Jump to content
ciliabillia

Frittata di mele

Recommended Posts

Più che un dolce al cucchiaio...è un dolce alla forchetta stordita.gif

In ogni caso, questa è una delle colazioni che mia cugina mi presentava quando andavo da lei in vacanza a Grasse 05[4].gif E quando Steppy ha parlato di frittate dolci, mi si è accesa la lampadina 39[1].gif

Semplice, semplicissima, ma, sarà che mi fa ricordare delle bellissime estati da ragazzina, la adoro.

Ma veniamo alla ricetta:

INGREDIENTI PER 1 PERSONA

2 uova

zucchero di canna 2 cucchiai

1 mela sbucciata e tagliata a fettine sottili

succo d'arancia (o un liquore a piacere)

1 noce di burro

cannella

user posted image

In un padellino si mette la mela affettata, la noce di burro, il succo d'arancia o il liquore, e 1 cucchiaio abbondante di zucchero (ma qui si va a gusto personale)

user posted image

dimenticato la cannella ahgia.gif

user posted image

Si fa cuocere a fuoco moderato finchè la mela sarà un po' caramellata e il liquido asciugato

user posted image

nel frattempo si sbattono le uova con un cucchiaio di zucchero

user posted image

poi si versano sulle mele, proprio come una normale frittata

user posted image

Si fa cuocere a fuoco basso:le uova devono rapprendersi, ma rimanere morbide.

Poi con l'aiuto di un piatto, si gira la frittata 51[1].gif , e si fa cuocere ancora qualche minuto dall'altra parte.

Quindi si impiatta

user posted image

possibilmente centrando il piatto rolleyes.gif

Si lascia leggermente intiepidire, poi si spolvera di zucchero a velo e...gnammete 48[1].gif

user posted image

Share this post


Link to post
Share on other sites

Veramente bisognava aspettare lunedi' mattina per iniziare a rompere.... le uova icon_arrow.gif

Comunque la tua frittamela e' davvero un piatto "di casa".. CIOE' BUONO E DI FAMIGLIA... rassicurante come lo zio Nino.. 05[4].gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Veramente bisognava aspettare lunedi' mattina per iniziare a rompere.... le uova icon_arrow.gif

Comunque la tua frittamela e' davvero un piatto "di casa".. CIOE' BUONO E DI FAMIGLIA... rassicurante come lo zio Nino.. 05[4].gif

Yooooogggggg...come sei fiscale...per 10 minuti rolleyes.gif73[1].gif

E poi io le uova le rompo sempre 24[1].gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

mai mangiata fatta così però ho un ricordo vago , di una frittata , senza mela ma con lo zucchero a velo , mangiata in gita Vienna 05[4].gif

La voglio proporre ai bimbi , mi piace assaissimo 26[1].gif26[1].gif

Grazie cils 70[1].gif70[1].gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mai mangiata e nemmeno mai sentito dire  da provare  

come Dulci!!! da provare!!

ps

abbiamo lo stesso spacciatore di zucchero

Edited by Stellina

Share this post


Link to post
Share on other sites

e perchè dici che non mi piacerebbe? 12[1].gif

mi piacerebbe eccome e anzi, va proprio bene per quando Bizampe mi chiede qualcosa di dolce al volo eusa_clap.gifeusa_clap.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

e perchè dici che non mi piacerebbe?  12[1].gif

mi piacerebbe eccome e anzi, va proprio bene per quando Bizampe mi chiede qualcosa di dolce al volo  eusa_clap.gif  eusa_clap.gif

12[1].gif perchè sbaglio o non ti piacciono le mele?

26[1].gif26[1].gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×