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Stellina

Pandorlato

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la ricetta di questo dolce l'ho presa dal blog di Paoletta di anice e cannella...mi allettava il fatto che si riesce a fare in un giorno solo...

ecco gli ingredienti:

280 gr farina manitoba (io avevo la rieper gialla 05[4].gif )

80 gr latte intero

90 gr zucchero

110 gr burro

180 gr uova intere

8 gr lievito di birra

una bustina di vanillina

5 gr sale

buccia grattugiata di un'arancia

2 cucchiai di cointreau (io ho usato un liquore all'arancia  05[4].gif )

1 cucchiaino miele

mandorle per guarnire

zucchero a granella e zucchero a velo

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ho iniziato la mattina impastando

il latte tiepido con il lievito, il miele e 70gr di farina.

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Dopo circa 30 minuti il composto risulta gonfio

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a questo punto si uniscono gli albumi,la restante farina e mescoliamo

aggiungere il sale, il liquore e impastare finchè il composto nn risulta incordato

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qui nella foto ho appena iniziato a lavorare....la foto dell'impasto incordato nn l'ho fatta 8.gif

quindi...una volta incordato unire un tuorlo per volta e la metà dello zucchero

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incordiamo di nuovo e aggiungere l'altro tuorlo ed il restante zucchero

quando riprende l'incordatura unire,poco per volta,40 grammi di burro sciolto e freddo,impastare di nuovo,aggiungere il restante burro a pezzetti con la vanillian e la scorza gratt, dell'arancia

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a questo punto ho dovuto aggiingere della farina perchè l'impasto risultava troppo molle... 35.gif

ho chiuso con la pellicola la ciotola e messa in frigo per circa 6 ore

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trascorso il tempo.... 66[1].gif ecco come risultava l'impasto 24[1].gif

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l'ho lavorato sulla spianatora cercando di far capitare sotto la piegatura

(no foto! pieta.gif  cry.gif )

ho messo nello stampo da panettone da kg(troppo grande ma avevo solo quello certocerto.gif )

e posto a lievitare in forno spento per 2-3 h

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ho spennellato la superficie con l'albume d'uovo,spolverato con zucchero a velo e zucchero a granella

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ho poi aggiunto le mandorle 05[4].gif

e messo in forno a 180° per circa 30 minuti(fate la prova stecchino... innocent.gif )

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considerazione:a noi è piaciuto molto!se mangiato freddo ha lo stesso sapere del panettone.

Secondo me è un'ottima alternativa al classico panetun...solo che si fa più facilmente.La prossima volta aggiungo l'uvetta 054[1].gif

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