Stellina 0 Segnala post Posted November 29, 2012 (edited) Inizio con il premettere che questo primo piatto è di una difficoltà unica! Contrariamente a quello che sembrerebbe,quasi sempre si rischia il flop Quello che ho capito in anni di prove e di grandi abbuffate è che più la pasta è economica più viene bene Infatti è l'amido che rilascia la pasta che,insieme al pecorino,formano la famosa cremina gli ingredenti sono:200 gr spaghetti o altro formato di pasta250 gr pecorino romano gratt.pepeolioquando bolle l'acqua della pasta,tuffate i spaghetti (io metto pochissimo sale nell'acqua altrimenti è troppo salata)a parte unire il pecorino al pepemischiare mentre gli spaghetti cuociono,prendre un paio di mestoli dell'acqua di cottura e metterli in una padella con un filo d'olio quando la pasta è piuttosto al dente,scolarlae metterla in padella con l'acqua e lasciar cuocere per un minuto a fuoco vivo(deve continuare al rilasciare l'amido )a questo punto unire il pecorino con il pepe e toglier dal fuoco(io ho spento!)girare,girare,girare....e finalmente cremina fu!! impiattare(se i piatti sono caldi è meglio )mangiare il resto della discussione potete trovarlo QUI Edited November 29, 2012 by Marci Brown Share this post Link to post Share on other sites