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Stellina

cacio e pepe

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Inizio con il premettere che questo primo piatto è di una difficoltà unica! sorry.gif

Contrariamente a quello che sembrerebbe,quasi sempre si rischia il flop rosso.gif

Quello che ho capito in anni di prove e di grandi abbuffate è che più la pasta è economica più viene bene 39[1].gif

Infatti è l'amido che rilascia la pasta che,insieme al pecorino,formano la famosa cremina pieta.gif  48[1].gif

gli ingredenti sono:

200 gr spaghetti o altro formato di pasta

250 gr pecorino romano gratt.

pepe

olio

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quando bolle l'acqua della pasta,tuffate i spaghetti 24[1].gif (io metto pochissimo sale nell'acqua altrimenti è troppo salata)

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a parte unire il pecorino al pepe

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mischiare 65[1].gif

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mentre gli spaghetti cuociono,prendre un paio di mestoli dell'acqua di cottura e metterli in una padella con un filo d'olio

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quando la pasta è piuttosto al dente,scolarla

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e metterla in padella con l'acqua e lasciar cuocere per un minuto a fuoco vivo(deve continuare al rilasciare l'amido muto.gif )

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a questo punto unire il pecorino con il pepe e toglier dal fuoco(io ho spento!)

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girare,girare,girare....

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e finalmente cremina fu!! 26[1].gif

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impiattare(se i piatti sono caldi è meglio innocent.gif )

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mangiare 55[1].gif

02[4].gif  02[4].gif  02[4].gif

il resto della discussione potete trovarlo QUI

Edited by Marci Brown

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