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Cip_

Torta allo yogurt

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Eccomi, dopo un sacco di tempo, a postare una ricettina…ovviamente un dolce, ovviamente leggero da tutti i giorni come piace a me!! 55[1].gif

La ricetta me l’ha passata mia sorella (credo l’abbia trovata in internet) ed ormai è una delle mie ricette preferite per la colazione! 05[4].gif

Ne faccio in abbondanza e la congelo: l’ho provata con ogni variazione e forma ed è sempre perfetta! 26[1].gif

Spero vi piaccia 12.gif

[Dimenticavo, la ricetta è molto simile a quella dei vasetti, quindi per misurare gli ingredienti si usano i vasetti dello yogurt.]

Ingredienti per la ricetta base:

2 vasetti di yogurt

3 vasetti farina

1 ½ vasetti di zucchero

½ vasetto d’olio

½ vasetto d’acqua

1 bustina di lievito per dolci

Accendere immediatamente il forno a 180° (statico), poi imburrare la teglia della forma preferita, infarinarla e metterla in frigo.

In una ciotolona mettere: yogurt, acqua, olio e zucchero.

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Mescolare bene bene, deve venire una crema bella omogenea. Prima di proseguire attendo l'approvazione.... pieta.gif

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Ok! Aggiungere tutta la farina e il lievito.

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E mescolare velocemente così da non formare grumi. Mettere nella teglia e infornare

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In teoria a questo punto il forno sarà già caldo. E’ importantissimo infornarla immediatamente altrimenti non cuoce bene 39[1].gif

Dopo 40/45 minuti si toglie dal forno, si lascia leggermente intiepidire e si sforma delicatamente perché è esageratamente soffice!

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Eccola qui, carina carina, farcita con marmellata:

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48[1].gif 48[1].gif 48[1].gif 48[1].gif 48[1].gif

Questa è la ricetta base e si presta a mille varianti:

gocce di cioccolato, limone e semi di papavero, usare yogurt alla frutta, ridurre la farina e aggiungere cacao…insomma, qualsiasi cosa passi per al testa!! 62[1].gif

L’unica cosa che non ho provato è a mettere la frutta fresca. 12[1].gif

*** AGGIORNAMENTO ***

Ho appena finito colazione e ho scongelato una fettonza di plumcake fatto con questa ricetta. Ho aggiunto 1 cucchiaio di semi di papavero, del succo di limone al posto dell'acqua e la scorza (ho preso spunto da questa ricetta di Blue)

Si vede la sofficiosità?! 48[1].gif 48[1].gif

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Edited by Cip_

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Ok, son riuscita a far casino Moooooooood...spostate in torte e crostate vero?! Grassie

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uu che bella,sembra mobbbbbidissima!

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Eh no...eh no...prima di commentare la torta io devo commentare quel musetto pelosino che ha contribuito alla buona riuscita 05[4].gif05[4].gif05[4].gif Ma che patatoneeeeeeee 05[4].gif05[4].gif Solo che, siccome è un sacco che non ci dai più aggiornamenti rosso.gifrosso.gif non riconosco se è Poldo il panzone o Olivia la divina 05[4].gif

Bene, ora posso dirti che la torta mi piace assai, specie con quella spalmata di marmellata 48[1].gif48[1].gif e poi se è light...meglissimo! innocent.gif51[1].gif

Di che misura è lo stampo che hai usato? perchè mi pare piccino 01[1].gif

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Grazie ragazze

La pelosa è Olivia, la mia assistente personale quando cucino

La torta è parecchio morbida, si si

Lo stampo è da 22cm, viene bene anche nello stampo da ciambella...anzi, forse anche di più

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ci stava bene pure una bella foto della fettazza però

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beh si vede lontano un miglio che è mobbbidissima 48[1].gif48[1].gif

Olivia è davvero una miciona tenerissima 55[1].gif

ma devo anche dire che le foto son stupende 38[1].gif hai cambiato macchina? o la stai usando con tutte le sue potenzialità ?

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e soprattutto come le pulisci le fughe che sono candide ??

scherzi a parte anche a casa mia è un must questa torta, io ho provato anche la versione con la mamrmellata nell'impasto, con pere e miele, con le mele...resta sempre perfetta !

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Ma è mobbidissima!!!!

Da provare assolutamente!!!

Che bella Olivia!!

