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Stellina

Pizza di Pasqua dolce

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Questa pizza cresciuta è uno dei dolci tipici tiburtini che nn mancana mai sulla tavola di Pasqua!

C'è un forno che ha l'esclusività della ricetta e nn c'è verso di averla

Ho provato a realizzare questa pizza copiandola para para dal sito Tivoli e dintorni

Dose per 2 pizze

6 uova

20 gr di semi di anice

250 ml di vermouth bianco

250 ml di olio d'oliva

800 gr di farina

500 gr di zucchero

un bicchierino di rum

un bicchierino di alchermes

un bicchierino di cognac

un bicchierino di contreau

pizzico di sale

la scorza gratt. di un limone e di un arancia

una bustina di vanillina

2 bustine di lievito per dolci

mettere i semi di anice nel vermouth circa 12 ore prima di fare il dolce.

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sbattere le uova con lo zucchero lavorando bene bene

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aggiungere tutti gli altri ingredienti compreso il vermouth ovviamente colato dai semi di anice(c'è anche chi aggiunge anche i semi,fate a vostro gusto!)

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liquore misto

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olio evo della sabina

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scorza d'arancia grattugiata

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vanillina

mescolate bene e per ultimo aggiungere il lievito e la farina.

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imburrate ed infarinate uno stampo con pareti molto alte,riempite per metà

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infornare a 180° fino a cottura(prova stecchino necessaria!)nel mio forno ci è voluto quasi un'ora!

sformate il dolce quando è freddo!

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pronte e regalate!

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a dopo per le fotine della fetta

Edited by Stellina

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deve essere profumatissima, con quel mix di liquori 51[1].gif e i semi di anice.

Aspetto la ricetta passo passo ma mi sconfinfera parecchio 48[1].gif Si mangia così o accompagnata a qualche salsa?

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io la mangio così....ma solitamente si accompagna con della corallina

cosa che a me nn riesce perchè il dolce con il salato nn ce lo vedo per niente bene!

tanto mi tocca rifarla...che è piaciuta tanto anche alle mie amiche

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immagine mooooolto eloquente 48[1].gif48[1].gif

Mah, mi sa che che la corallina me la mangio con la focaccia salata, e questa pizza è meglio mangiarla così 51[1].gif48[1].gif

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ma il dolce con il salame?

Questa pizza di pasqua mi ispira tanto comunque ahah mi immaginavo che la corallina fosse una specie di crema pasticcera rossa

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ma il dolce con il salame?

Questa pizza di pasqua mi ispira tanto comunque ahah mi immaginavo che la corallina fosse una specie di crema pasticcera rossa

Anch'io la pensavo come te o...al limite...qualche salsa di frutti di bosco concordo pienamente con Stellina...non ce la vedo proprio con la sua prelibatezza che al contrario è moooolto invitante e sicuramente...profumatissssima

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Anch'io la pensavo come te o...al limite...qualche salsa di frutti di bosco    concordo pienamente con Stellina...non ce la vedo proprio con la sua prelibatezza che al contrario è moooolto invitante e sicuramente...profumatissssima           

questa è la nuova frontiera dell'abbinamento dolce e salato: di sicuro anche ai primi che hanno proposto prosciutto e melone li han guardati perplessi ci dobbiamo evolvere!

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particolare sicuramente .. ma viene alta tipo panettone ? 12[1].gif

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ma il dolce con il salame?Questa pizza di pasqua mi ispira tanto comunque ahah mi immaginavo che la corallina fosse una specie di crema pasticcera rossa

andrebbe anche accompagnata con delle uova sode....c'avemo lo stomaco di ferroooooooooo!!!!

particolare sicuramente .. ma viene alta tipo panettone ? 

Steppì...viene praticamente come questa è fatta nello stesso stampo!

Edited by Stellina

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a me dolce e salato insieme piacciono un sacco!   

quindi siamo in presenza di un retrogusto anicioso, giusto? 

giusto!!

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belle fotone , grazie , ora è chiarissimo 70[1].gif70[1].gif70[1].gif

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