Cip_ 0 Segnala post Posted May 10, 2013 (edited) Eccomi, dopo un sacco di tempo, a postare una ricettina…ovviamente un dolce, ovviamente leggero da tutti i giorni come piace a me!! La ricetta me l’ha passata mia sorella (credo l’abbia trovata in internet) ed ormai è una delle mie ricette preferite per la colazione! Ne faccio in abbondanza e la congelo: l’ho provata con ogni variazione e forma ed è sempre perfetta! Spero vi piaccia [Dimenticavo, la ricetta è molto simile a quella dei vasetti, quindi per misurare gli ingredienti si usano i vasetti dello yogurt.]Ingredienti per la ricetta base:2 vasetti di yogurt 3 vasetti farina1 ½ vasetti di zucchero½ vasetto d’olio½ vasetto d’acqua1 bustina di lievito per dolciAccendere immediatamente il forno a 180° (statico), poi imburrare la teglia della forma preferita, infarinarla e metterla in frigo.In una ciotolona mettere: yogurt, acqua, olio e zucchero.Mescolare bene bene, deve venire una crema bella omogenea. Prima di proseguire attendo l'approvazione.... Ok! Aggiungere tutta la farina e il lievito.E mescolare velocemente così da non formare grumi. Mettere nella teglia e infornareIn teoria a questo punto il forno sarà già caldo. E’ importantissimo infornarla immediatamente altrimenti non cuoce bene Dopo 40/45 minuti si toglie dal forno, si lascia leggermente intiepidire e si sforma delicatamente perché è esageratamente soffice!Eccola qui, carina carina, farcita con marmellata: Questa è la ricetta base e si presta a mille varianti:gocce di cioccolato, limone e semi di papavero, usare yogurt alla frutta, ridurre la farina e aggiungere cacao…insomma, qualsiasi cosa passi per al testa!! L’unica cosa che non ho provato è a mettere la frutta fresca. *** AGGIORNAMENTO ***Ho appena finito colazione e ho scongelato una fettonza di plumcake fatto con questa ricetta. Ho aggiunto 1 cucchiaio di semi di papavero, del succo di limone al posto dell'acqua e la scorza (ho preso spunto da questa ricetta di Blue)Si vede la sofficiosità?! Edited May 13, 2013 by Cip_ Share this post Link to post Share on other sites
Cip_ 0 Segnala post Posted May 10, 2013 Ok, son riuscita a far casino Moooooooood...spostate in torte e crostate vero?! Grassie Share this post Link to post Share on other sites
paola 0 Segnala post Posted May 10, 2013 uu che bella,sembra mobbbbbidissima! Share this post Link to post Share on other sites
ciliabillia 0 Segnala post Posted May 10, 2013 Eh no...eh no...prima di commentare la torta io devo commentare quel musetto pelosino che ha contribuito alla buona riuscita Ma che patatoneeeeeeee Solo che, siccome è un sacco che non ci dai più aggiornamenti non riconosco se è Poldo il panzone o Olivia la divina Bene, ora posso dirti che la torta mi piace assai, specie con quella spalmata di marmellata e poi se è light...meglissimo! Di che misura è lo stampo che hai usato? perchè mi pare piccino Share this post Link to post Share on other sites
Cip_ 0 Segnala post Posted May 10, 2013 Grazie ragazze La pelosa è Olivia, la mia assistente personale quando cucino La torta è parecchio morbida, si si Lo stampo è da 22cm, viene bene anche nello stampo da ciambella...anzi, forse anche di più Share this post Link to post Share on other sites
paola 0 Segnala post Posted May 10, 2013 ci stava bene pure una bella foto della fettazza però Share this post Link to post Share on other sites
steppy 0 Segnala post Posted May 10, 2013 beh si vede lontano un miglio che è mobbbidissima Olivia è davvero una miciona tenerissima ma devo anche dire che le foto son stupende hai cambiato macchina? o la stai usando con tutte le sue potenzialità ? Share this post Link to post Share on other sites
cassiopea75 0 Segnala post Posted May 10, 2013 e soprattutto come le pulisci le fughe che sono candide ?? scherzi a parte anche a casa mia è un must questa torta, io ho provato anche la versione con la mamrmellata nell'impasto, con pere e miele, con le mele...resta sempre perfetta ! Share this post Link to post Share on other sites
marina12 0 Segnala post Posted May 11, 2013 Ma è mobbidissima!!!! Da provare assolutamente!!! Che bella Olivia!! Share this post Link to post Share on other sites