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ci stava bene pure una bella foto della fettazza però  51[1].gif  51[1].gif  51[1].gif  51[1].gif

Ehm.....così piccola....è già finita 054[1].gif

beh si vede lontano un miglio che è mobbbidissima  48[1].gif  48[1].gif

Olivia è davvero una miciona tenerissima  55[1].gif

ma devo anche dire che le foto son stupende  38[1].gif hai cambiato macchina? o la stai usando con tutte le sue potenzialità ?

No...mi diverto solo a giocarci un po', grazie smak.gif

e soprattutto come le pulisci le fughe che sono candide eusa_clap.gif  eusa_clap.gif  eusa_clap.gif  eusa_clap.gif ??

scherzi a parte anche a casa mia è un must questa torta, io ho provato anche la versione con la mamrmellata nell'impasto, con pere e miele, con le mele...resta sempre perfetta 56[1].gif !

Ahahah lol.gif In realtà da quando ho iniziato ad utilizzare le spugnette che fa mia mamma all'uncinetto, si fa molta meno fatica a pulire 01[1].gif Una spruzzata di multiuso e vengono linde!

Io non ci credevo che potesse venire così buona senza uova e senza latte coooosa.gif Mi sono ricreduta immediatamente! E' perfetta da mangiare a colazione, vero? Per i bimbi poi 05[4].gif

Ma è mobbidissima!!!! eusa_clap.gif  eusa_clap.gif  eusa_clap.gif

Da provare assolutamente!!! 39[1].gif

Che bella Olivia!! 05[4].gif  05[4].gif

Oliviotta ringrazia per i complimenti 55[1].gif 55[1].gif

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comunque te la copio sìssìssì

Mi fa troppissima gola!

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Grazie ragazze  70[1].gif

La pelosa è Olivia, la mia assistente personale quando cucino 05[4].gif

La torta è parecchio morbida, si si 39[1].gif

Lo stampo è da 22cm, viene bene anche nello stampo da ciambella...anzi, forse anche di più 39[1].gif

05[4].gif05[4].gif

Grazie per l'info. Ho uno stampo da 24, ma con il buco penso che possa andare bene uguale 51[1].gif

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ho lo stesso identico stampettino, forse è anche da 20 tuitui.gif

e la ricetta senz'uovo finisce di rigore tra le mie preferite!!! fagianapon.gif

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Cils, da 24 va benissimo

Con lo stampo da 22 mi è venuta alta circa 6 cm...io le torte le preferisco più bassine in realtà. Questo da 22 credo lo userò per fare un altro tipo di dolci in futuro

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Grazie per la dritta

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Ho aggiunto la foto di una fetta di torta nel primo post, per farvi vedere la sofficiosità

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Senti..............mò vero piddavvero mi stai istigando!!!!!!!!!!!!!!!

Oggi la fccio!

Ma uova????Niente?

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Niente Queste che ho fotografato sono anche senza latte

Io generalmente uso l'acqua oppure dei succhi di frutta senza zuccheri aggiunti. Volendo si può usare il latte come liquido, ma io non sento particolare differenza

Gli yogurt puoi usarli bianchi, ma anche alla frutta! Così dai un gusto senza aggiungere altro!

L'importante, secondo me, è finire quando il forno è già caldo caldo, così non so, mi sembra lieviti meglio e rimanga più morbida

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è in forno

Curiosità:pikkè la teglia va messa in frigo?

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Così il burro non si scioglie Io c'ho la cucina in pieno sole...mi si scioglie sempre

Voglio vedere fotina finita....ma soprattutto, sapere se ti è piaciuta

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Così il burro non si scioglie  Io c'ho la cucina in pieno sole...mi si scioglie sempre 

Voglio vedere fotina finita....ma soprattutto, sapere se ti è piaciuta 

Eccerto!

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mmmh non ho mai fatto la torta 7 vasetti la tua versione mi piace molto, sia marmellatosa che quella limone-semi papavero

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Fatta!

Ora è in frigo,per cui ancora non l'ho nemmanco assaggiata

Ti dico subito che di light non ci ho lasciato niente.... essendo molto depressa in questo periodo,ho fatto la porcata:

farcita con panna montata,nutella e biscotti al cioccolato!

Tiè...e io ingrasso!

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Domanda:posso scrivere la ricetta nel mio blog,citando ,ovviamente le relative fonti?

FETTAZZAAAAAAAAAAAAAA

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Edited by paola

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