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Evvipareva che facessi una frittata.... semplicemente frittatosa? nono.gif

Questa in verità me la sono sognata l’altra notte…matto.gif beh.. più che sognata.. immaginata.. e ho voluto provare a farla.

Cominciamo da una panoramica degli ingredienti; inutile che vi dia le dosi, perché' dipendono dalle dimensioni e forma della teglia che usate.

Parmigiano grattugiato, il solito chevre, piselli saltati con le cipolle e sottilette

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Qui vediamo le uova e il prosciutto crudo (ma potrebbe essere cotto o pancetta o mortadella)

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Le uova – 6 che diventeranno 8 quando mi accorgo che son poche - 054[1].gif

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Aggiungo i formaggi (tre cucchiai grandi ciascuno) e mezzo bicchiere di latte, con un cucchiaio di olio e una presa di sale; frullo tutto col minipimer

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L’operatore da 1,95 mi sfotte con le foto dall’alto.. icon_arrow.gif

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Qui c’è lo stampo da plum cake con la carta da forno bagnata e strizzata, per farla aderire (io ci litigo sempre con la carta da forno.. non sta mai dove le si dice di stare rosso.gif )

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Metto alla base i piselli

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E verso metà dell’uovo

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Poi infilo in forno a 170 per 15 minuti.. per farlo rassodare, ma senza cuocere del tutto. Per questo lascio scopertoe metto in basso

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Se ne esce così.. fermo sopra, ma non rappreso nel centro

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E io ci appoggio sopra le sottilette fischio.gif

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E poi sopra le fette di prosciutto.. tre

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Qualche pisello avanzato… 35.gif

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E il resto delle uova (+2 come detto) fino a riempirlo

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Torna in forno stavolta messo nella parte alta, a 180

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Dopo 25 minuti mi appare abbronzato

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E bello gonfio spumoso (il minipimer aiuta 01[1].gif )

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E lievitato bene

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E sembra morbido, anche se cotto (ho provato con uno stecchino)

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Lo estraggo, lo cappotto sul piatto… non è bello da vedere.. tutto bitorzoluto di piselli.. ma promette bene

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A posteriori la cautela di usare la carta da forno si è rivelata corretta.. questo è il risultato dell’uovo che era filtrato sotto nel secondo riempimento… trafilando tra la carta

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Ne taglio due fette.. ed ecco gli strati che mi sognavo… 05[4].gif

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Vabbè.. non sono venuti spessi e delineati come speravo.. 35.gif e nemmeno piatti… ma mi da l’idea che ci si può lavorare sopra.

A proposito.. la frittata era buonissima, bella formaggiosa, saporita di tanti ingredienti e spumosa.. non secca (quello era il grande rischio della doppia cottura).

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Slurp

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Che originale! E molto invitante 48[1].gif48[1].gif . A me non pare brutta, anzi.

Quindi la cottura è risultata omogenea, anche se in due tempi. La parte sotto non si è asciugata?

Ma solo io faccio brutti sogni 33[1].gif

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Mmmhhhh! la prossima volta capovolgila, una volta che l'hai sformata, così la parte "brutta" resta sotto

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Mmmhhhh! eusa_clap.gif  eusa_clap.gif la prossima volta capovolgila, una volta che l'hai sformata, così la parte "brutta" resta sotto  39[1].gif

ma l'ho appunto capovolta.. e sono apparsi i piselli che avevo messo sul fondo.. 35.gif

se riuscissi a trovare il modo di non mettere la carta da forno.. sarebbe molto piu' regolare... ma temo che mi si attacchi.. 12[1].gif

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e dove la vedresti brutta??? A me sembra bellissima e...sicuramente invitantissima bravo Mr Yog....se questo è il risultato..dormi più spesso così il giorno dopo sforni queste prelibatezzeeee

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Innanzitutto grazie all'operatore per averci mostrato Yog nella sua interezza!

poi ti faccio i complimenti per aver sognato sta bontezza e per averla realizzata così bene!

bella ed invitante!

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Madre de diosssssssssssssssssssssss e questa te a copio

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guarda che è proprio bellabella coooosa.gif poi tutti quei saporini così suddivisi ..il prosciutto il formaggio i piselli .. così si assaporano ancora meglio ..

Me gusta eusa_clap.gifeusa_clap.gif

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e questa chi se la ricordava??

Stavo sbirciando chi era collegato ed ho visto che un ospite la stava guardando.....assalita da curiosità folle sono  andata a rivederla e...ho deciso di ricommentarla...così la riportiamo in auge....mi sembra sempre una bella idea poi....non scordiamoci che è una delle poche occasioni in cui si vede il nostro Admin in tutta la sua interezza...:innocent:

Au revoir:ciao3::ciao3:

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:marge:

 A sto punto dovrei chiederti di provvedere? ?
guarda nn0 so se é il tuo lato b o cosa ma...é avvenuto 'u miraaaacolo...sto scrivendo dal cellulare..cosa fino ad oggi impossibile

:pomponina:

 

 

 

 

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epperò per far stare la carta forno dove deve stare la devi bagnare e strizzare.

ma dal 2013 al quasi 2016 questo lo saprai già :D

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