Cip_ 0 Segnala post Posted May 11, 2013 ci stava bene pure una bella foto della fettazza però â†Ehm.....così piccola....è già finita beh si vede lontano un miglio che è mobbbidissima Olivia è davvero una miciona tenerissima ma devo anche dire che le foto son stupende hai cambiato macchina? o la stai usando con tutte le sue potenzialità ?â†No...mi diverto solo a giocarci un po', grazie e soprattutto come le pulisci le fughe che sono candide ?? scherzi a parte anche a casa mia è un must questa torta, io ho provato anche la versione con la mamrmellata nell'impasto, con pere e miele, con le mele...resta sempre perfetta !â†Ahahah In realtà da quando ho iniziato ad utilizzare le spugnette che fa mia mamma all'uncinetto, si fa molta meno fatica a pulire Una spruzzata di multiuso e vengono linde!Io non ci credevo che potesse venire così buona senza uova e senza latte Mi sono ricreduta immediatamente! E' perfetta da mangiare a colazione, vero? Per i bimbi poi Ma è mobbidissima!!!! Da provare assolutamente!!! Che bella Olivia!! â†Oliviotta ringrazia per i complimenti Share this post Link to post Share on other sites
paola 0 Segnala post Posted May 11, 2013 comunque te la copio sìssìssì Mi fa troppissima gola! Share this post Link to post Share on other sites
ciliabillia 0 Segnala post Posted May 11, 2013 Grazie ragazze La pelosa è Olivia, la mia assistente personale quando cucino La torta è parecchio morbida, si si Lo stampo è da 22cm, viene bene anche nello stampo da ciambella...anzi, forse anche di più ← Grazie per l'info. Ho uno stampo da 24, ma con il buco penso che possa andare bene uguale Share this post Link to post Share on other sites
dolphin 0 Segnala post Posted May 11, 2013 ho lo stesso identico stampettino, forse è anche da 20 e la ricetta senz'uovo finisce di rigore tra le mie preferite!!! Share this post Link to post Share on other sites
Cip_ 0 Segnala post Posted May 12, 2013 Cils, da 24 va benissimo Con lo stampo da 22 mi è venuta alta circa 6 cm...io le torte le preferisco più bassine in realtà. Questo da 22 credo lo userò per fare un altro tipo di dolci in futuro Share this post Link to post Share on other sites
dolphin 0 Segnala post Posted May 12, 2013 Questo da 22 credo lo userò per fare un altro tipo di dolci in futuro ←è perfetto per la metà del cheese cake di poivre Share this post Link to post Share on other sites
Cip_ 0 Segnala post Posted May 12, 2013 Grazie per la dritta Share this post Link to post Share on other sites
Cip_ 0 Segnala post Posted May 13, 2013 Ho aggiunto la foto di una fetta di torta nel primo post, per farvi vedere la sofficiosità Share this post Link to post Share on other sites
paola 0 Segnala post Posted May 13, 2013 Senti..............mò vero piddavvero mi stai istigando!!!!!!!!!!!!!!!Oggi la fccio!Ma uova????Niente? Share this post Link to post Share on other sites
Cip_ 0 Segnala post Posted May 13, 2013 Niente Queste che ho fotografato sono anche senza latte Io generalmente uso l'acqua oppure dei succhi di frutta senza zuccheri aggiunti. Volendo si può usare il latte come liquido, ma io non sento particolare differenza Gli yogurt puoi usarli bianchi, ma anche alla frutta! Così dai un gusto senza aggiungere altro! L'importante, secondo me, è finire quando il forno è già caldo caldo, così non so, mi sembra lieviti meglio e rimanga più morbida Share this post Link to post Share on other sites
paola 0 Segnala post Posted May 13, 2013 è in forno Curiosità:pikkè la teglia va messa in frigo? Share this post Link to post Share on other sites
Cip_ 0 Segnala post Posted May 13, 2013 Così il burro non si scioglie Io c'ho la cucina in pieno sole...mi si scioglie sempre Voglio vedere fotina finita....ma soprattutto, sapere se ti è piaciuta Share this post Link to post Share on other sites
paola 0 Segnala post Posted May 13, 2013 Così il burro non si scioglie Io c'ho la cucina in pieno sole...mi si scioglie sempre Voglio vedere fotina finita....ma soprattutto, sapere se ti è piaciuta ←Eccerto! Share this post Link to post Share on other sites
Blueberry 0 Segnala post Posted May 13, 2013 mmmh non ho mai fatto la torta 7 vasetti la tua versione mi piace molto, sia marmellatosa che quella limone-semi papavero Share this post Link to post Share on other sites
paola 0 Segnala post Posted May 13, 2013 (edited) Fatta!Ora è in frigo,per cui ancora non l'ho nemmanco assaggiata Ti dico subito che di light non ci ho lasciato niente.... essendo molto depressa in questo periodo,ho fatto la porcata:farcita con panna montata,nutella e biscotti al cioccolato!Tiè...e io ingrasso!Domanda:posso scrivere la ricetta nel mio blog,citando ,ovviamente le relative fonti?FETTAZZAAAAAAAAAAAAAA Edited May 13, 2013 by paola Share this post Link to post Share on other sites