lo mangia?????????

Yog...compli compli opmplimenti!!!!! 55[1].gif risottino riuscito veramente molto bene,anche se io lo preferisco leggermente meno ondoso 55[1].gif

finalmente si è anche visto che fine hai fatto fare ai piselli...che crudi,cotti e sotto al materasso,son sempre buoni 24[1].gif ma quelli italiano son buoni de piùùùùù!!! 24[1].gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

E si che deve essere buono!!!!

Anche a me piace il fatto che la salsiccia non sia sbriciolata ma intera

Yog, immagino che i tuoi ospiti comincino a leccarsi i baffi già dal momento in cui ricevono un tuo invito!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

beh diciamo che i miei amici americano stanno sempre un po' sulle spine.. a volte devono proprio prendere il coraggio ad assaggiare certi miai piatti.. per loro del tutto nuovi. Hanno fiducia in me e provano.. ma ricordo ancora lo sguardo terrorizzato davanti ad un risotto al nero di seppia o ad una pasta coi moscardini.. 38[1].gif

Per l'ondosita' del risotto... se lo lasciate 5 minuti.. si assorbe tutto.. proprio per quello deve essere "sugoso" quando lo si scofana nella zuppiera.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×