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violetta21

risotto alla zucca con speck e scamorza

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ingredienti:

180 g riso

100 g zucca

50 g speck

50 g scamorza

sale q.b.

2 dadi

tagliamo la zucca:

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la mettiamo a cuocere nel brodo finchè non si ammorbidisce e la riduciamo in crema:

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tagliamo speck e scamorza a dadini

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prepariamo il brodo per il riso:

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mettiamo a tostare il riso in una pentola con un filo d'olio e e un pò di cipolla.

sfumiamo con il vino bianco

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aggiungiamo il brodo preparato precedentemente.

a 5 minuti dalla cottura aggiungiamo la crema di zucca amalgamando

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lo speck e la scamorza

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il piatto è pronto:

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ecco fatto 56[1].gif andavano benissimo , in pratica c'era solo un http// di troppo , si vede che quando incollavi l'url delle foto , ti rimaneva scritto http// due volte e quindi non leggeva l'indirizzo .. 01[1].gif

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e comunque questo risotto è spettacolare fagianapon.giffagianapon.gif sono tutti ingredienti che adoro 05[4].gif

dicevi che la zucca l'hai cotta nel brodo ? 12[1].gif lo stesso brodo che poi hai usato per il risotto ?

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ecco un risotto"giallo" fatto senza zafferano! e la scamorza con lo speck sono il tocco magico che ci vuole per mantecare con sapore.. Brava Lara! eusa_clap.gif

Devo dirti che e' perfetto per halloween.. mi sa che te lo rubero' fischio.gif

come Steppy ti chiedo se il brodo in cui cuoci la zucca e' quello che poi usi per fare il riso? Cioe' e' "brodo di zucca"...?

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Splendida questa ricetta

Adoro il risotto con la zucca!!! E la scamorza....

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dicevi che la zucca l'hai cotta nel brodo ?  lo stesso brodo che poi hai usato per il risotto ?

anch'io nn ho capito questo passaggio

spiega...spiega....hai visto mai che con questa ricettina inizio ad apprezzare la zucca??

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si ho saltato un passaggio....2.gif si è lo stesso brodo. La zucca cotta nel forno credo potrebbe andar bene, io l'ho cotta nel brodo per insaporirla un po'.

grazie steppy per l'aiuto smile.gif01[1].gif

bell'idea.... eusa_clap.gif ..e mi piace anche aggiungerla in crema alla fine...il risotto resta più colorato....idea da copiare... 26[1].gif

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adorissimo i risotti (se non si capisse dalla mia firma )

e questo insieme di ingredienti lo terrò presente

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adorissimo i risotti (se non si capisse dalla mia firma  )

e questo insieme di ingredienti lo terrò presente 

anch'io adoro i risotti, il venerdì è il giorno del risotto per me..lo faccio sempre in modo diverso

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